会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西組ですがまだ連絡ないです。
かなり不安です。
私も関西組ですが、来ないですねぇ・・・
2次の時点でかなり削られてるからきっと大丈夫ですよ、気長に待ちましょう!
次は22、23日ですね^^
ありがとうございます。私は併願で面接を受けました。でもみなさんが通知が来た時に来てないので、落ちたかなと思って聞きました。併願したとこだけでも連絡が来たら良いのに‥
がんばりまつ(`∀`)
福岡銀行単願で、4日に受けましたよp(^-^)q
教えて頂けたらうれしいです。。。
同感です。
でも、人となりをよく見ていた印象もあります。
他の方は10分程度だったと思いますが私は5分くらいでわかりましたといわれ終了しました。
不安でしかありません。
頑張ってくださいね!
フランクですが、一対一でした!でも大丈夫!
自分のときは終始笑顔でした~
東京での採用ですが。
返事どうもです。
フランクな感じならそんな気構えずによさそうで良かったです^^
23日までに合格者のみに次の選考のご案内いただけるみたいですね…
緊張ですね…
誰かよろしければ16日の14:00と変更してくれませんか。
よろしくお願いします。
面接ありましたよ!
でも一次よりフランクで面接って感じ全然しなかったです。
一次のほうが緊張しましたね。
2次はGDだけですか?
内定者日記見てるとGD後に面接とも書いてあったのですが
そういえば、いつまでに…とは言われませんでしたよね?
でも一次からの連絡が意外とはやかったから二次も早いのかな~って感じですよね…
二次は本当にGDでした!
8人くらいでやりました…
頑張ってくださいね
結果はもう出ているかと
お返事ありがとうございます。
現段階でも返事が来てないので落ちてしまったみたいです(>_<)
やはり女性の総合は厳しいですね。。
ゅぅさん、2次頑張って下さい!!
私は何も考えず16日に予約してしまいました(;_;)
ちなみに福岡銀行単願です。
どうなんですかねー(?_?)
答えになってなくてごめんなさい。。。
コースってどういう違いですか??
テストセンターこけたー
3日に福岡で一次受けて、今朝合格メールとどきました。
二次の予約画面、私のページには選択肢が10個しかなかったので
集団でやるのかなぁと思ったのですが…
知っている人教えてください!
選考stepをきいてなかったもので…
ちなみに東京で受けてます!
合格者のみですよー
予約画面で16日がFコース、17日が福岡銀行となっているのでどちらに予約したらいいのか迷っています。
まだ結果が来ていないのでとても不安です。
さっき福岡銀行の方から電話があって、「面接受けられましたよね?」って言われたんですが・・・
一次のときは親和銀行の方と面接だった気がします。
今朝通過連絡がありました。
私は4日に受けました。
女性の総合職を全く採用しないということはないと思うのですが、総合職全体でも女性は10人前後しかいないということを福岡銀行で働いている先輩社員の方から聞きましたよ。
でも、0ではないから頑張ればいけると思いますよ!
私は6日の午前中に受けたんですが、今朝リクナビのメールをチェックしたら、一次通過と二次の案内が届いてましたよ。
自分が選考受けた日で結果が通知されるのはズレが生じると思いますか?
落ちたのかなー。。。
今リクナビに連絡来ている方、
もしよろしければ一次を受けた日にちを教えていただけませんか?
余計な心配をさせてしまってすみません(>_<)
友達の情報なので信憑性はないです!!!
採用は実力次第だと思うので気にしないで下さい!
すみませんでした…
頑張りましょう!
2次はGDですよね?
>はなさん
残念ながら噂ではないようです。
しかし、枠はゼロではないのですから
精一杯頑張ります。
時差があるかもしれませんが、福岡で受けられた皆さん確認してみてください( 一一)
二次面接までにテストセンターでSPI受験みたいです。
リクナビにアクセスすべし。
福岡で受けましたが、今日一次面接通過のメールがリクナビにきてました