会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡きてますか?
きれいに半分削ったようですね。
通過された方2次頑張りましょう!
自分も内定者日記を見て2次はGDとばかり思っていたんですけど、どうなんですかね??
せっかく通過できたので選考内容が何であれ、お互いがんばりましょ☆
ごめんなさい!
当方も二次面接と書いてありました!去年の二次がGDだったこと+筆記用具が必要という二点でGDだと思い込んでました(^^;
実際、内容はどうなんでしょう?
自分は2次選考は適性と面接と案内がきたのですか、まぶまぶさんへの案内にはGDと書いてありましたか??
東京では、二日~五日だったと思います。間違ってたらごめんなさいね。
二日の14時です。
JAXAに行きたいの??
10分ぐらいの面接で何が分かるんだ…
東京ではいつ一次があったのですか?
いつ受けました?
2次のGD&適性検査
の案内きましたー!
通過されたみなさん
頑張りましょう!
確かに、面接官との相性も重要だと思います・・・
私の面接官は、一方ばかりに質問するし、貧乏ゆすりは激しいし、人が話してるのに目がきょろきょろしてるし、声がが小さいし・・・
実務行員でもがんばってみようと思います。
選考会でもらった紙には、4月16日までに通過者にのみ通知って書いてありました。
1次で結構落とされるんですかね…?
集団なのに10分ぐらいで終わって、あれで落ちてたら
ショック。。
くるのでしょうか??
全然上手くいきませんでした↓
また次の面接で頑張ろうと思います(^.^)
面接の感触はどうでした?^^自分は自分なりに応えましたが・・・
あ~面接緊張する。。。(><)
私は、
?志望動機
?今後の銀行のあり方
?なぜ銀行志望なのか
を聞かれましたよ(^.^)
ESを見て質問を変えていました!
ESの内容は志望動機か学生時代に頑張ったことを
自由に書く感じでした。
ちなみに今日福岡で試験受けてきました☆
全部教えてあげたいけどね。
ここでやと嫌になる人もおるかもしれんけんごめんね!!
とりあえずESの内容は簡単やけん心配せんでよかと思う。
面接の準備がんばってください^^
面接は何を聞かれたか教えていただけたらありがたいです!
毎日新聞ビルの地下のハートンホールですよ
リクナビがメンテナンス中です(>_<)
まぁ確かにその通りですね。
ただ情報提供者は自分が落ちる確率が増えていくのわかってんのかな?
とりあえずもう消えます。福岡銀行志望の人は頑張ってください。
まして登録している人がやれ不公平だとか言うのはおかしい
>雑談ぴんくさん
逆に、そんな言っている人の方が必死のように感じるんですけど…
他人は他人、自分は自分って考えるなら、どんな内容だったか教えるくらいの寛容な気持ちを持っても良いと思いますけど。
自分が頑張るだけの話なんですよね?
どんなときも不公平ってあると思うので、ここで公平性を求めてもどうなのと思います。
実際、みん就知っているか知っていないかで公平じゃないですしね。
しかも、誰もどんな内容だったか質問している訳でもないのに、そんな事を言うと心の狭い人間と思われますよ。
もしかしたら、一緒の職場で働くかもしれないのに、そんな思われたら損じゃないですか?
あくまでも個人的な考えなのですので、就職氷河期の今はお二人に賛同する人多いかもしれませんが。
駄文失礼しました
同感やな。
皆内定欲しいから必死なのはわかるけどね。
まぁいいんじゃない?
結局そういう人間はボロが出るはずやし、納得した就活出来んやろし。
まずは他人より自分やろ。頑張ろうぜ!
今日受けてきました!
私も約2時間かかりました。
試験時間や雰囲気はいいけど、ESの内容を聞いたりばらしたりするなよ
私は9時40くらいに着いて10時にES書き上げたためか、ぼーっとする間もなく、面接官に呼ばれました…
完璧な圧迫されてる人もいましたが、期待されてるからじゃないかな☆
私は色々あって…
落ちてると確信してます。
連絡は意外と即日って聞きましたよー
みなさん携帯は常に近くに置いててください*
ノート見れますよ♪
流れとしては
ES書く
(人によって15分~1時間弱かかったり)
待ち時間
(早くES書いたら、その分早く面接受けれますが、
当日受け付けだと更に待ち時間が長いかとかは
よくわかりません)
面接(面接官1人か2人で学生は1~3人
時間は10分~30分で
面接官によってまちまち)
こんな感じですね♪
ES書くときはノートやら何でも見れるので
書くことまとめとくと
いいかもしれませんね^^
私はトータル2時間くらいかかりました↓↓(30分ES書いて1時間待たされて30分面接)
人によって待ち時間は違うみたいです。
だいぶ待たされる方もいるので集中力切らさないように注意が必要です!!
ESさえ早く提出してしまえばそんなに長引くことはないと思います(^^)
ただ面接の時間は10~25分ぐらいと面接官によってバラバラなようです。ちなみに私は面接官1:学生3だったのに10分ほどでほとんど何も伝えられないままあっさり終わらせられたのでかなりショックでした↓↓
あと学生の人数も2人か3人(たまに1人だけ名前呼ばれてる人もいた~)で分からないし、1次選考は運&面接官との相性が大きいと思います(>_<)
私は(総合職が良かったけど)実務行員の方で頑張ります!
今から受ける方、2次に進まれるであろう方、頑張ってください!!!!!
みなさんにお聞きしたいのですが
一次選考会はESを書くことと10分程度の面接という事でしょうか??
またESを書くときにノート等をみることは可能でしょうか??
私は15時からでしたが30分前に行って16時に終わりました!
受付票(ES)を書くのに1時間かかり、呼ばれるまで20分待ちました。
面接時間は10分でした。
ちなみに福銀専願です!
頑張ってください☆