会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございました!!
今無事(?)テスト受けました。難しかったですね・・。祈るのみです。。。
時間なさすぎ。ほとんど問題なんて見てないです。
なんか脱力・・・ふぅ~。
超緊張です。。
WEB受検をやりました。問題の主旨をまちがえてしまった・・・。悲惨。
先輩いわく、百貨店は人柄重視らしいのでなんとかなると自分にいいきかせてます。
連絡がくることを皆さん心待ちにしましょう。
もう始まってはいるけど、まだ締め切ってませんよ。
リクナビからエントリーすれば、伊勢丹からメールでESが届くと思います。私はすでに提出していますが、次の会は3月12日くらいに締め切りのESが来るらしいです。
私もADSLではありませんが、全然平気でしたよ。始める前に全問題の読み込みをするので(これには多少時間がかかりますけど)、実際問題を解くときにはスムーズに進みました。
ADSLの事は分かりませんが私のパソコンはMacで適正テストに対応していないのでネットカフェに行って受けてきました。私の行ったネットカフェはできたばかりでパソコンの機能も良く個室だったので落ち着いて受験できました。
家のパソコンで受験できなかったらネットカフェに行ってみるといいと思います。
伊勢丹さんはもう始まってるんですか?総合職をリクナビエントリーはしたんですけれど。
もしもう締め切られてる等情報があるかた教えてください。そうでないならどこでESをダウンロードするんですか?
言語なんかあせって1ページとばしてしまいました。
気づいたときには時間切れ…みたいな。
非言語ははっきり言って半分くらいしか手つけられませんでした。
あとはひたすら結果待ちですね。
昨日学内の企業研究会に伊勢丹の人事の方が来てくださいました。
説明を聞いてますます入社したくなりました!!
先へすすめますように…。
難しいですね・・・。これから受ける方、焦らないで、頭をフル回転で頑張ってくださいね!
WEBテスト受けてきました…玉砕です…
非言語・言語ともに6割しか解けなかった…
でも通過すると信じてます…
>ろびんさんあきらめてはだめです!奇跡を待ちましょう^^
たった今、WEBテスト受けました。
全然できませんでした。ショック・・・。
まだ受けてない方、がんばってください!!
ほんと時間が足んないよ・・・
なんとか受かっててほしいなあ(++)
受ちゃいました☆次の連絡は合格者のみに、ということでしたが、やっぱり不合格でも連絡は欲しいなぁ。。。なんて思いました(^▽^;
っていうか全然時間がたりへんねん!!
解ける問題を確実に解くことをお勧めします。
私は慶応じゃないですけど、試験の時から学校で分けられるし、入ってからも学閥があるって話は「完全拘束マニュアル」ってサイトで見ました。実際のところはよくわからないので、私もOG訪問してみよう、と思ってますが。
伊勢丹に限らず、百貨店は早慶が強いです
心配ご無用ですよ!
特に慶応閥があるわけではないです。
ただし、多くの志望者の中から、実力本位で50人選んだ時に、やっぱり東早慶上智あたりが必然的に多くなってしまうということは事実としてあります。
でも、本当に実力がある人はそれ以外の大学からでも ちゃんと受かってますし、入社後の変な派閥も一切ありませんから安心して下さい。
というか、そんなしがらみがないから、伊勢丹は勝ち組と言われて残っているのではないでしょうか?
勉強しても
意味ないです
非言語?具体的にどんなものでしたか?
ってか皆それ知っててここにいる?ってことは皆もしかして慶応生??
同じくです。。。非言語苦手~
筆記で落ちるとほんと凹みます。
はあ、ぎりぎりまで粘ろうかな・・・
こんな大切な時期に俯角にも風邪をひいてしまい…普段でもかなり頭がぽー(??)としているくせにMAXに頭がポッポ~てなってるからギリギリまで待って風邪治ってから…とか思ってるんだけど(><)早いほうがやる気とか考慮して結果悪くても拾ってくれたりしないかしら?こっちの都合の良いようにならないよね?思い切って今やっちゃおう~かな!!
