会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全員が待つ控え室に居る時に軽くアドバイスを頂き、面接室隣の控え室に移動した後で、案内役の人事の方が面談(面接の練習?)をして下さいました。
面談の時の質問事項と面接本番での質問事項は、一緒の内容が多かったです。
頂いたのですか?
1週間たったし、休み明けの今日くらいには連絡あるかなと、勝手に思ってたんですけど・・・。
GW明けなのでしょうか???><;
まぁ気長に待ちましょう。
通過したいですね。
手応えなんてあったもんじゃない!
私も日付だけ見て、満足しちゃいました(ノ_・。)笑
連絡いただかれたら、書き込みお願いしますね☆彡
あるみたいですよ!!
まだ先の話みたいですが。
総合職が終わってからだと思います★
無事通過できてたらサイコーですな。
確かホワイトボードに書いてなかったですか?
ただ、俺は遠くて見えなかったんで後で見ようかしてたんですけどもうその部屋には戻れなかったんですけども(笑)
控え室のホワイトボードに書いてありましたよ!!
私も直接は言われていません(>_<)
きっと、それで落ちることはないので大丈夫ですよ☆彡
人事の方は最後までやさしくてよかったです。
3次の合否連絡のことを何も言われなかったので、心配です。今までは、いつまでにって言われていたのに><
言われなかったってことは落ちたんじゃないかって思うんですよね・・・あああ
やっぱり電話なんですかね?(-.-)
はっきり覚えてなくて(ノ_・。)
通過してるといいですね☆★☆
結果は5月15日までに電話がある感じ??
ありがとうございます。
そうですよね。一般でまた頑張りたいと思います。
通過された方頑張って下さい!(><)
もう3次の連絡きてるのでちょっと切り替えたほうがいいかと思います。。。
2次だけでもかなりの人が残ってたので枠が余るという事は考えにくいです。
1次通過の連絡も皆さん同時に来ましたっけ?(;;)
リクナビに5月11日までに来るそうです。
ラスト残ってた二コマで西銀落ちた私は最後の一コマです。
なんとか内定ほしいです。
厳しい質問に答えられるか
不安です。。。
でも後悔の残る
面接にはしないよう
頑張りましょう!
>RAIさんへ
>ゅぅさんへ
2次通過の書き込みありがとうございました!
書き込み見てから急いで予約しましたが、結構埋まってたので、今日中に気付けてよかったです^^
3次頑張りましょう!
去年の書き込みを見ると、18日(金)が二次選考の最終日で、連絡が25日(金)の午前0時ぐらいだったようなので、今年は24日(金)の午前0時ぐらいかと思ってたんですが。
去年より人数少ないのかと思いきや、選考の日程は増えてるようですし。何人ぐらい残ってるんでしょうね・・・?
残った人は頑張ってくれ。
通過された方、頑張りましょう(’-^*)/
まだ結構残ってるのかな(>_<)
リクナビを通じて通過連絡きました☆
さっき2次の通過連絡来ました!
福岡受験です。
通過された方頑張りましょう!
今日うけましたがいたって普通でした。ただちょっときびしめな質問もされました。
あとまわりの学生さんはみんな高学歴でした。
私はきてないんですが、もう通過者には連絡がいってるんですか??(>_<)
福岡はまだ通過連絡もらった人いないみたいなので、もう少し待ってみましょ(^-^)/
俺もまだっす(ノ△T)
けど来ると信じて待ちましょ(^◇^)┛
あたしもまだ来てないです(>_<)来るといいですね!!
関西ですよ!GDって結局何見てたんでしょうね・・・
今日というか、次へ進む方にはもっと前に来ています。私の場合は福岡受験で、11日に結果連絡が来て二次は16、17日に行われました。おそらく二次はもう終わってると思われます。来てないなら残念ながら・・・の可能性が高いです。
そんな私は二次の結果が来ない残念な子です・・・。
連絡来ました?
関西ですか?
福岡できた方いらっしゃいませんか。
ありがとうございます☆
また時期がきたら募集みたいなのがあるのですかね?
Fは落ちてしまいましたが事務職頑張ります!!
ただ実家が福岡の場合
だった気がします。
>ケイさん
今、3次選考のメールが届きました!!
27日だけしか面接日がありません。
一緒にがんばりましょう!