会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?ありがとうございます!!!!
一般職は残業もあほみたいに多いし、給料もぜんぜん良くないですね。
残業が多いと聞いたんですが、本当でしょうか。
基本給は少ないですが、残業手当てとボーナスがいいと聞いたんですが、そうゆうものなんですか??
軽はずみな質問ですが、どうも気になっています。知っている方、教えていただけると助かります。
連絡なにも来てませんよ☆
私もマイナビでエントリーして音沙汰なしなので、気にしてましたが・・・一般職は6月くらいから始まるようなので、まだなのでしょうね。
あと、説明会は特別にないのでは(?)と思ってました。
私は、2月に学内セミナーに出たのですが、「学内セミナーに出た人は説明会に行く必要はないですよ」と言ってました。一般職専用の説明会があるのかは分かりませんが・・・。
私はもちろんスーツで行きますよ☆役員の方々も来られると思うので。無難に(笑)
自分は、メールだけでの連絡でしたよ~。
2次募集3次募集があるから焦るな・・・ってもう一般職始まってるんですか?
連絡ないだけでまだ始まってないと思っていました・・・。
懇親会ってスーツで行きますか?
それとも電話もありましたか?
いらっしゃいますか!?
初めての一人暮らしになりますので
色々と不安で;;
何か情報お持ちの方はよろしくお願いします!
よろしくお願いします^^入行後もお互い頑張りましょう!
ところで、もう内定者懇談会の連絡は来てるんですか?!
自分のところにはまだ連絡がないんですが。。。
あれ?(^^;)
私も気になって、ついさっき人事の方に電話したんですけど、毎ナビメールで2,3日のうちに連絡すると言われましたよ。
私は、地元が福岡、今は広島で大学生をしています。
福岡銀行の選考は大阪で受けて、内定を頂くことができました。
内定者懇談会楽しみですね。
私は福岡の懇談会に参加する予定なので、行かれる方はよろしくお願いします。
私の先輩も今福銀の研修中だそうですが資格取得などで忙しそうです。私はまだ資格とってないので今勉強中です。入行するまでの時間は大切ですね☆
コメントありがとうございました!
参考にさせてもらいます。
そうですね、私は最終的に何でもいつも人で選んでしまうのですが、どこであれ気の合う人も合わない人もいますよね。
もう一度、自分のやりたいことを見つめなおします。ありがとうございました☆
まだ私も交通費が入ってきてないみたいです・・・一つ上の先輩が今福銀で研修受けているんですが、約7つは資格を取らないといけないみたいです。なので学生のうちに取ったほうが良いみたいですよ。私も今のうちに取れるものは取りたいですね。ところで皆さんの中で資格取られた方っていらっしゃいます???他の銀行でも内定を頂いたんですが、FPを取りましたという方がいたんですよ。
わたしもですよーどうなってるんだろう。
人事の方にきいてもらったんですが、二次・三次募集があるから焦るなって言われました。
マイナビで普段見ないので、見落としそうで怖いです。
ですよね。私もエントリーしたんですけど、返信ないから、もう選考始まってるのかと思っちゃいました。
もう少し待ってみます。
もうエントリーはできますよ!ただエントリーにたいする返信もなく、一週間たちました。どうなっているのか不安で二回エントリーしてしまいましたよ。。
地元にいつかは帰りたいと少しでも頭にあるのならまたいつか悩むときが来るかもしれません…(自分はそう思った)
そのときそれが可能なのか…家族がいるかもしれないしそう簡単に転職が可能なのか…?
どこに行ってもイイ人、ワルイ人いると思います。人ではなく将来を考えて自分は決めました。もちろん仕事内容も…
悔いだけは残さないように願ってます。
私も福銀から内定を頂きました。
今、すごく悩んでいます。他の内定先の企業とどちらにすべきか。。
正直に人事の方に迷っていることをお伝えして、期限を少しだけ延ばしていただきました。温情のある会社だなと感じます。
おそらく私のように迷っている方は何人かいらっしゃったと思います。その中で、最終的に福銀に決めた理由がありましたら、ぜひ伺ってみたいなと思っています。
初めてこの日記を拝見して、自己研鑽を目指しているやる気のある方々が多いのかなと感じています。私も仕事で自分の能力をもっと高めていきたいと考えているので、やる気のある方々と一緒に働けることが就職を決める上で、重要なのかなと思っています。福岡出身ですし、福岡大好きなのでいい街づくりに貢献したいという思いも真にあるのですが、まだ東京の就職と九州の他企業と迷っています。
もし何か、最終的にこちらに決めた大きな理由がありましたら参考に教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
私も遠方から受けたので早く欲しいです!懇親会楽しみですね☆福岡であるんですかね?
私も遠方から受けたので早く欲しいです!懇親会楽しみですね☆福岡であるんですかね?
五月末から六月前半とのことでしたが・・・まだ連絡ないですよね。懇親会楽しみです!
みなさん交通費ってもう振り込まれました?自分は遠方から受けに行ったので二回分かさんでて早く欲しいです・・・w
そんなこと言ってるとタムタムさんに「いや!福銀は人をみてくれてるから」と攻撃されますよ~!!w
4次面接まであって総時間が30分程度だったのが最大の理由です。
1次面接5分
2次面接5分
3次面接5分×2
4次面接5分×2
私はもう1社内定しているのですが
そちらの面接は30分×3でした。
企業規模も福岡銀行よりも大きな会社にもかかわらずです
私は福岡銀行の1次2次面接は学歴重視だったのかなと思います
すみません、勝手なことを言ってしまって。。
ミスターさんの納得のいく就職活動をがんばってくださいね!^^
でももしよろしければ福銀を選んで、一緒に働きましょう!!
ほんとですかー マイナビのメールが煩わしくなって退会してしまった。。。
それは私にも正直何とも言えないですね。迷ってると言って内内定取り消されるような企業ではないと思うのですが
確かに少し失礼な言い方になったことはお詫びします。しかし、福銀さんだけに言えることではないんですが、就職活動は自分が納得するまでするものだと思うし、他の業界を知らずに決めるのはかなり危険だと思います。本来ならば、企業側も拘束することなどできないわけだし、ましてや一週間できめろなんて無理な話だと思います。しかし現実に待ってもらえないわけだから、内定もらって就活続けざるおえないわけです。と、私は思います。
横からすみませんが、それはどうなんだろう?という印象をうけます^^;
確かに法律的には問題ないのかもしれませんが、「とりあえず内定をもらって就活を続ける」というのは、福岡銀行さんに対しても、福岡銀行さんを目指して夢敗れた方々に対しても失礼ではないでしょうか?
就職活動を続けたいという気持ちは痛いほど分かるのですが、なんとなく気になってしまって。。。
気を悪くしないでください、すみません><
私も悩んでいるのですけど、5月中にある内定者懇親会などに参加した後に結論を出すのではだめなのでしょうか?
その場合は正直に悩んでいるという旨を伝えた方がいいのでしょうか?
同じ人がいてよかったです。私は待ってはもらえないと思うので、福銀に決めますと言っておきます。で、内定もらって就活続けます。法律的にも全然問題ないし、私の友人もしているので。懇親会にももちろん行きますよ。
自分も続けるつもりです。返事待ってもらえますかね?
でも、まだすごく悩んでいて18日までに結論が出せそうにありません…。
支店訪問とかOB訪問とかさせてもらいたいと考えています。
でも18日までだったらもぅ時間がない…。
18日までに他社の選考を辞退したことを電話するように言われましたよ。自分はまだ迷っているので他社の内定辞退は
しませんけど…