会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伊勢丹の社員紹介の人は一般の人より早く受けているみたいですよ~
この掲示板見てると伊勢丹受ける人はみんないいひとだなって思いました。僕も本命企業なんで全力を尽くそうと思います!
誤報だったらスイマセン。ちなみに自分は後者の「集団面接&筆記試験」です。
百貨店が第一志望です。もちろん伊勢丹!
ですが、皆さん書き込みを見ていると筆記を受けなければならない人と、そうでない人がいるのでしょうか?
ちなみに私は、筆記試験あり、です。
これについて情報ある人、教えてください!
ここは学生しか書いちゃいけないのかな。
私は今年1年目の大卒社員。
みなさんの意見をみて、どうしても一言いいたくて
書きこみました。
伊勢丹の面接は内容より何より、笑顔と元気が重視されます。だって、お客様との接客をなにより大切にする会社です。だから、変に難しい話なんてしなくていいんです。たぶん99%の人が「接客が好き」と志望動機に答えるでしょう。でも、どれだけその「好き」が面接官に伝えられるかが大事です。言葉でなくて、目で、態度で、それを伝えられるよう頑張ってください。
みんな頑張ろうねー!!
15:30からのですか?オレもそれに申し込みました。もしその時間だったらお互い頑張りましょう☆やっぱ他の人よりも遅く通知が来た人は早く来た人よりも苦しんだ時期が長かったわけだから頑張って欲しいよね。
25日に予約しています。
22日しか予約日なかったので、その日に面接を申し込みました。ホントほっとしました・・・。
もう駄目だぁと思ってたのに、先程メールチェックしていたら説明会と集団面接の案内が来てました(泣)
webテストしたところはことごとく落とされていたので嬉しいです。今から緊張気味ですが、みなさん頑張りましょ-!!
びっくりしました。半分あきらめていましたから。とりあえず予約です(^-^)☆
何はともあれ一安心。やっぱり企業側も考えて、あまり予約画面に集中的に人数がいかないように、日にちをずらしているのではないでしょうか・・・?ちなみに私は20日の23:30頃にテストを受けました(笑)ほんとぎりぎりでした。送れたのかも怪しかったのですが。
とにかく良かったです。o(・_・)0☆
ESってWEB上のですか??それなら今日通知がきて通ってましたよ。
毎日就職ナビにWeb選考通過のメールきました。
12日までにセミナーのお知らせがあるそうです。
百貨店業界が本命なんで正直嬉しかったです。
最近結果きた人いますか?
もう諦めムード漂っています。
集団面接でみなさんにお会いしたいです。
あぁ。
やっぱり☆
集団面接って緊張しますが、お互い頑張りましょう!!
お返事遅れました。 そうです。マーチです☆
あの人面白かったですよね。 私は自分の大学がマーチと呼ばれてるのも最近知りました…
ともに頑張りましょうね!!!
業界を色々とまたいで受けていると、
頭をそのモードに切り替えるのがたいへんです。
百貨店は服装とか厳しいんですよね?たしか。
かなり行きたいレベルなんで緊張しとります。
わたしも、周りをライバルだとは思わない方です。
その方が緊張もしないし、笑顔でいられるので・・・。
自分の良さを忘れないように、頑張っていきたいものですね☆☆
リマさん>
ホットメール使っているんですが、もう迷惑メールフォルダのメールが、24日以前のものが削除されてしまっています・・・。
すごく不安です。
このまま6日まで待ってみて、メールがなければ、直接伊勢丹の方に問い合わせをしてもいいものでしょうか?
めっちゃ不安・・・。
みなさん、アドバイスください!
文字化けかぁ!それは気付かないですね!最近ウイルスとかあって開くのも怖いし・・・。
そうそう、3時間15分と言ったけど、間違いで2時間45分でした!ごめんなさい。
>バタコさんへ
そんなふうに言ってもらえると私もうれしい☆
バタコさんは就職活動で、まわりにいる人をライバルだと思う?私はライバルと思うことも正直あるけど、仲間だと思うようにしてる。特にグループディスカッションで同じグループだった人たちとか。GDではみんなで受かろうという気持ちがないとダメだし、協力しないと喧嘩になっちゃう。終わったあととか食事したりもするし、何よりもGD通過して次の選考の時にまた会えると本当に嬉しい!
この掲示板では、少なくとも同じ企業を目指す人が集まって相談しあっているんだから、仲間だと思えば就活も楽しめるんじゃないかな。
私二流かはわかんないけど、一流大学ではないです!!
でもちゃんと通知連絡きてます!!
あきらめないでまってみてください!
中堅大学ですが、最初に連絡きましたよ。
下のほうで文字化けとあるので、もしかしたらと思って迷惑メールのフォルダを見たら、一次面接のメール来てました!日にちは22日になっちゃいましたけど、とりあえず良かったです!心当たりのある方、見てみて下さいっ!
私も説明会や筆記の前に選考があるところで通ったのはやっと二社めです。エントリーシートはその4倍は出しましたよ、すでに・・。捨てる神あれば拾う神ありってことだと思います。ほんとに。皆さん頑張っていきましょう!
ありがとうございます。ここに質問をしてから、また自分の受信メール一覧の方を見てみたら、メールの題名で文字化けしているものがあって、良く見たら伊勢丹からで、通過していました!うっかり見過ごしてしまっていました。反省です。。皆さんも気をつけてください。文字化けは私だけなんでしょうか。。ちなみに、気づいたのが遅かったので、一番早い日で15日でしたよ!
私は百貨店志望で伊勢丹を第一志望にしてます。
昨日連絡が来ていたんですけど、なぜか迷惑メールのほうに入っていて気づきませんでした。で、今、説明会の登録をしてきたんですが、一番早くて21日の昼からだったんですけど。
これってweb適正ができな過ぎたからかなー。
そろそろテストがバタバタくるので、少し真剣になってSPIとかを解いていこうと思います。
内定式で顔をあわせたいですね。
頑張りましょう★
ほんまにありがとう!!めっちゃ嬉しいです☆
わたしはギリギリに出したし、それでまだなのかな?
って考えてます。
今までは、幸運なことに、落ちたことないです。
今からが試練かも(笑)
でも!!
日本のどこかにわたしを待ってる人(企業)がいる♪と思ってますo(^-^)o
きっと、相性の合うところがありますよね!
この掲示板では、言いたいことがうまく伝わらなくて悲しい思いをしたり、就職で余裕無くしてイライラしたり、そんなこともたくさんありますけど、でも、
りょうちんさんの言葉のように、あったかい気持ちになれる元気のモトもあって・・・。
ほんま、元気回復です!!
待ってみますね☆明日は他社ですが、大丸の一次に行ってきます。頑張りましょう!!
バタコさんは、どこかの企業で落ちてしまったところありますか??私は既に2社落ちています。結構入りたかったところだったけど、なぜかそんなに落ち込んでいません。たぶん、自分には合わなかったんだなって割り切れているのかなって思っています。冷静になることって、実はすごく大切なのかもね!
ちなみに私は昨日連絡が来たんですが、エントリーシートもWEBテストもかなり早い時期に出したので、連絡も早かったのかもしれません(ESは1月14日・WEBは2月14日です)。伊勢丹さんが6日までとおっしゃっているのだから、それまでは絶対に諦めてはだめですよ!!
えっと、私が申しこんだときは、説明会・集団面接・筆記が行われて、一番最初のもので3月9日になっていました!所要時間は3時間15分みたいです。
新規掲示板作ったので、JR西日本伊勢丹で検索してください!!
お待ちしています★