会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビは未だFコースのみですし。
私も知りたいです!!!
リクナビで何度も確認しましたが、まず募集要項では総合職のみとしか記載されていませんでしたし、エントリーの際にも総合職、一般職ではなく福岡銀行でのエントリーとなっていました。
正直あの書き込みは怪しいです。
私も気になってました(x_x;)
エントリーシート届いたという方もいるし、一般職希望でエントリーした記憶もなくちょっと焦ってます。
そんなこと人事に聞くとは度胸ありますね。笑
教えて頂きありがとうございます!
若干怒られたそうですが笑
それは関係ないでしょみたいに。
けど、関係ありますと言ったら180人前後と
おっしゃったそーです
てっきり人事にでも聞いたのかと思って!
ですよね!ありがとうございます!
予想なんで確実な理由とかはないと思いますよ。ただもう最終選考なんでそんなに1次2次3次に比べて落ちる確率は少ないと思うんでそこらへん考えたら200いない程度だと思いますが。採用は100人なので。こんな話ししても何も参考になりませんが気になる所ですよね 笑
教えて頂きたいのですが180人という人数はどこから出てきたのですか??
そろそろ一般の選考始まりますよね?不安です・・
私は、総合職と併願していましたが、エントリーシート届いていません。
エントリーシートはリクナビに送られてくるのですか?
もうエントリーシートって送られてきましたよね?
リクナビには作文もって書いてあるのですが、作文も添付されてましたか?
どなたか知ってたら教えてください> <
九州内の大学と関東圏の学生を悩んだら
おそらく九州内をとるでしょう
関東圏の方が内定辞退される可能性が高いというのもあると思います
なぜですか?
福岡組が有利だと思いますよ
日によって人数もばらばらなのでしょうか…。
14日といわれました。
GWあけとか連絡ないだろうしな。
みんな最終頑張ってくれ!
28日でしたよ~。
してないというか向こうからメールくるのに対して返信するんですよね?私も同じで向こうからまだきてないのでできてないです。
15日って言われた人、いらっしゃいます??
返信しました? まだメール来てないから返信のしようがないですよね
私もリクナビで返信するように言われました。
私は18日です。2日あるということはまだ結構残ってるんですかね?
私も今日福岡で最終の連絡いただきました。
日程は何日ですか?
ちなみに私は19日です。
福岡電話きましたね
頑張りましょう
3次選考が40~50人くらいだったんで推測ですが約30人くらいではないでしょうか?
ちなみに最終選考って今までのように短い時間の面接なんでしょうかね?
どれくらい残ってるんでしょうかね?
最終は、それまでの選考の成績がよかった人は意思確認のようなものだったらしいです。落とされた人もいるみたいなので、人によって違ったみたいです。
今年は採用減らすみたいですから、最終でも絞ると考えたほうがいいですね。
でも成績証明書とか卒業見込み証明書の提出を要求されたので、もうそれなりに人数は絞られてそうな気が・・・
例年、最終でもさらに絞られるのでしょうか?
日程は向こうから提示されたので、何日有るかはわかりません。。。
1日だけですかね?
電話だったんでびっくりしました!!
多分ここに書き込みが無いってことはまだ連絡来てないんではないでしょうか?ちなみに自分も関東で3次受けましたが連絡きていません。。。