会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI明日受けます!個人個人で問題の形式も違うのでしょーか?頑張ります★
俺ももう少し待ってみます!
東京で受けて、3日前くらいに通過きました。
熊本ファミリーと併願で受験しました。
福岡銀行の面接は時間も短いですし、落ちた場合は納得いかないですよね↓
spiは、人によって問題が違うかもしれませんが、私の場合は表計算や確率ばかりで時間もかなり余裕がありました。
GDと面接か…。一気に2つはきついな。
貴重な情報ありがとうございます。
そうですよね・・・
SPI頑張ります!
ありがとうございます。
右に同じ♪( ̄▽ ̄)ノ″
とりあえず今まで面接受けた中で一番最悪な面接でした。
面接まであれだけ待たされて落ちた人には連絡すら来ないなんて…
面接受けなきゃよかったって思います。
どのくらい重視するかは全くわかりませんが…
金融はやはり頭を使う仕事で就職後もかなり勉強が必要らしいので、人柄だけを重視というわけにはいかないと思います><
私も5日に福岡で併願で受けましたが、
連絡きてません(-.-)
私は熊本ファミリーとの併願でしたけど今日の夕方くらいに
通過のメールをいただきました。
jiro332さん
SPIは重視されるんですかね??SPI全く自信ないんですよね。
内定者日記を読む限り、GDと面接があるようですよ^^
>ささらささん
私は福銀専願で5日に受けて、今日の16時半ぐらいに通過連絡いただきました!
俺は来てないです…泣
夕方に来ていない人は、もう駄目なんですかね…??
あーこりゃおわったかな・・・
一昨日きましたよ!
今日の夕方リクナビに2次の案内メールきました。
自分も2日に福岡で1次うけました。
連絡来た方いらっしゃいますか?><
はっきり言って、面接でなにも言えなかったので、落ちたと思っていました。
ESも覚えてないですし…
通過された方々がんばりましょう。
ちなみに福岡です。
いま2次選考の案内
きました~。
頑張りましょう*
二次は来週みたいです!
10分で何も喋れなかったし何もメモられてなかったのに合格してました。。間違いで受かったのかな
僕も法人営業興味あります!その他最近聞かなくなりましたがいわゆる高齢者の「たんす預金」の問題なんかにも関わりたいです。
お互い内定取って同僚になりたいですね!!
ポンさん福岡組ですか?
銀行で何がしたいか具体的に決まってます?
私は、融資業務、法人営業という感じ・
ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
僕は5日に福岡で集団面接受けました。福岡組はいつ連絡くるんですかねー??福銀さん二次頑張ってくださーい!
そういうことだったんですね。
丁寧にありがとうございます。
リクナビ上ですよ!!
ちなみに福岡で受けました!
連絡って非通知でかかってきました?
>としおさん
>おぎにゃんさん
私の選考地域は大阪ですよ!
>パブロさん
予約枠が、時間帯はすべて同じで14コ→7コに減って
いたのでそう判断しました。
間違っていたらすみません(~_~;)
出来は良かったと思っていただけに連絡きてないのが不安です!
私も連絡いただいたのですが半分に削ったというのは何情報ですか?
福岡で受けた方ですか?
いつ一次受けられました?会場は福岡ですか?
お願いします。
選考地域は福岡ですか?