会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務処理テストの対策はしていたほうがいいでしょうか。
助かりました。ありがとうございました!
私は一般職は受けてないので、正確な事は分かりませんが以下を参考にして下さい。
このURLをコピー又は直接入力して、開いたページの下にエントリーシートがPDFファイルとしてUPされてますので、それを印刷、記入して郵送ではないかと思います。
http://www.fukuokabank.co.jp/fuku/saiyou/ippan/gaiyou.htm
気長に待ったほうが良さそうですね。他の内定を全てお断りしたので、少し不安です‥。
それが見つけられません;
ありがとうございます。
見つけました!
まだ私も来ていません。
採用HPの新卒実務行員のページにある筈です
実務行員のエントリーシートはどこから出力できるんでしょうか?
私は「エントリーシートが横書きなので、
原稿用紙も横書きが良いのかな。」と
思って横書きにしました。
どちらが良いのか分かりませんが、
まだ郵送せず、一応書き直しは可能な状態です。
私も皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。
宜しくお願いします。
男性の実務行員は、いません。
ありがとうございました!!
お互い選考頑張りましょう!!
そうなんですか?ほとんど女性ですか?
私はA4サイズにしました!!!
特に指定がなかったので、400字原稿用紙であればサイズは関係ないと思いますよ(^^)
可能だけど、受ける人はほとんどというか全くいないんじゃないでしょうか…
作文の原稿用紙のサイズって普通
どのくらいですか><?
細かくてすみません・・
スッキリしました!わざわざ返信ありがとうございます!!
福岡で最終を受け、内定を頂いたものですが、リクナビに何もきていません。もしかしたら、そういうことなのかもしれませんね…。しかし一般職で入行し、総合職に転換という事もできるようなので、頑張ってください。
お返事ぁりがとうござぃます(^ω^)
やっぱりよく分かなぃですょね(^_^;)
もぅ書き終えたんで、今日空欄のままで郵送しようと思ってます☆
整理番号なので銀行側が書く欄ではないかと思ってます
HPには特に書かれてないので分からないですよね
どうなんだろ?
福岡で内定いただきました。
はじめまして☆
実務行員のESについて質問なんですが、整理番号の欄は何かかかれました?
銀行側が記入する欄なのでしょうか?
情報ありがとうございます!!心配していたので安心しました。
お忙しい中、ありがとうございます♪
(400字詰め原稿用紙1枚)と書いてあるので、
原稿用紙で提出みたいですね(◎◎)☆
原稿用紙、文房具店に買いに行こうかな(^O^)
忙しい中、ありがとうございます(^O^)☆
一緒に頑張りましょうね♪
会社HPに一般職は6月15日までに書類(ESと作文)を提出するようにと載ってました
作文は原稿用紙1枚と書いてますがパソコンで大丈夫ですかね?
昨年なら次の日には連絡きてたんですが今年は書き込みがないのでもしもらってる方いたら是非書き込みお願いします。
ご存知の方、いらっしゃったらお願いします♪
結果がすごく気になりますが、気長に待ってみます。
結果は内定者に来週中に連絡するとのことでしたよ。
福岡で昨日最終を受けた者ですが人事の方が今日明日と言ってました。関西が終わるまで内定はでないとおっしゃっていたので関東関西福岡すべて終わり5月末までにはくると思います。
わかるかた、いたらコメントお願いします。
私も連絡きていません。多分福岡の選考が終わったくらいに連絡くるのではないのでしょうか?
第一志望なので凄く不安です。。。
ちなみに私は総合職は受けていません><
3割増やすってなると大体何名くらいですかね?
ご丁寧に、ありがとうございました☆
採用はありますよ
今年福銀は3割採用増やしましたが、増加分は一般職です
大分前にHPでESの詳細を見たんですが、今見たら見当たらなくなってました