会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13195件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですかー マイナビのメールが煩わしくなって退会してしまった。。。
それは私にも正直何とも言えないですね。迷ってると言って内内定取り消されるような企業ではないと思うのですが
確かに少し失礼な言い方になったことはお詫びします。しかし、福銀さんだけに言えることではないんですが、就職活動は自分が納得するまでするものだと思うし、他の業界を知らずに決めるのはかなり危険だと思います。本来ならば、企業側も拘束することなどできないわけだし、ましてや一週間できめろなんて無理な話だと思います。しかし現実に待ってもらえないわけだから、内定もらって就活続けざるおえないわけです。と、私は思います。
横からすみませんが、それはどうなんだろう?という印象をうけます^^;
確かに法律的には問題ないのかもしれませんが、「とりあえず内定をもらって就活を続ける」というのは、福岡銀行さんに対しても、福岡銀行さんを目指して夢敗れた方々に対しても失礼ではないでしょうか?
就職活動を続けたいという気持ちは痛いほど分かるのですが、なんとなく気になってしまって。。。
気を悪くしないでください、すみません><
私も悩んでいるのですけど、5月中にある内定者懇親会などに参加した後に結論を出すのではだめなのでしょうか?
その場合は正直に悩んでいるという旨を伝えた方がいいのでしょうか?
同じ人がいてよかったです。私は待ってはもらえないと思うので、福銀に決めますと言っておきます。で、内定もらって就活続けます。法律的にも全然問題ないし、私の友人もしているので。懇親会にももちろん行きますよ。
自分も続けるつもりです。返事待ってもらえますかね?
でも、まだすごく悩んでいて18日までに結論が出せそうにありません…。
支店訪問とかOB訪問とかさせてもらいたいと考えています。
でも18日までだったらもぅ時間がない…。
18日までに他社の選考を辞退したことを電話するように言われましたよ。自分はまだ迷っているので他社の内定辞退は
しませんけど…
内定承諾なんですが18日までに他社を辞退するように言われましたがまた電話が来るんでしょうか
あたしもマイナビには来ていなかったのですが、まだかなぁと思い福岡銀行のホームページを見ていたら一般職にエントリーできるようになっていました!
あたしもマイナビには来ていなかったのですが、まだかなぁと思い福岡銀行のホームページを見ていたら一般職にエントリーできるようになっていました!
選考辞退じゃなくて内定辞退ですか?
一般職の連絡はどこにきますか?
マイナビにはきてないのですが・・・
一般職きのうから応募始まりましたよ♪
そうですよね。待ってもらう場合は、どうすればいいのでしょうか。18日までにとのことだったのですが。電話でそれ以降も続けたい意志を伝えればいいのでしょうか。
内定受託してほかを辞退したって報告はどの番号にかければいいんでしょうか?非通知だったので・・・
三次の合格は番号通知でいただいので、そこにかけようかな・・・
私は伝言メモを使用しているのですが、
不運なことに他の方からのメッセージが前に何件か入っていて
非通知からかかってきたときには
メモリーがいっぱいで伝言メモが作動しなかったんです。
ついてないですよね…。
>あかささんへ
そうですね、またかかってきますよね。
違う電話だったかもしれないけれど、
福銀からであったと信じてみようと思います!
お二人ともありがとうございました!
非通知でしたよ。また電話くると思いますよ
>ミスターさん
私も就活は続けますよ。待ってくれるかはわかりませんが。
別に法律上では大丈夫なんで。
自分も非通知でしたよ。でも留守電にメッセージが残してもらえてましたけど。留守電にメッセージないんですか?
取り逃してしまいました。
内定いただいた方、連絡は非通知からでしたか?
去年は非通知の方もいたみたいなので。。
違うかもしれないのに妙に気になってしまって…。
私も頂きました。
さっき、内々定のお電話を頂きました☆
第一希望だったから、ホント嬉しいです(^^)
5月末に内定者懇親会があるみたいですね。
前回と同じ3対1でしたよ。3人の内の一人が副頭取の方でした。
えと、銀行は最初は総合職でも一人暮らしは敬遠されるそうです。総合職でも初任給はかなり安いし一般職はなおさらです。
一般職は家族暮らしの実家から通えるところ人しか採用しないとは思います。
お返事ありがとうございます。
実家から通える距離にはありませんが、今一人暮らししているとこから通えるとこはあります。
あと県内にもあと一店舗くらいあります。
それでもやはり無理ですかね?
福銀さんの説明会に参加できなかったので詳しく分からなくて・・><
そのときは一般職での応募は難しいんじゃないでしょうかあ?別の銀行では一般職志望の方で自宅から通えるとこに支店がない場合は総合職でお願いしますとおっしゃられてました。
福岡銀行は実家から通える範囲に支店がない場合、
どこに配属されるのでしょうか?
ちなみに一般職希望です。。
頑張って明日受けてきます!
結局内容は、個人で異なるって事ですよね!
ありのままの自分を出してきます!
ボクも全く同じ状況です。
16日までらしいです☆
私は最終の結果がいつまでに連絡するかなど何も言われなかったのですがいつまでに連絡があるんですかね?
私の場合、志望動機、成績のこと、趣味のことを聞かれたほかに、女性に対する配慮はどうするか?意見がほかと分かれたらどうするか??などかなり圧迫気味に聞かれました。
正直、動揺を隠し切れません。マジ終わった。
今日、面接受けた方でいつまでに連絡あるかを知ってる方がいたら情報提供をお願いします。
本日、最終面接を受けてきました。
私が聞かれた内容は、志望動機と履歴書に書いた特技について、これだけは誰にも負けないものは?…あとは他社状況を聞かれたくらいです。面接時間は10分くらいだったと思います。明日、面接あるかた頑張って下さい☆
今日、面接受けた方でいつまでに連絡あるかを知ってる方がいたら情報提供をお願いします。
昨日の午後4時過ぎに内々定の連絡きましたよ。私の友人も同じくらいの時間に連絡来てました。
私は1日に東京で最終受けて、きのう内々定の電話いただきました!!
それから、銀行全般としては離職率はかなり低いですよね?
高速バスの予約をしなくてはいけないのでどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
くだらない質問ですいません・・・。
私もGDの人から教えてもらったんですが、多くの店舗でユニバーサルデザインというものを取り入れているそうです。
詳しくは分からないんですが、西銀との差を生み出す為には覚えておいて損はないかもです。
色々な世代の方に向けた、バリアフリー対策だそうです。
でも西銀もしているかもなんで、内定を頂いてから内容を調べてみるつもりです!!
アバウトな返答で申し訳ありません。
勉強不足で申し訳ないのですが、
よかったら
福銀のバリアフリー対策について教えていただけませんでえしょうか?