会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間が短くて驚きました・・・
だいぶ人数減ってるみたいですけど、
どれくらい3次で落とされるんですかね?
連絡くるまで心配ですね。。。
去年は出てたみたいですけどね??私は地元福岡なんですけど,大学が県外で,そろそろ交通費くれないと死ぬんですよんね笑
福岡は30,1日に5コマくらいずつありますよ!
福岡の3次の日程っていつ、どのくらいあるのですか。
>チロルさん
例年通りだと思いますので、4次が最終でしょう。
>るーにーさん
印鑑は面接前に書く履歴書に捺すだけで、交通費は出ませんでした。ちなみに東京受験です。
これからも面接がんばりましょう!!
夜中にメールで結果が来ました。
一次でかなり落としたらしいと聞きましたがあとどのくらいのこってるんでしょうね><
今リクナビ見たらメールきてましたよ~。
福岡受験組やけど、25日の日付変わってすぐくらいに3次の案内来まてしたよ!
1次2次んときと同じくリクナビメールでした。
通過連絡きましたよ。
さっき見たら、連絡きてましたよ。
ありがとうございます。
それはわかっていても、いてもたってもいられなくて、書き込んでしまいました。。
すでに福岡で結果出ている方いらっしゃるのでしょうか…
「5月1日までに連絡します」をおっしゃっていたと思います。
結果はいつごろ出るのでしょう?
まだ連絡来ていない方も、2次の結果は5月1日までは連絡があるとのことでしたから、欠員が出た場合はおそらくその分順次連絡が来ると思いますので、可能性がまったくないわけではないと思いますよ。
一週間ほど連絡がなく不安でした。福岡銀行に何としても入行したい気持ちです。ゴールを信じて頑張りましょう。
ねー夜中の3時に携帯鳴らされても困りますよねー。
もう少し考えて朝の8時にモーニングコール代わりの通過メールとかにしてくれたらいいのに。気が利かないんだからー。
そうだよ↑♪
福銀落ちたと思ってリストから消してたからほんとビックリだった☆
なんであんな深夜だったんだろうねw
どうでしょう。やっぱ個人ではないでしょうか?
時間選択2つしかなかったんで残ってる人少ないんでしょうか?
二次通過の連絡夜中の3時にきたんですか?
2次受けて1週間市場経ってきたのでびっくりです。
ちなみに東京です!
日程(東京)は23、24の二日間みたいです。
進まれる方頑張りましょうね!
今3次通過のメールリクナビにきましたっ!!
ふつーに落ちてたと思ってたからビックリ!!!
3次~最終は個人面接ですか?
だれか知ってますか?
そうですか、五月1日までに連絡って、不安ですよね。
福銀まじ行きたいよー><
てかもしかしたら一緒にGD受けたのかもしれませんね(笑)
福岡受験組、お疲れ様でした。
わたしは東京受験で、1週間以上前に2次選考終わってるんですけど音沙汰なしですね。
私も東京で二次受けましたが、まだ結果きていませんよ。
そろそろ来てもいいと思うんですが、、、。
司会ってむずかしいよね・・・
連絡くればいいなぁ
>>ふくはくさん
福岡なら2次は今日まではあってるはずだから連絡は来週以降じゃない?
落ちたのか不安で仕方なくて、どうしよう・・
2次選考ですか?
2次の結果来た方はまだいらっしゃらないんですかね?
2次終わってもう結構時間たってますが、、、。
きっとこれをみてくれているはず…
全員受かってたらいいな~…
そうなんですか~。私が言われたのはもうちょっと早かった気がしたのは勘違いですかね。
まぁGDで沈黙してたんで終わってしまったと思ってます。
私も実際に連絡来るのはもっと早いと思っています。
「5月1日までに合格者には連絡します。」と人事の方が仰られていましたが、期間が長すぎるように感じます。
さすがに五月一日はないんじゃないでしょうか?
遠すぎる気がします。
関西で連絡あった方情報お願いします。
ありがとうございます☆
明日選考を受ける予定なので、がんばります♪
一次面接の時、志望動機に詰まってしまったので、今度は、はっきり伝えられる様に準備していきます☆
私は熊ファミと福銀の二行併願でした。合格通知をいつまでに頂けるのか聞くのを忘れてたんですけど・・ココ見る感じ、福銀は落ちたぽいですけど。熊ファミも12日までだったのかな・・・熊ファミの掲示板書き込みないから分かりません(T_T)
関西での二次選考はGD(40分)に加えて、個人面接(5分)がありました。GDが主です。個人面接は深い質問はされませんでした。
私も3行併願にしたんですがまだ連絡ありません。。。
ちなみに東京で受験しました。
私も関西で二次を受験しましたが、結果は5月1日までに電話かリクナビメールでと仰っていました。
連絡待つのがとてもつらいです。どなたか12日(土)関西の二次を受験された方で連絡来た方いらっしゃるでしょうか?
3行併願だけどとりあえず福銀のだけ10日にきたよ
熊本ファミリーとかのはまた別で来るんじゃない?
メールか電話って聞いたのですが・・・。
ちなみに5日に大阪で受験しました。