会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終となると、また緊張しますよね!?お互いにイイ結果が貰えるように頑張りましょうね^^
私も前回は10分もありませんでした…どのくらいの方が残ってるんでしょうね??気になります><
最終受けられる方良きライバルどうし頑張りましょう!
最終はどのくらいの時間確保されているのでしょうか??
分かる方いますか??
前回の面接が5~10分しかなかったのですが、
みなさんもそのぐらいでした??
ショックですよね…↓水曜日まで待ってみようと思いましたがみなさんの書き込みを見てるとやはりもう諦めた方がいいと感じます。まだまだ私は続けるつもりなのでしほさんさんも就活を続けられるようでしたら気持ちを新たに頑張りましょうね(^_^)/
参考になるカキコミありがとうございます!
やはり福利厚生も公表してあることと実情は違うことがありますよね・・・。
実際に働くか、OGの方に聞くしか納得のいく情報を知る方法はないですね。
私は知り合いにOGの方がいるので、詳しく聞いてみようと思っています!
就職は人生に多きく関わることなので、後悔しないようにしたいですね!!
お互い頑張りましょう!
育休に対しての考え方は少し変えたほうがいいのではないでしょうか・・。実際出産を機に8割以上の女性は退職しているという日本の現状です。しかも銀行は土日が休日とはいえ、平日は20時近くまで働くのは当たり前ですよね。。そんな中で育児と両立ははっきりいって難しいと思います。
育休はありますか?という質問は少し的外れなもので、育休は大概どの会社もあると思います。育児休暇の活用度は?と企業の方には聞くべきでしょうね。実際にはどこでもまだまだ低いでしょう。
銀行の採用をみても総合職の女性採用が極端に少ないですよね。悲しい現実ですよね。私の福銀の一般職に勤める知り合いも寿退社したいと言ってたし、そう甘くないと思いますよ。私の予想ではありますが、一度退職してある程度定時に終わる契約社員として働く人は多いのではないでしょうか。
いずれにしても育休、産休はないと思った方がいいかもしれません。やはりそこは公務員が有利でしょうね。とって当たり前の環境がありますから。
とりあえずお互い最終頑張りましょう☆長文で失礼しました。
そうなんですね!!
ありがとうございます☆
最終はどのくらい面接時間あるんでしょうね?
とにかく、頑張りましょう☆
ショックです・・・
私もきませんでした><友達もきてるのでもうあきらめたがいいのかなと思ってます・・・やっぱりショックですね・・
どれくらいの人が残ってるんですかね??
最終頑張りましょぉ!!
私も連絡来ました♡
育児休暇あるみたいですよ!!福利厚生結構充実してますよね♪♪最終も結構人残ってるんですかね??頑張りましょうね!!
さっき、最終選考の案内がマイナビにきました☆今度が最後の面接!!頑張りましょ~う!!!
お給料の安さも気になるところですが、ここは育休はあるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいませんか?
スクリーンが遠くて全然読んでいませんでした。ありがとうございます!
最終選考の連絡が先ほどマイナビに着ました。
ども初任給ってかなり低いですよね・・・。やっていけるかな。ボーナスっていくらくらいなんですかね??
まだまだ望みはありますよね><!?
みなさんはどうですか??もう連絡きた方いますか???
で
そうですね!!面接時間も短かったし、筆記も微妙な感じで、すごく不安ですが・・
合格を祈りましょう☆
横からすみません!
筆記試験の時に、前方のスクリーンに書いてありました!
11日までにマイナビか、電話連絡で、12日に面接とのことでしたよ!
あと一回ありそうな感じでしたか?!
それは知りませんでした。
聞きそびれてしまったのですが、結果はいつ頃連絡あるのか
ご存知でしょうか?
あと面接時間はどのくらいでしたか?
私も一回だと思っていたので、少しがっかりでした。あと一回ありそうですよね。なんとか、次に進みたいですね!
二年目以降に期待ですね!!でも初任給、他の銀行の一般職に比べても私が見た中では一番低いです・・(涙)平均年収も気になるところですね。でもお給料についてはあまりつっこんで質問できませんよね~。労働環境等はしっかりしているようですが。
明日受けるみなさん頑張ってください(*^^)v
ありがとうございます!
手取り10万ですか!?
私は姉と二人暮しをするつもりですが、それにしても10万は安すぎて不安ですね…
>すももさん
どんどん上がるんですか(>_<)?
それだとまだマシですね~☆
就職課に聞いたら(一般的に)一般職は上がりにくいと言われたので不安が消えません↓
もちろんどんどん上がるでしょうが気になるところですよね!!銀行一般職の平均年収が知りたいです・・
今年福銀に一般職で入社した友人は初任給手取りで約10万円だったらしいですよ!ちょっと一般職にしても安すぎませんかねえ?もしかしたら、どんどん上がっていくのかもしれませんが、一人暮らしの方などは生活かなり苦しいですよね。
ありがとうございます!!マイナビ見たら予約のフォームあったんで予約しました。もう4日はいっぱいだったので3日しか残ってなかったです↓助かりました、ありがとうございました(^_^)試験難しそうだし面接も緊張しますが頑張りましょうね☆
基本給は14万ですよね?
住宅手当は付かないし…
あと、勤務地はどのようにして決まるのでしょうか?
説明会に行っていないので分かりません。
もし分かる方がいらっしゃったら教えてください。
基本的なことしか聞かれないんでしょうか??長く話をしたら時間無くなりなすよね…
10分で何を聞かれるんでしょうかね・・・?
>ハットグーさん
私も問題集とか何もしてませんよ!!☆
毎ナビへお返事がきましたよね??
その返事の中に日程の予約へ進む項目がありますよ!!
もう一度見直してみたらどうでしょうか?
でももう予約いっぱいで4日は予約でいっぱいでした(><)
面接は10分しかないんですか!?全然、話出来ないですよね…泣(>△<)
やっぱり同じ内容話されますか!?
私も同じことでいこうかと思ってます;
時間も短いみたいですね。質問もあまり多くはされないでしょうし・・・
私はそれより筆記の方が心配です!!
問題集とか何もしてないんです。。。
やっぱり同じ内容話されますか!?
私も同じことでいこうかと思ってます;
時間も短いみたいですね。質問もあまり多くはされないでしょうし・・・
私はそれより筆記の方が心配です!!
問題集とか何もしてないんです。。。
私も連絡きましたー!!!☆
私は同じ内容を話すつもりです!
面接時間は10分と先輩に聞きました。
みじかいですよね(笑)
どんなことを聞かれるんだろう・・・
そんなことってあるんですねー!もしかしたら、他の方と間違って誤送した可能性もありますし・・早めに問い合わせした方がいいかもしれませんね(^^)
面接でもし「学生時代に頑張ったこと・打ち込んだこと」を聞かれたら、エントリーシートや作文で書いた内容と同じでもいいんでしょうか・・・?
みなさんはどうですか???
今回はそのようなことは記されていなかったようですが・・・
移動はないですよね???
今回は会場も一箇所しか記されていないし、今年は移動はないですよね???
どのくらいの人が受けてるんでしょう・・・
来週はがんばりましょうね(゜∀゜)
この予約するのは、筆記の分ですよね!?面接の時間はその日に言われるんでしょうか??
2次選考受ける方頑張りましょう☆
>ぴのこさん
私は、1年したら事務行員になれるとOGの方から伺いましたよ!