会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
リクルートのテストセンターで受けるみたいですね・・・。
よく見らずに、書いてしまいました。
GDのお題は、去年と似た感じでしたか?
個人面接は、一般的な事聞かれるんですか??
質問攻めですみません・・・。
受けたのは3日かな
リクルートのテストセンターの会場で試験を受けますよ。
福岡だと天神が会場だったと思います。
東京は2次選考はGD後に個人面接でした。
二次選考はグループ面接ですか??
次は、GDは知ってましたが、個人面接もあるんですか?
あと質問なんですが、テストセンターでの受験って、家で受けるんですよね?違うのですか?
メールは確か合格者だけに送信だったと思います
落ちていたとしても連絡来るのですか!?
私の友達は専願で結果を受け取ってましたが…。併願だから遅いということはないのでしょうか?
ダメだったのでしょうか。。。
九州の通知、確かにおそいですね…。
今まで生きた心地がしなかった。次も頑張りましょう!
メールというより返信...
リクナビ見るまで気づかなかったです。
次はGDと個人なんでしょうか??
ここからが正念場ですね
もうちょっと早くしろよと言いたいが人数も多かったからしょうがない・・・
一次の人数考えると3分の1程度には絞られたか?
んと、GDは福岡銀行に関する内容では無かったですよ。
九州の発展とか。
そのあと個人面接でしたよ。時間は短かったです。
12日の23時59分まで待ちましょう!
ゆさくさんへ
GDではどんなことが議題にあがったんですか?
2次はGDだけだったのですか?
どういう内容でしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
ありがとうございます。2次がGDなら合格者には同時に連絡ありそうですね。そう思うことにします・・・
東京ですよー。
福岡ですか?
私も四日に福岡でうけたんですけどまだきていません。あきらめずに祈りましょう!
テストセンターって意味があるんですかね??
GDは楽しかったかもです。
去年はGDと面接って書いてあったんですが、今年はどうか分かんないんで。
関西で六日に受けましたが、八日にリクナビからきましたよ~。次の関西は12日二次選考です。
同じく連絡来ません><でも12日までに連絡するって言ってたからまだ待ってみましょう。それにここ見る限り福岡で連絡きてる人いなくないですか?
本当ですか?わかりました。とりあえず期限日までは希望を捨てずに待ちます。わざわざご報告ありがとうございました。
私も福岡だけどまだ来ないです。。
2日に受けたんでもう1週間…
第一志望なのに…(;;。)
自分も4日に東京で受けました。しかし、なぜかリクナビでは無く電話で、しかも今日の23時過ぎに来ました。まだあきらめないほうがいいですよ!!
ちなみに4日です。連絡は来てないです。
なんかココ見てる限りではだめっぽいですね。
私も関西です。
5日に受けましたが、連絡はまだです。。
12日とは言ってたけど早く連絡来てる人もいるみたいですね><
2日に受けたんですけど…本命なのに・・・(;_;)
一次は東京で先週木曜日に受けましたよ。
最悪だぁ~><
連絡早くていいですね><会場は福岡だったんですか?
その人は2か3日??に受けて昨日来たそうです。。。
一次選考は、グループ面接で2対2です。でもたまに一人で呼ばれて個人面接って人もいました!私も個人でした。
日曜日に連絡来るってめずらしいですね><