会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく志望度高いのに、もとからそんなことが決まっているとしたら、がんばりがむなしく思えてきちゃいます(/_・、)
噂でありますように!
うらやましいです(^_^)
頑張って下さいね。
僕も信じて待ちます!
僕も6日の大阪ですがまだです。去年受けた友人の話ですと15日の2日前に平気で連絡来るとか・・・。信じて待ってます。
落ちたのか不安で。。。
みなさんの書き込み見て、私は落ちたんだと思ったのでちょこっと安心しました(*´Д`)=з
福岡で受けた方、連絡きたら情報提供してください(’-^*)/
福岡ではどれくらいの人が受けてたんですか?
多分あの数ですから選考も大変なのでしょう。
気長に待ちましょう。
女性の総合職は厳しいと聞くのでこれから不安ですが・・・
女性の総合職は厳しいと聞くのでこれから不安です・・・
すごく悲しいです(泣)
女性の総合職はとらない、というのは噂ですが…どなたか女性で通過されたかたいらっしゃいますか??
総合職の方が多い中、本当に申し訳ありませんがわかる方いらっしゃいましたら返信よろしくお願いします。
本当に女性はとらないんですか?
それと、女性は通りにくいと私も聞きましたよ。
あと、ここは女性の総合職はほとんどとらないと聞いたのですが、本当でしょうか?
5日大阪ですが、通過連絡来ました
何日に、どこで受けましたか?
私は6日に受けたのですがまだ連絡ないです…
2次は15日一択で、101113時からでしたよ!!
>hiroさん
GDとか本当ですか??
確認してみましたが・・・何も来てませんでした(汗)
通過者のみに連絡が行くんでしょうか・・・。
ヒマヒマさんは何日に受けられましたか?
まだです~泣
内定者日記にも選考が遅いと書いてありましたし、、、とプラス思考で考えるようにしてます。笑
20日までに
リクナビです
もう結果来てる人はいるのでしょうか?
>ごろう☆
>あいこさん
>maruさん
お返事遅くなってしまい申し訳ありません!!
皆さんのおかげで無事面接を受けることができました◎
ありがとうございました!
やっぱり福岡の方々ってみんないいひとですね!
私も3日に受けました。待合室の入口のホワイトボードに書いてありました。確か、合格者のみにリクナビ等で連絡ではなかったでしょうか。専願や併願で少しずれますが20日くらいだったと思います。
どのような方法で報告されるのでしょうか??
3日に受けて、未だ連絡ありません。。。涙
ありがとうございます!これで安心しました!
明日は新梅田研究センター(大阪市福島区福島6-22-20)で選考ですよ(^^)
私もお尋ねしたいのですが、Fコースは必ず会社説明会に参加しないと受けられないんでしょうか?(>_<)
選考予約が出来て安心しきってしまい、Fコースの選考基準のところを見落としていたことに今気付いてしまいました…
もしよろしければ教えて頂きたいです。
明日は新梅田研究センター(大阪市福島区福島6-22-20)で選考ですよ(^^)
私もお尋ねしたいのですが、Fコースは必ず会社説明会に参加しないと受けられないんでしょうか?(>_<)
選考予約が出来て安心しきってしまい、Fコースの選考基準のところを見落としていたことに今気付いてしまいました…
もしよろしければ教えて頂きたいです。
私は明日、新梅田研修センターで受けますよ★
新梅田研修センターですよ!
○大阪会場
場所 新梅田研修センター(大阪市福島区福島6-22-20 JR大阪駅中央北口歩10分)
です。
あす大阪で選考を受けるのですが、会場はどこでしょうか?
枠外で予約をさせてもらっていて、リクナビを見ても場所が分からなくなってしまっていました(´ω`)
お手数ですが知っている人は教えていただきたいです。
一人与えられた時間は5分と見てください。
自己紹介と志望動機しか答える時間はありません。
福岡銀行は持ち物は筆記用具とあるみたいですが
証明写真は持参しなくてもいいのでしょうか?
私は今日、福岡銀行を第1志望、親和銀行を第2志望で面接をしました。面接官の方は二人とも福岡銀行の方でした。なので、福岡銀行についての志望理由を言いました。まずは、第1志望の理由を言ったらいいのかな~?と漠然とした考えからなのですが…
「親和銀行しか受からなかったらどうしますか?」と聞かれたので、素直に「その時の状況で考えます…」と言ってしまいました。
あまり参考にならなくてすみませんm(__)m併願の面接はとても難しいと思いますが、頑張ってください!!!
詳しく教えてくださってありがとうございました!
少し不安が和らいできました^^
今度、福銀と親和銀行の併願で受験するのですが、
この場合、質問はどのような形で行われたのでしょうか?
面接官が2名いらっしゃると聞いたのですが、その場合の志望動機に少し迷っております。
アドバイスよろしくお願いします。
ESは自己PR(志望動機や学生時代頑張ったこと)で書いたESに沿って質問がくる感じでした。
面接官によって違うと思いますが、私の場合はどんな仕事したいかや長所をどう生かせるかなど。。。
あまり難しいことは聞かれないと思いますよ!がんばってください!!
ESはどのようなことを書かされるのですか?
また、面接では自己PRや志望動機以外は
何を聞かれるのでしょうか?
少し不安です(笑)
当行全体でかなり力を入れているので、このブランドスローガンに共感できる優秀な人材が人事は欲しいと思うな、きっと。入行後具体的に何をしたいか、熱く冷静に。一夜漬けの知識は、人事は鋭く見抜きます。あとは自分を信じてリラックス!学生のみなんさんへ就職活動のヒントとなればと思い投稿しました。