会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、いたら二次の日程は一番遅い日で何日か教えていただけないでしょうか?
私も先日試験+面接を受けてきました。連絡無いです。話によると面接の1グループから合格者は2名のようですね。ってことは1次面接からかなりの倍率?
合格者にはすぐに連絡あるみたいですから、私は半分諦め気味です。一応まだ待ってみますけど。
俺も・・・。16日に受けたけどまだ来ない。
ただ今日の他社の面接会場が電波届いてなかったからとか考えてしまいます。
ご丁寧なお返事ありがとうございました!とりあえず、二次面接&GDを頑張らなきゃですね。最終面接、頑張ってくださいね☆
おれなんか9日に筆記&集団面接受けてまだ音沙汰なしなんやけど・・・それでも20日までって言われたからそれまで待ってるよー。諦め悪いと思うけどほんとのほんとに伊勢丹行きたいし補欠合格ってこともありそうやない?同じ境遇の人、最後まで待ってみましょ!
はじめまして。どうやら役員面接の冒頭に3分間で流通業界に関する自分の考えを口頭でプレゼンしなければならないらしいです。二次面接のときにも説明がありましたし、通過の連絡の際にも言われました。
そんでもって二次はGDを先にやるグループと1人20分位の個人面接を先にやるグループをわけて選考を進めてました。面接の待ち時間がしゃかりき暇だったのが思い出されます(笑)
次の日くらいには連絡くるんですよね。。
まだ来ないーー
はじめまして。あのお聞きしたいんですけど、名物流通業界についてのプレゼンってなんですか?最終はプレゼンなんですか?あと、2次選考、かなり長い時間ですけど、どんな感じだったか教えていただけませんか?お願いします!
面接後に反省をすることも大事ですが、一ヶ月間携帯とにらめっこしてるわけにもいかないので、前向きに活動していきましょー!切り替えキリカエ
俺のところには、まだ来てないよ。しくしく。
ま、マターリ待つかな。
SPIと違うんですか??
計数はそこそこといっても20問くらいしかできなかったけど、言語は全く手応えなし。。
PCで字読むの辛いですよね。GABってどうも手応えが感じられないので嫌いです。
質問です、俺は新宿の百貨店しか研究してないんだけど、日本橋○越&○島屋は最低限行っといたほうがいいですかね??面接でどの程度突っ込まれるのか不安なので・・・
私も昨日の午後、二次受けました。
でも、連絡ないです・・・。
一次通ったときは、
翌日の午前中にはメールきてたから、心配です。
そうですよ。言語、非言語を好きな時間に出来ます。
集団面接の時って、どのような自己アピールをしましたか?
企業価値を高めるために~したいです!!みたいなことを言えばよかったのかなぁって今更思ったりしてるんですけど・・・。
ちなみに私はアルバイトにかなり力を注いだので、そのことについて熱く語ってしましました。
で、あくまでお客様の視点に立ったサービスを御社でも入っても提供していきたいみたいなことを言ったような気がするんですが、やっぱり企業にとっては、もっと突っ込んだところまでビジョンを持っていた方がよいということなんでしょうか??ねぇ・・・。
ふぅぅぅ。ショックだなぁ。
が、取ってみると電波が悪かったようで切れてしまいました。伊勢丹かどうかも分からなかった・・・
ちなみに15日に行ってきたものです。
マジ無理。言語、非言語ともに半分いってるかギリギリのレベル。これで通ったら学歴で通ったってことかも。あ~情けない。僕はバカでした。
3日間全て終わってからですかねー?
●Webエントリー
↓
●Web上でエントリーシート&筆記試験(GAB)
↓選考・メールで合格通知
●会社セミナー・一次選考(集団面接&内田クレペリン)
↓選考・メールで合格通知
●二次選考・・個人面接(社員2人対学生1人)&集団討議(7、8人でディスカッション)
↓選考・電話で合格通知
●最終選考
↓
☆内々定
ちなみに私は先日二次選考を受けて電話待ちです。
ここまで選考を受けてきて、伊勢丹さんはとても心地よく受験させてくれます。さすが接客業ですね。我々学生も将来の顧客候補なんですから、邪険に扱われることは今のところありません。『なんで伊勢丹なの?』とか圧迫もありませんでした。
あと、二次選考のGDなんですが、私的にはとても楽しめました(^^)
何度も何度もメールをチェックしている自分が悲しいにゃ。。。
まだ通知を受け取ってない方、一緒に待ちましょうーーーーー!!!!!
