会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なく来るのでしょうか。
参考になりました。
ありがとうございます。
心配性なので;
どなたか知っていますか?
でも、「一次選考」としか書いてませんでしたよね・・・
その日に面接もあるって本当ですか?
書き込みありがとうございます!
調べてみましたが自分は一部しか対策してないようです。もっと早くに調べるべきでした・・・。
今更でも頑張ってみます。ありがとうございました!
実務行員の試験では、SPIがあるのか分かる方いらっしゃいますか?
どなたか知っていましたら教えてください。
お願いします。
私は全く今度の採用には関係ないのですが、お答えできると思ったので書かせていただきました。
事務処理テストというのは知識は要りませんがスピードがいる『一般・事務職採用』に多々用いられる試験です。
テキストも出ています。
必ず慣れておくべきです!!
人事の方は「できなくて当然ですよ~」などおっしゃいますが、当然できる事に越した事はありません。
そして日々の特訓ありきのスピードものなので是非調べてからテキストを購入し特訓すべきじゃないかなと思いました。
ちなみに私も他行さんのを受けましたが対策をやっててよかったって思いました。
甘く見て対策を怠る方もいらっしゃったみたいなので。
是非頑張ってください。
ESをダウンロードした際のリンク先に記載されてたような気がするんですけど、そのリンク先がなくなって調べようがありません(+_+)
私は内定もらっていますよ。
じゃがり~こさんはもらっていますか?
一般職の採用人数は何名くらいなんでしょうか??
筆記って難しいのですか??
みなさんもおめでとうございます♪
今後も頑張りましょうね!!
>じゃがり~こさんへ
私は他社を受けていないので、内定はいただいていません。
最後まで頑張りましょうね☆
予約は「申し込み」を押して予約完了ですよね?
通過の知らせで動揺してたので時間が経ってから、ちゃんと予約が出来てるか不安になってしまって(><。)
ここを受ける人は他社から内定いただいてますか?!参考までに(>_<)
筆記と面接、合わせて一時間なのかな。
勉強しなくては!!
受かった皆様方、頑張りましょうね。
一次選考の案内が来ました!
3枠ありましたが、通過者はどれくらいいるんでしょう、、、
嘘ですよ多分(笑)
通知の連絡あったらもっと書き込みがあるはずですからね。ここ人多いですし(^O^)
嘘ですかね(笑)何の得もしないのに~…あせった自分がアホみたいです
あまり真に受けない方がいいかもしれませんよ。
え!?きたんですか?
もう来ましたか?
書類選考でどのくらい通過できるのしょうか?
私はまだきてないです。
早くこないかなぁ…
ありがとうございます!!
本当、落ち着きませんよね涙
どなたかきていたらあきらめがつきます!!
結果は通過者にだけリクナビを通じてメールが来るって話だった気がします。因みに自分はまだ連絡頂いていません。良い連絡が来るのかどうか…ソワソワしますね。
連絡頂いた方がいらしたら教えて下さい!!!!
合否にかかわらず来るのでしょうか。
私は別のことの方がアピールポイント増えるかなと思いましたが、結局同じことを作文で掘り下げて書きました☆
naoさんは同じこと書きましたか?
私はまだ来ていません。
締め切り後に来るものだと考えていました〉.〈
今年入行した先輩にお聞きしたら
締め切り日から一週間程度で返事が来たそうです。
良い返事が来るのを待ちましょう!
どなたかご返事よろしくお願いします。
お返事ありがとぉございましたッ(^-^)★
とっても参考になりました!!
私は別の事を書きました!!
私は外枠に題名と氏名を書きました。
エントリーシートに『学生時代に力を注いだこと』というのがあって、別途作文の題も『学生時代打ち込んだこと』なのですが、これは同じ内容を書いてよいのでしょうか…?
くだらない質問で申し訳ございませんが、どなたかお返事よろしくお願いします!!