会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ではどんなこと聞かれました?
意思確認だけというのは本当でしょうか?
私は12日です。友達も同じ日にあるって言ってました。
もう最終受けてる人いるんですね。
ほんとに意思確認だけなんでしょうか。。
3次が副頭取だったらしいので、もう山は越えたのかなとは思ってたんですが。。
私も連絡をもらっていません。周りに連絡をもらったという方が居ないのですが、13日までというだけあってゴールデンウイーク中は少なくとも福岡銀行の人事部さんもお休みだったのではないでしょうか?
連絡が来るか来ないかで心配でしょうが、お互い頑張りましょう!
もし、福岡選考組で連絡をもらったという方がいれば書き込みお願いします。
いつ最終受けたんですか?
自分は関西で7日に受けました。
何日に最終面接受けますか?
一応3次面接の結果は5月13日までにということだったので、いまだに私は少しだけ希望を抱いているのですが、、、。
受かってたらいいな~と思いつつGW過ごしましたが、
待つのはつらいですね~
わかる方いらっしゃいますか?
そうですね!祈りながら待ちます!!
一般職の選考頑張って下さい!
お互い頑張りましょう!
ゴールデンウイークど真ん中なので多分誰も連絡を頂いてないのではないでしょうか?
自分も連絡が来るか心配です。お互い福岡選考組として頑張りましょう!
ありがとうございます。
一般職を受けようと思います(^-^)
頑張って下さい!応援してます☆
おめでとうございます。最終頑張ってください。
5月13日までは欠員が出れば順次連絡来るって感じですかね。私も連絡来ること祈ります。
まだ、エントリーしなくても大丈夫なのでしょうか?もし、ご存知の方がいらっしゃったら、宜しくお願いします(>_<)
現在選考中の方、頑張ってくださいね!応援してます。
まだまだあきらめいでください!!
もう最終受けてる人もいるんですかね??
まじすか?そんなに選考進んでいるんですね。ショックです。。私は23日に3次を東京で受けて未だに音沙汰なしという状況です。
誰か東京受験で最終案内の連絡来た、または最終を受けた、もしくはもう内定をもらったという方いらっしゃいましたら状況を書き込んでくださると嬉しいです。
N銀行の意思確認の面接があったのですが、その銀行の方から5月2日に福岡銀行の最終面接が行われているという話を聞かされて、かなりへこみました。
もしその話が本当であったとしても、補欠でもいいので最終面接の連絡がきてほしいです。
どなたか最終の連絡または最終面接を受けた方いたら、書き込みをぜひお願いします。
東京受験です。お互い内定もらえるといいですね。
>なんさん
おめでとうございます!うらやましいです。
3次はいつどこで受験されました?また、連絡は電話ですか?
残念ですが福岡銀行のフリーコース(総合職)の選考はすでに三次面接終了となっています。
ですが、一般職の選考なら総合職内々定確定後に行われますよ。良かったら参考にして下さい。
>ふくはくさん
私は福岡選考ですが13日までに連絡が来れば最終面接に進めるようです。ですので、まだ福岡選考で連絡が来てる方はいないかもしれません。
関東?関西は分かりませんが。(泣)
>ながのさん
私もそんな風に願ってます。(笑)
もう受かったもどうぜんですね
他の人たちはまだですか?
来るといいですね
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
最 終 面 接 の
連 絡 を く だ さ い
最近銀行が自分には合っているのではないかと思い、
この間、エントリーしました。
すると、福岡銀行様からの返信の内容は選考のご案内だったのですが、4月の5、6日の選考が送られてきました。終わっている日程が送られてきたのですが、福岡銀行様はもう再募集はしていないのかご存知の方いらっしゃいますか?
明日でようやく、関東・関西・福岡での3次が終わるようですね。
頑張ってきてくださいね!!
そうですよ。明日、私は面接を受けます。
三次面接は一番の山だと私は考えています。
第一志望なので是非合格して、両親に最高の親孝行をしたいですね。
ありがとうございます!
3次(福岡)は30日と1日の2日間だけですか?
返信遅れました。
明日なので気合入れてがんばります!
3次受かるといいですね!
>よっちさんへ
30日はおそらく3次面接ですよ。(福岡の)
返信遅れました。
明日なので気合入れてがんばります!
3次受かるといいですね!
>よっちさんへ
30日はおそらく3次面接ですよ。(福岡の)
30日は3次面接ですか?
福岡ですー。30日のいちばん早いやつです。
がんばっていきましょーーー
僕は福岡での選考ですが、25日に三次面接合格のメールがリクナビに届きました。
5月1日に三次面接なのですが、最終まで残れるのかが不安ですね。
>hamumasuさん おめでとうございます。タイミング的に福岡での選考ですか?
諦めていたから、ちょーうれしいですwwww
絶対緊張しますよね!!!時間はどのくらいかかりました??
なごやかだったんですが、変に緊張して話せませんでした(つд`)
東京受験で3次の結果来た方いらっしゃいますか?
なぜ撃沈だったのですか??あっぱくだったのでしょうか??
関西は4コマですよ~・・・。
私はたぶん撃沈しました。。。
確かにだいぶ絞られてますよね。最終面接はアットホームな雰囲気でやって欲しいなぁ。。。
日経新聞株価欄の東証一部金融に掲載されていますので。最近サブプライム関連で株価が不調なのは残念ですが。
私は25日に関西で三次選考受験しましたが、まだ連絡がなく不安で落ち着かない状態です。三次選考ではどのくらい落とされるのでしょうか。
まだ連絡が来てません…。
5月13日までに通過者に連絡するといわれたんですけど、
もう連絡きた人いらっしゃいますか??
ほんとうですか?貴重な情報ありがとうございます。
ふくおかフィナンシャルグループで東証一部に上場されていますよ。また日経平均の225銘柄にも選ばれています。
どなたか知っている方いますか?
正確な人数、
ありがとうございます。
127人じゃないの?
過去レス見る限りは個人っぽい
2(人事)対1(学生)
みたい
つーか今年の総合職の採用人数って
何人か知ってる人いる?