会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下の書き込みを見てみましょう。筆記のみということはないとわかりますよ。ちなみに、ESみたいなものを書かせたあとは面接だけで、筆記はありませんよ。
私はちなみに面接はダメダメでした。。
私も4時に行って、終わったのは6時でした。
早めに行って、さっと自己紹介証を記入して提出することをオススメします!
私は15時からだったのですが20分前に入室して1時間以上待たされました。早めにいってESかいて提出したら少しは早く面接できると思いますよ。提出は1つの場所に勝手にだすので大丈夫と思いますよ
ありがとうございます!
明日がんばってきます。
他社の面接がその後に控えているのですが、拘束時間がどれぐらいあるか教えていただけると幸いです!
私も明日一次面接なのですが…履歴書はいらないんですね!不安だったので助かりました(^ω^;
行くと、自己紹介証のようなものを書かされます。
それを元に、面接がありますよ。
学生2:社員1の面接です。
志望動機、自己PRが主な内容でした。面接時間は20分くらいだったと思います。
頑張ってください☆うめきちさんだけでなく、明日以降に選考受ける方の参考になれば幸いです。
面接の内容ってどのようなものでした?
明日一次面接なんですが、情報が少ないから不安で不安で・・・。
よかったら教えて下さい!
70人~100人くらいではないでしょうか。
確証は持てませんが。
ホームページのってませんよね?><
ありがとうございました♪
説明会では、1次は面接で2次がGDと筆記とおっしゃていましたよ★
でもどのような面接かはわかりません・・・
私も気になってました。
私は関東で選考を受けるんですが、テストなのか面接なのか分からなくて困ってます…
一次選考では履歴書不要なのでしょうか?
はじめまして。多分事務職はあとだと思います。私も心配になりましたけど...
これ総合職だけってことかね。
事務職はまだあとあと、ってことですよね?
まだ来てません。
リクナビのスケジュールには表示されてるので予約はできてますが,確認メール来ないと不安ですよね。。
SPIとかテストセンターとか。。。
WEBテスト撃沈してばっかりで(T_T)
分かる方教えてください。
お願いしますm(__)m
めちゃめちゃ感謝いたします!
みなさまの成交心から祈っております!
そうなんですか!!
リクナビで何も反応が無いから選考中なのかと思ってしまいました(^_^;)
受けれないこともなさそうですね(*´∀`)
助かりました、親切にありがとうございます!
福岡銀行はマイページなどはないのでリクナビなどで登録しておけば大丈夫ですよ。
なので単独説明会も行きそこないましたι
マイページのIDが送られて来ないからもう遅かったってことですかね??情報探してるけど全然わかりませんι
間に合うなら受けたいんですが…
知ってる人たくさんいると思うので、教えていただけたら嬉しいです!
すいません助言になってませんが(^_^;)
もう選考は始まっていますか??
全然わからず焦っています。。。
福岡ファイナンシャルグループ(福岡銀行)の説明会や一次選考はもう終わりましたか?!
先日リクナビにてエントリーしたのですが…
遅かったですか…??
はじめまして。そのセンターってもしかして、唐人町とか大濠公園らへん(九州女子高校近く)で福銀さんが新人研修に使われてる場所ですか??もしそこならば場所分かりますよ(^-^)
違ってたらすみません。
地下鉄で行ったほうが無難と思います。
てか自分もうろおぼえなので一緒にいきたいっす笑
東京からUターンでずっと残ってて就活仲間がほしい・・・
どなたか、ご存知ではないですか・・。
今後、2、3年は厳しい状態が続く。
できれば、受けた企業数などもよろしくお願いします。
説明会などには積極的に参加してみるといいんじゃないですか?
それは、志望業界であってもそうでなくても。
多くの業界を知ることは、入行後にも役に立つことだと思いますよ。
説明会等を通じて、企業の人と接する機会を多く持つことで、面接などのときも緊張しにくくなると思います。会話も面接の練習になると思いますよ。
あと、SPIや一般常識の勉強は少しずつ始めたほうがいいかもしれませんね。私も国立大ですが、私立などとは異なり対策などはないですもんね。
単位もしっかりとりましょう。就活も大切ですが、学生の本分は勉学ではないでしょうか。卒業できなければ、せっかくの内定も無意味になりますよ。
リーマンブロスのつもりですが。
どうかよろしくお願いします。
30憶という金額が一夜でパーになったのですよ?うまくいけば10憶くらいは返ってくるとは思いますが、それでも少ない金額ではありません。しかも、スパイラルするからリーマン関連だけ損失を被るわけでもないでしょうし。。。確実にバランスシートは重くなりますね。間違いなく、来年の金融関連の就職は氷河期です。というか、すべての業種で氷河期でしょうね。今の時期に総裁選やっている時点で来年は終わっています。
返信どうもありがとうございます。
来年の採用に影響がないのであれば安心です★
金融業界を目指すために、これからいろいろと頑張っていこうと思います♪
ふくおかFGのリーマン関連は30億ぐらいでしたか。
どのくらい損失になるかはわからないので内定式の時に聞こうとはおもっていますが、銀行の業務はそれだけではないので他で補填はできると思うし、来年度の採用にはそれほど影響しないと思います。
サブプライムについても某証券は他で埋め合わせる事ができたと発表してますし(どこまでホントかはわかりませんが)
AIGとかはどうかわからないですけど福銀は大丈夫だと思っています。
私の質問に答えて下さり本当にありがとうございました。おかげで私も挑戦してみようと思えました。また、親切にお答え下さったyoshiさんの人間性に感謝します。
卒業見込み証明書と成績証明書は確か3次の面接のときに提出した気がします。
自分は内定辞退したので内定者全体については知りませんが、自分を含めて自分の周りの内定者には体育会系の人は1人もいません。