会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状態です。
一般職だけにしておけばよかったのでは?と心配になってきました><誰か教えて欲しいです…
総合職も一般職の受けるのは印象悪いでしょうか?
心配になってしまって…((+_+))
当日会場でESを書くみたいなので、聞かれそうなことをある程度まとめてみたんですが…
分量的にはどれくらいでしょうね?
字数とか行数とか…過去の傾向を聞いたことある方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします!!
「熊本ファミリー銀行第1希望、福岡銀行、親和銀行の1行か2行を受験」で予約した場合、福岡銀行第一志望の選考を受けることはできるのでしょうか?
4月の一次試験ではエントリーシートの記入と面接(個人or集団)があると考えて宜しいでしょうか?
人事の方が一次は面接とはっきりおっしゃってましたよ^^
逆にエントリーシート記入に関しては言及されていませんでしたが、過去の話を聞く限り間違いなくあると思います。
ここで皆さんがおっしゃってる
1次選考というのは4月にあるやつですよね?
予約も曖昧なのにグループ面接が可能なんですかね?
1次選考会はES記入のみ、よいうことでしょうか。
んなことはないですよ。がせです笑
ただ採用されにくいのは本当かもしれませんね。女性で営業はやはり難しいでしょうし…
でも私の知り合いに総合職で入った方もいます。
ただ落ちた時の保険といってはなんですが、一般職で2ー3年働けば登用試験受けて総合職に上がれます。
福銀はどちらも受けれるので、女性は併願するのもありかと思いますよ。
俄然ヤル気がなくなってきましたTT
ここの1次は
当日会場でES書くそうです!
説明会でも人事の人がそう言ってたのと
内定者日記も例年そんな流れみたいです^^
なので特に履歴書書いて持って行ったりは必要ないと思いますよ♪
エントリーシートなどはどこでダウンロードできましたか?
金曜に電話したところ、対処してくれました。
ありがとうございます。
先輩の話しによると
飛び込みでも一次は面接してくれるそうですし
それで
内定もらった同僚もいるらしいです
ただ
午前なら午前
午後なら午後で
いつ受けれるか
わからないみたいなので
他の予定は
入れないほうがいいみたいですね。
一応
月曜に電話だけは
かけてみます。
月曜日までみて、連絡する方がいいですね
そうですよね!気づいたら受付終了になっていたので、自分は電話しました。そしたら、対処してもらえましたよ。
私は一週間ぐらい前に直接電話したんだけど、そのときの向こうの対応は後1週間ぐらい粘ってみてください。出来なかったらもっかい連絡くださいって言われました。福岡銀行は一応全員に一時面接は受けさせてくれるので電話したら大丈夫ですよ。
私は、月曜日に連絡してみようと考えています。
諦めると可能性はゼロですが、電話して選考のお願いするだけでも可能性はあると思います!(笑)
Aコースの選考日はFコースとは別に用意されるのでしょうか。
どなたか解答お願いします。
私も増席されてるの知らなくて・・・・
もう受付終了になってますが・・・・
どう対処しました?
さすがに
土日に電話するのはと思い↓
かといって
月曜ですと
一次が近くなりますから
受付できないと
考えてしまって。
グループ面接ですか?
もうすぐ一次ですね!
みなさんはどんな面接対策を行ってますか?!
Aコースは空いてるんですね!
自分はFコースなんですけど、空いていないんです。。
もう少しだけ待ってみようと思います。
ほんとですか??
もしかして違うコースかな?
私の10日に来た案内(Aコース)の画面は、21のうち4つ満席で、後は選択できるようになってます。
所要時間が書いてないし面接ラッシュなのでどこに入れこむか悩みます
増席されてましたよ^^
わかります。
その気持ち(_´Д`)ノ
増席しますとはあったが、早くして欲しい。
バシバシ行くぜ!
同日の人よろしくな!
選考に影響したりしますかね??
今更になって参加しなかったことを悔やんでいます↓
やはりそうですよねー
大学が東京で、今は福岡で就活中なのでちょっとこまってます(^_^;)
返信ありがとうございます!
同じ境遇のかたいらっしゃいませんか??
リクナビの私の画面では東京しかあがっていないのですが・・・
ありがとうございます
みてみます
リク面受けられた人います?
今リクナビ上で一次の予約があってると思いますょ♪でももう満席かもしれないです(>_<)
説明会出れなかって心配です
それとも筆記試験の結果そうなるんでしょうか?
すごく気になるんですよね。
私は大学は福岡県外の公立大で出身も福岡県外です。
説明会を聞く限り1次面接はエントリーしている人全員が対象だと言っていたのでおそらくですがその場でESを書いてそのまま面接に臨む形をとると思われます。
それくらい自分で判断できるようになりましょう。
常識を聞いているようでは内定は程遠いですよ。
ていうかあるのでしょうか?
ほかの企業のESはすでに締め切り近いとこも多いので不安に思ってます
別に必要ないです。
こんにちは。フリーコースの方は既に懇親会は別日程で開催されたそうですよぉ☆★
皆さんに質問です。先日行われた、健康診断の交通費はもう口座に振り込まれてましたか??
実務行員で内定を頂きました★
31日の懇親会は、Fコースの方も一緒の日程であるんですか??