ちなみに私は14日の午前組です。
あー、行きたいので、心配です。
どなたか、お電話いただいた方がいましたら、お知らせくださーい。
質問させて下さい。
web適性検査を受けようと思っているのですが、
これは、非言語、言語など・・・のように、教科ごとに休み休みできるタイプでしょうか。
申し訳ありませんがどなたか教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
はじめまして!
私も昨日の午後受けて今日通過の連絡ありました。
早くてびっくりしています(@_@。
次はGDと個人面接でしたっけ。
どきどき。
がんばりましょうね☆
俺もさっき受検して玉砕しました~。半分ぐらいしかできんかったし!ものすごく時間に追われて受けてる自分が情けない。もっと、今までの人生で勉強しとけばよかったなぁ。
来たんですか!?私も昨日受けたんですけど、まだ来ません・・・ でも希望を捨てずにもう少し待ってみますぅ(>。<)
もぉきたんですね。私はきません・・。だめだったのかなぁ。結構へこむもんですね。
おめでとうございます。頑張ってくださいね。
私も昨日、集団面接と筆記を受けてきました。
試験の翌日に結果がきたなんてビックリです(@@;
ちなみに、私にはまだお知らせが来ていません。
うわ~ん!!ちょっとへこみ気味ですが、
20日まで待ってみたいと思います☆
玉砕です。時間がなかった(T-T)
皆さん全問とかれてるんですか?
因みに、結果は合格者にのみ4/4までに来るそうです。
お疲れ様でした!通過を願っています!それだけ意識したならきっと大丈夫ですよ!
伊勢丹はほんと魅力的な会社だと思います。
だからそれだけ意識の高い志望者がおおいんでしょうねー
かみかみでおどおどしてダメでした…
残念ですけど…みなさんがんばれ!!
朝早かったのですが、相当緊張していたらしく早めに目が覚めました(笑)。
私もハヤトさんと同じく、説明会だからといって、気を抜かないように気をつけました。常に見られているんだ~!みたいな。
明日行く方も、是非新宿駅に着いたら(早すぎ?笑)気をひきしめた方がいいと思います。
説明会、集団面接はとても楽しかったですヨ。
社員のみなさんも大変感じが良く、ますます魅力を感じてしまいました(*~▽~*)
集団面接は、初めての面接の割にはリラックスできました。わたしの班は男女比が半々でしたよ。
「学生時代に力を注いだこと」については、私の班はかなりつっこまれて聞かれました。
かなり熱く答えてしましました。これがGDだとしゃべりすぎですね、絶対私・・・。
同じ班のみんなも、それぞれ力を入れたことが違っていて(当たり前ですが)私のようにアルバイトと答えた人は少なかったです。
他の班の人はどうだったんだろう・・・。
でも、逆にいろいろな話があって楽しかったです☆
>まりーさん
学生時代力を入れたことだけでも、思い出したほうがいいですよ!!
結構つっこまれます。
集団面接は「一分間の自己PR」と「力を入れたことに対する質問」に集約されていたで・・・。
でも基本は「いかにハキハキ、明るく」話すことができるか、ということだと思います!!!
接客業ですからね☆
みなさんもきっと緊張すると思いますが、ちゃんと準備さえしていれば大丈夫です!!
がんばってくださいね。
ちなみに私は20日までに通過者のみ連絡が来るそうです。
通ればいいなぁぁぁぁ!!
エントリーシートに書いたこと全く憶えてなくて非常にやばいです。
日程的にもきつくて、辞退も考えたのですがやはり魅力ですね…頑張っていきたいです!ES内容忘れてしまったのはしゃあない!
皆、匿名性をいいことに言い過ぎでは。
情報を提供する場なのですから、説教とかは止めましょう。。。明日、一時選考してきます。
なんか発見があり次第知らせたいと思います。
説明会だからといって油断しないほうがいいです!
たまにひじをついたりしてる人がいるけど好ましくないっすよね。
あとは自分の話が終わったからってほっとしてうわのそらもいけません。他の人がしゃべってるときは、しっかり聞きましょう!自分が話してるときに周りのひとがうなずいてくれたりすると嬉しいですよね?
バキさん、わかなさん、一次は僕はこれで大丈夫でした!頑張ってください!
私は明日1次面接です。緊張もせずにいたんですが、いざ明日となるとやっぱりとても緊張します。みなさん、頑張りましょうね。
くぅぅぅぅ~!!!初めての面接だからドキドキするぅぅぅぅ!!!!
でもやるしかないので頑張ってきます☆
寝坊しませんように(笑)!!