会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うちもまだ連絡ありません。
みなさん、一緒に待ちつづけましょう!!!
でも、3月6日まで、気長に待ってみます☆
とは言いながらも不安ですが^^;
就活はまだまだ先が長いし、もし伊勢丹に落ちても
「落ちた!」だけでは終わらせるつもりないです。
全部勉強だと思ってます☆
>りょうちんさん
そうですね・・・。↑ちょっと前向きなわたしで書いてみましたが(笑)やっぱりぴりぴりもするし、不安にもなりますよね。少しずつ、就活を楽しむコツをみつけたいな、と思うこの頃です・・・。
それにしても、連絡に差があるってことはなにかありますよね。
早くに連絡があるほうが単純に採用側からして欲しい人ってことでしょうね。
ちなみに、私は今日連絡ありました。
通過の連絡が来た方に、お聞きしたいのですが、今回の説明会や、集団面接って3月6日より前に行ったりはしないですよね??いつ頃から始まるのでしょうか??
筆記試験を行うとはどこに書いてあるのですか??
個人的な意見になってしまいますが、興味深く読ませていただきました。ありがとうございます!
今は誰もが焦っている時期で、私のまわりもみんなピリピリしています。だからこそ「就活楽しい!」と言ってしまった人の勝ちなのではないかな・・・と思っています。
>むーみんさん
私も落とされたのありますよー。めげずにがんばりましょ!
1番早くて3月初めからですかね???
私も来ません~。Webテスト相当まずかったのかなって思ったり…。(しょぼん)私も締め切りぎりぎりに受けたんですけど、それも関係あると思いたいです~。
同じく、ESや筆記で落ちたりで、微妙にショック受けてます(汗)ぎりぎりに受けた人でももう来てる人がいたら見込みは低いですよね。。。うーん。
合格された方、筆記頑張って来て下さい☆
なるほど~。そうだったんですね☆
私はかなり焦ってしまい、家のパソコンが
悪いのかと思って近所のネットカフェに
駆け込んじゃいました(^▽^;
>むーみんさんへ
私も「もうこの日に連絡がなきゃダメなんだー!」と
いう期限ギリギリの日に連絡がきた会社もありました
ので、3日6日ギリギリまで希望をもっていたほうが
良いと思います☆
ESも勢いに任せて締切間際に書き、WEBテストも数理問題全然出来なくて”嗚呼終わった・・・” ってかんじでした。
こんな私でも、とりあえず一次に進ませてくれたことに感謝です。次の筆記がんばりたいです!
がっくり。
私もまだ結果きてません!筆記試験は全然できないし、ESは通らないしでかなりへこんでます・・・。どうしよう。。。
メール来ません。なんでだろ~。なんでだろ~。
嬉しいです!!!!!
最近エントリーシート落ちが何度かあったのでとっても嬉しいです。
でもまた筆記あるならちゃんと勉強しなきゃ・・・
皆さん頑張りましょうね☆
私は締め切り数時間前に受けましたが
今日通過のメールが来ましたよ
私はウェブテスト半分程度だと思います。ちなみに締め切り2日前にうけましたよぉ。
次も筆記大変そうだけどがんばりましょうねぇ!!
集団面接ってあまり持ち時間ないんですよね、きっと。がんばらなければ。それにしても筆記・説明会・面接で3時間てスピーディですよね。
>アップルパイさん もしかして学内セミナーって
マーチ系大学でやったやつですかね?私もその話聞きました♪
私は14日にweb受けて今日通過の
お知らせがきましたよ。受けたのが遅かった
のなら、結果がでるのも遅いのでは???
私、、まだ来てない、、。落ちたのかな、、。
最近ESで不合格や筆記試験でおちたりで凹み気味ですが、早く立ち直って次に向けて頑張れる力をつけたいです。
合格された方、おめでとうございます。
ご健闘をお祈りします。
第一志望群なのでどきどきします!
あこがれるなあー…
ただ、なぜかメールに添付されていたURL
をクリックしても、「画面が表示できません」って
出ちゃうんですよねぇ。。。どうなっちゃうんだろ。
みなさん、頑張りましょうね。
筆記は難しいのかな。。。
通ってる人には早く連絡くるもんですよね。
駄目でも連絡は来るのでしょうか?
ショックだぁ。
あの出来でということは、テストは関係なかったのかも・・。
応募人数がとてつもなく多いから、どんどんこれから絞っていくのでしょうねー。こわすぎます。でも、がんばらなければ!!!
今度説明会と面接です。
それにしても朝早いなあ
みんながんばろう。
ついさっき連絡が来ましたよ。
もう結果来た方、いらっしゃるんですか?
りんごさん、もう説明会とかないですか?ってことはあったんですか?
ひとそれぞれ異なる意見をもつことに、直せ!理解しろ!というような言葉は必要ありません。
自分は自分の考えかたで生きていけばいいのです。いいと思ったものは吸収していけばいいのです。
そんなひっちゃきになってみなさんで批判しても何の始まりにもなりませんよ。そんな暇あるぐらいなら難しいとおもった筆記試験の対策・勉強に励んでください。
私達の業界大学名関係ないとはいえません。そのかたたちは人一倍の努力して今の地位を築いたわけですからもちろん努力の差はあります。自分で努力したとおもっていても、面接の場ではそれをアピールしなくてはいけない。自分で思ってるだけでは無理ですよ。有名大学の方もその筋書きをもっているだけではだめなのと同じように。
あまりにも低レベルなので書き込みさせていただきました。
もう次のステップへの連絡があったんですか(@@;
私のところにはまだ来ていません(涙)
確か3月6日までにWEBテストとかの合格者には
連絡があるんでしたよね??ギリギリまで信じて
待ちたいと思います。
みなさんは、WEBテストを受けてから、もう何らかの連絡がありましたか?
ですよね~。ESに向かうたびに壁にぶちあたります。でもそのたびに成長していくものなのでしょうね~。よくわからないけどそう信じてがんばりましょ☆
本当にエントリーやなんやかんやで忙しくなってきましたね。
結果を気にしないようにしようと思いながらも、やっぱり気になりますよね。
伊勢丹の結果っていつ頃分かるんでしょう??
なんだかドキドキです!
今日は。私のESが山のように・・・。大変な時期になりましたよね~。
結果のことは考えないようにしているのですけど、ついつい考えてしまいます・・・。
ほんと、居心地のいいBBSがいいですよね。
お互い同じ立場なのですから、例え個人のことだとしても情報を共有しながらがんばっていきたいものです。
早くウェブの結果こないかな~。
最近はESが山のようになってきて大変です・・。
始めまして。
web試験、私も難しかったと思いますよ。結構特徴のある試験でしたよね。グラフが多くて・・・。もっと計算とかがあるのかと思ってましたから。
最近、この掲示板雰囲気が暗いです。一流大学でも二流大学でも三流大学でも頑張ってきたのはみんな同じです。
もし仮に学閥があるとしても、この話題はもうやめませんか??どうですか?みなさん。
ホント掲示板の雰囲気悪くなって欲しくないですよね。怖いムードだから本当に不安に思っていてみんなに聞きたいこととか聞けなくなっちゃうし・・・。
そろそろ動きがあってもいいころですよね。みなさん明るく頑張りましょー!!!!!