会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張ってください!
まだ来ていないので、すごく不安です。
福岡で2次の結果来た人いますか?
@東京
まだ二日コマがあるということは、結構残ってるんでしょうね。。。
>地球が生んだ奇跡さん
ありがとうございます。
ちなみに私はまだ来てません・・
財務内容や規模などはこちらが明らかに上ですね。
しかし、私は両行とも受験中ですが、学生への対応はかなりの差がありますね(~_~)
志望度は断然、西さんのほうが上です。
やはりそれぞれ考え方が違うようですね。
参考になりました!
もう少し企業研究が必要なようです。
ちなみに私は面接では、人で押しています・・
名前が違う事じゃないですか?
サービス一緒なら差が出るのはそこですよね。
しかし規模が一緒ってのはどうかと思います。
そこは聞かれるところだと思うので、自分の言葉で伝えられるよう、じっくり考えてみてください。
イメージだけど
福銀はがり勉優等生
西日本シティはスマート優等生
イメージって大切だよね。
それは自分で企業研究して比較するべきでしょう。
ここで得た付け焼き刃の知識を面接で出したところで、深く掘り下げられたら、ぐうの音も出ないですよ。
西日本シティ銀行の決定的な違いってみなさんは
何だと思いますか?
資産も規模も商品も大して変わらないみたいですが・・
私の時はリーマンショックでしたよ。。。あくまで参考ですが、金融志望するならこれぐらい理解しておかないと厳しいと思います。まぁグループによっていろいろみたいです☆
その後の面接は5分程度の確認で終わりました。
比較的考え易い内容だと思います。面接は15分くらいでした。
ありがとうございます。私は1時間半程で終わりましたよ。
ありがとうございます。
GDの内容は、不平等となるので言えないと思いますが、やりやすい内容でしたか?後個人面接は何分ぐらいでしたか?
面接お疲れさまです。
やっぱり3時間かかりましたか?
グループディスカッションの後、個人面接です。
就活状況聞かれたらどう答えたらいいのか考えちゃいますよね‥
大学の就活課の人によると選考が進んでなかったらダメってわけじゃないらしいですよ♪そこからどんな反省をしたかとか失敗から自己分析してるかとか見られるらしいです!
A・Bは学校で分けているだけでしょう。
過去の選考の話を聞くと、東京福岡どちらもそうだったようです。
午後です!ペンタローさんの言う通りあまり選考には関係ないみたいですね。
お騒がせしてすみませんでした。
内定あったとしても、それは正直に述べてよいと思います。第一志望をしっかり伝えればOKかと。
東京A、Bはおそらく午前、午後だと思われます。そこで悲観的にならなくて大丈夫だと思います。
要は本気で入りたいか伝えられるかどうかですよね、、、
東京Aも12・13でしたが、もしかしてBは午後でした?
面接官と会場で違うと思いますよ。
まぶまぶさん
選考状況については企業名も聞かれますよね…。
内定に関してはどうなんでしょうか。全く関連のない業界の内定を持っているのですが、言うべきかどうか…。
それと全く関係のない話ですが、福岡もA・Bなど分かれているようですね。私はBでした。2次で既に補欠扱いなのかwww
2次も企業聞かれるんですか?
ってことは集団面接でしたか~?
志望度をみてるのでしょうか?
一次二次どちらも企業名をメモされましたよ!
リクナビ上の選考会の予約のところです!
>タロイさんへ
やはりそうですよね!東京会場での二次にしては人数が少なすぎると思いました。日程Bは12、13でした!学歴とかで分けてるんですかねぇ^ω^
企業名は私は言いました。ESに沿って聞かれました。
素直に選考状況を伝えた方がいましたらお願いします。
自分は「東京A」となっています。
AとBは面接の時間が違うんですかね。
なんの予約画面ですか?
2次は14日だけですよ
まったく見る目がない人事だぜ!
さっ、ふて寝するかな
いえーいって…汗
久しぶりにいえーいって使う方とお会いしました。
通過されてるといいですね!!
たしかではないですが、あると思います。
私も熊ファミと併願なのですが、毎回熊ファミの志望動機も聞かれてました。
私もまだ連絡きません↓↓
16日まではあきらめずに待ってみましょー♪
諦めるかな(´・д・`)ハァ…
嫌みみたいな言い方するな