>かおりんさん
私もそのぐらいでした・・・。非言語はほ
んと、だめなんです。普通の人がだめっていう倍以上はだめなんです、私。(笑)<笑ってられない・・・。
ESもぎりぎりにだしちゃったしなぁ・・・。
不安です。あとは待つばかり・・・。
ESとWEB試験の結果をふまえて通過した人には説明会の連絡が来るんでしたよね・・・
ほんとESを重視してくれればいいんだけど!!
正直言って難しい、特に非言語が。
非言語明らかに解く時間たりないっすよ。
最後の4問くらい問題見ないでうめてしまいました。
言語はまずまず。
どうかな、心配だ
たぶん、面接までに足切りしたいんじゃないでしょうか。伊勢丹で、このWEBテストと、筆記試験と二回ありますよね。そこまでで人を減らしたいんじゃないかと。筆記受けさせるのもお金かかりますからね・・・
私もこれからたびたび書き込みしたいと思います。
私は父がアパレル業界で仕事をしていて、伊勢丹とも取引をしているんです。
その父のすすめで伊勢丹を受ける事にしました。
百貨店ではやぱっり伊勢丹みたいですね。
(ここにいる皆さんは十分承知だと思いますが…)
はじめはこの業界をあまり考えていなかったのですが、ここのところ業界研究、企業研究をして伊勢丹にかなり魅力を感じています。
皆さんよりちょっと出遅れ気味ですが同じ目標を持った仲間がいて嬉しいです。「新宿伊勢丹村」という本読みましたか?おすすめです。
それでは頑張りましょう!!
だからwebテストで落ちるってのはよっぽどでないかぎりないんじゃないかな~。
志望の本気度をはかっているだけのような気がするんだけど・・・
どうなんでしょうかね?
一方的ですみませんが、それだけでも教えてもらえませんでしょうか??
こんばんはー!僕もさっき受けましたよ!なんか計算のほうは時間が足らなくて最後のほうは適当に埋めちゃいました!最初のうちは簡単だなと思ったんですが、後のほうがちょっと難しかったですね。大丈夫かな・・
やっぱりWebテストなんですね・・・
一回他社で落ちてるので恐怖感です。
やだなあ。
あたしゃてっきり性格診断かと思ってましたよ;;
さっき受けましたが、時間が迫ってくるとあわてちゃうね~!
皆さんは落ち着いて望んでくださいね☆
やっぱり一次締め切りまでに出さないと不利かなぁ(><)
あたしは一次締め切りまでに書けなかったです~(;;)
でも最終締め切りに望みをかけてがんばります★
私もなんとかエントリー間に合ったみたいで筆記の連絡メールがきました。よかったぁ。
今度は筆記、頑張ってなんとか面接にすすみたいものですね(>v<)みゅうさんも筆記がんばって♪
やはり、ES締め切り近くになるとすごいですね。
皆さん、頑張ってください。
すごく返信遅れたのですが、8年販売だけという訳
では、ありません。
途中の書き込みにあった通り販売を勉強してなんぼの
世界だと思います。それを通じてバイヤーや
マネージャーとなる人はなるのでないでしょうか。
商品を仕入れる立場の人やお買い場を統括する人が
やはり販売の仕事をした事がないというのでは
やはり・・・・。現場が一番お客様に接してるのです
8年と言うのは目安ですよ。部署によって
仕事の内容も違うと思います。
不安があったら色々学校の先輩などに聞いてみると
いいでしょう。実際に伊勢丹で働いている方からの
情報が一番正確だと思いますよ。頑張って下さい。
特に、伊勢丹は私が受けた百貨店の中で一番
人事の方の対応が良かったですよ^-^
これからみなさんの中に入れて下さいね!
みなさん、続々ES出されたんですね~
私も提出したんですけど、次WEB上で試験ありますよね?
もう受けられた方いらっしゃいますか?
どうしても伊勢丹で働きたいので、ここで落ちたら
もう話になんないんですよね・・。
どなたか試験についての情報ご存知ありませんか~?
只今、修行中の身です。