会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ!!具体的な日にちを言われてないし、通過者のみの連絡みたいだから、とても不安です(;✿;)
今後連絡きた方ぜひ教えてください☆みんな通過の知らせくると良いですね。。!!
私もまだですよ!
皆さん来たんですかねぇ~・・・
落ちたらメール来ないんですよね?
心配ですね(´・ω・`)
私もまだです~結果遅いですよねぇ。書類通過結果の具体的な日にちを言われてないだけにいつまで待てばいいのか><しかも通過者のみ通知なんですよね!
私も未だ来ていません。心配ですね(>_<)
そろそろ来てもいい頃ですよね。
まだきていません(>o<”)
私も実務行員でエントリーシートを出しましたが、何も連絡がありません。だめだったのでしょうか(>O<)
そうですね~もう金曜なので来週には通過者に連絡が来るんじゃないでしょうか??
結果待ちって結構ドキドキですよね…(><;)
以前メールに通過者にマイナビへお知らせしますと書いてあったので、落ちていたら連絡は来ないみたいです。
ドキドキしますね。今日はもうこないんですかね。金曜だし来週かなぁ。
私は総合職も受けたのですが、落ちたときなんの連絡もなかったので、一般職ももしかしたら連絡ないのかもしれないですね・・・でも受かった人の書き込みがまだないので、少しの希望を持って待ってみます(´`;)
合否に関わらず結果は来るんでしょうか!?全く分からないので不安です…>▲<
クニコさん
えみちぃんさんへ
私もまだです..(>_<;)すごく気になりますよね。。
まだ、きていません(>o<”)
まだ来てないです。気になりますね・・・(´`;)
私はまだです…やっぱりダメだったんでしょうか><
meronさんは来ましたか??
明日か明後日にマイナビのほうに連絡来るんですね!過去のデータからよると!!不合格でも連絡来るんですかね?
そうなんですか!?じゃあ~もう来るかもしれませんね!!書類選考で結構絞られると聞いたので、ほんとドキドキです…(>△<)
残れますように…。
というか、ここって書類受理の連絡って来ますか?
ギリギリに速達で送ったので心配です・・
私も全然です…「いつまでに連絡する」とも書いてなかったし、通過した人のみなんでしょうね(>△<)
お互いに連絡が来るとイイですね!!!
いえいえ、私は連絡きてませんよ。
書類見られて即決なら通過している方いるのかな・・と
聞いてみたんです。。
>えみちぃんさんへ
連絡は締め切りに違いがあったのでその間じゃないかと
勝手に思ってました。。
落ちてたら全く連絡なさそうですよね。
合否の結果はいつ来るんでしょうね・・・ってか、かなり大人数なんで落ちてたら連絡ないとかあるんですかね?
もう連絡来てるんですか!??
おそらく、かなりの人が選考受けてると思いますよ…><
すごい倍率なんですかねぇ。
書類通過した方っていますか??
ありがとうございます。ありました!多分実務行員2回エントリーしてしまったようです…総合職も応募したのでごっちゃになってしまいました(><)
活動記録のところに『エントリー受け付けました』というメッセージが届いていませんか?
私はエントリーをした後、このメッセージが届きましたよ!
打ち込んだ事を一緒にするかってことですか??私は、違うことかいてます!!
やっぱボールペンで清書しますよね。
どうもありがとうございます。
あたしは何も考えずにボールペンで清書して出しましたよ☆
やっぱり提出物などの清書はボールペンだと思いますよ!
原稿用紙を提出するパターンが初めてなんで
お聞きします。。
原稿用紙ってボールペンで清書しますよね?
鉛筆なんですかね?
学歴もその人が頑張った目安になるのではないでしょうか?ただやはり相手に一緒に働きたいことを思わせることが大事だと思いますよ!
一緒に郵送するので私は違う内容を書こうかなと考えています。まだ書いていないので何とも言えませんが…。
でも同じことを聞かれているので同じ内容でもかまわないのではないでしょうかねぇ…。
>とまとさんへ
そうですね!!題は書く必要ないですね☆では学校名と名前だけ欄外に書くことにします。
力を入れたことっていう題名を指定されているので…
私は何も書いていません!!
私も欄外に書こうかと思います。
内容はESと全く同じになりますが大丈夫でしょうか・・?
さて、ミクシーに内定者コミュをつくりましたので内定された方は是非いらっしゃってください。福岡銀行で検索していただければすぐ見つけていただけると思います。
私も思いました!!400字って指定してあるから、題とか名前とか書いてたら、2行くらいずれますよね?!
だからいきなり書いていいのかなっとかってに思ってました。欄外に題とか書いて…。
就活で初めて作文書くのであたしも悩んでます。用紙は学校で売ってるものがいいんですかね?
少し言い回しをかえてみるとか・・