会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福銀の後に別の企業の選考があって不安です。
ありがとうございます☆
結構短めですね!
面接頑張ります!
全部受けるならいっそのことFFGって言っちゃえば?
1つにまとめてでした。
志望動機はそれぞれ言わなければなりませんでした。
大学名で分けてるんですかねぇ(^_^;)
私の時は200人くらいいたと思います。
場所を忘れてしまったのですが。
わかる人いますか??
私もそれは迷っています。
まずグループの志望動機を言ってその中で第一志望の銀行の志望理由を言うつもりです。第二志望以降は聞かれたら言おうと考えています^^
私も今日選考を受けます。
今更ですが、併願されている方いらっしゃいますか?
その場合はすべていっぺんに面接されるのでしょうか?
志望動機など3行分一緒に言わないといけないのか気になりました!
その場合1行ではないので御行とか使いづらいですよね…
頑張って下さい☆
ちなみに私は昨日(2日)に面接を受けて来ましたが、福銀は1次でかなり落とすと聞いているので、最初だからと気を抜かずしっかり準備して望むべきだと思います。
銀行はこれから変わっていくべきか?と最後に聞かれ、どもったりまともに答えられなかったりの人もいて、そうなるとここで落とされてしまうのかも…と感じましたので…> <
一緒ですね!
わずかな時間ですがきちんと伝えられるようにお互い頑張りましょうね~☆
皆さんの意見をみていると人それぞれで運みたいですねf^_^;
同じ時間帯にどのくらいの人が受けるのかが気になりますが…あやさんのときは何人程度来ていましたかσ(・_・ )
福岡銀行だけの選考で希望しているので人数多そうですね(´Д`;)
待ち時間ずっと緊張してなきゃいけないな~
細かく教えていただきありがとうございます^^頑張ります!
そうです(^_^)
先ほど書きそびれましたが、自己PRの欄、量的にも少ない方だと思います。マス目や行がないので、字の大きさによって差が出ますが、4×10?くらいだった気が。。。記憶が曖昧なのであまり参考にしない方が良いです(>_<)
ルーズリーフで9行くらいですかねー
私も1時間半待ちました。
時間には余裕がいりますね。。。
一般職だけのエントリーとかありましたか?
記憶ではなかった気がするのですが……
返信ありがとうございます^^
志望動機のみを書く欄は、なかったってことですか?
私も明日です!
お互い頑張りましょう:)
自己PRに志望動機を書いてもいいです。
他社の選考状況も聞かれました。
トマトさんへ
私は提出した順だと思っていたのですが、1時間待たれた方もいらっしゃるようですね(>_<)
ちがいますよ!!!!私は見ました!!!人事の方の中には書類を一通り見て、何枚か選んでました!!!だからせっかく早く書いたのに意味なかったし(笑
ちゃんとした人事の方は順番に…でしたけど、特に多い福岡銀行オンリーのカゴは選ばれてました…見てしまってショックでしたもん^^このやろう大学・性別で選んでるのか??と思いましたヨ。
学生2人、面接官2人で、15分間。
質問は志望動機や学生時代に力を入れたこととかいっぱい
聞かれた。どの質問にも手短く言った方がいいと思う。
面接官はのんびりした感じの人でゆるいかんじだった。
受付表を書いて提出した順ってことですか?
ESでは志望動機を書くところはありましたか?量的にはどれほどですかね・・・?^^どんなこと聞かれました?^^;
まだそんなに面接を受けてきてないので緊張します(´Д`)
既に1次受けられた方お疲れ様です♪
ありがとうございます(゜ω゜)♪
返信ありがとうございました(^^)
早く行動すればぎりぎり午後の説明会も間に合いそうです。
がんばります!!
就活がんばりましょう★☆
浪人・留年の有無、説明会への参加の有無などを記入し、多く書くところは自己PRのみです。
まちまち。俺は3人やったけど、一人の場合もあれば、2人の場合もあったよ。どうやって分けてるのかは不明。
受付票というのはESのようなものですか?
待ち時間一時間半てやりすぎやろ。
連絡待つことにしよう。
朝9時から受けましたが、全体で1時間半ぐらいかかりました。
急いでES書けばもう少し早く終わるかもしれません^^
朝9時から受けましたが、全体で1時間半ぐらいかかりました。
急いでES書けばもう少し早く終わるかもしれません^^
早く到着し、受付票を記入すればすぐに面接できますよ(^-^)
私は予約時間の30分程前に到着し、受付票を提出すると、すぐに呼ばれました。面接時間は20分でした。
面接官と就活生は何人対何人でしたか??
全体の時間はどれくらいかかりましたか?
11:00から選考を予約しているのですが、
午後には他の企業の説明会を予約しているので
心配です・・・(>_<)
口答では御行ですね。
教えて頂いてありがとうございます(^.^)
やっぱり難しそうですね…
とりあえず頑張ろうと思います!!
内定者日記の通り、待ち時間長いです(>_<)私は、10時予約、11時面接になりました。午前中の早い時間でもそんな感じなので、少なくとも一時間は後の予定に余裕もっておいたがいいと思います。
普通に御行で大丈夫でしょ。
今日総合職の一次選考終ったのですが業務職もぜひうけてくださいねと帰りがけにいわれました!!
たぶん総合職は落ちたという意味でいわれたのでしょうが(ノ_・。)
今日面接してきました。
わたしは女ですが、面接の初っ端から「一般もあるけど受ける?」って聞かれました…。受けるって言ったんですが総合落とされそうな気がしてきました(>_<)
一緒に受けた男性は聞かれなかったので女性は総合不利かもです…。
面接自体の雰囲気はとても良く、こちらの話をかなり具体的に聞いていただけました☆
当日、ES記入と面接がありましたか?
貴行は文章での使い方でしょ(笑)
貴行ですね。
御行って言うのは変って言われたのですが、
みなさんはどう呼びますか???