会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡が来てるのかな???
僕はこれから2次選考を受けるのですが、演習ってどのようなことをするのですか?
個人面接とGDと聞いていたのですが・・・
奇跡的にWEB受験に合格して、来週初めて伊勢丹の
人事の方にお会いしますが… 私、29日なんです…汗。予約画面を確認してもやっぱりそうで。
でも、最終まで進んでる方がいらっしゃるんですよね? 私は二部学生だから… ??
もし29日に行く方、おりましたらご一報ください。 おねがいします。
はじめまして。私も19日に最終面接を受けてきました。大きな会場で、面接官は6?7?人、緊張してしまいました。 その結果待ちをしてるのですが、どのくらいでくるのでしょうか??
みなさん、なぜ伊勢丹か?ということを伝えることが大事だと思います、私はそう感じました、自分らしく伝えてください!がんばって!!
ぼくは逆で、どちらかというと個人面接がダメでした。今後の材料にしたいです。
本当に、お互い連絡が来るといいですね。
>ちぃさん
ぼくは演習だけは自信アリでした。
ただ、今思えばGDのときの態度(座ってる姿勢)は悪かったような気がします。
最終面接頑張ってくださいね。
同じ時間に受けました。
かなり面接ではいっぱいいっぱいで、
演習でも記述の問題が(時間がなくて)3行しか書けませんでしたが、
次の日の昼過ぎに連絡が来ました。
ちなみに私はバリバリの理系です。
伊勢丹はサービス業なので、頭の良さよりも
人当たりの良さを見るのかな!?
ちなみに、面接では何を聞かれても笑顔で答えました。
これから2次の人も頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。
私の先輩の話によると、1次、二次とは違って最終面接の連絡が来るまでには少し時間がかかるらしいですよ。だからまだまだ希望をもってください☆
今日の午後からのかた、お互い頑張りましょう!
やっぱ緊張するなぁ~!
私もその時間帯に受けましたが,連絡来ません(T_T)
面接は手ごたえありましたが、GDは撃沈でした。
自分の中では1週間を期限に考えています。
お互い連絡来るといいですね。
>Sherbetさん
1次は『ご縁のある方のみ』メールがきます。
2次は『ご縁のある方のみ』電話がきます。
おちたら連絡来ないですよ~ 早く電話きて~~
場所・持ち物を教えていただきありがとうございます、感謝・感激・雨・嵐です。お互い頑張りましょう!!
今年は本店でのインターン者は幹部候補生で支店でのインターンはそれなりらしいです。
インターン中に点数をつけたりしてたし
この業界に興味があるか散々きかれた。
でも人事の(女のお局様除く)二人の男の方はいい方たちですよ
皆さんがんばってください 学歴を気にしますがいい会社です
ありがとうございます!!
地図は持っているので大丈夫です。
本当にありがとうございました。
持ち物は履歴書、筆記用具です!
イセタン・セミナー・ハウスの地図はありますか?
私は明日9時半からです。緊張する~(>_<)
持ち物は何でしょうか?
メールが消えてしまい、困っています。
履歴書が必要なのでしょうか?
本当にすみません。お願いします。
今日が連絡の締切りのはずなんですが
来ないんですけど…
面接の手応えは相当なかったので
もう落ちたなと面接終わった時点でわかったんです
けどね。笑。
私は一次面接の集団面接で自己PR一分間で
と言われ、それを全員が言った後、それぞれに
対して面接官の方が質問をしていくという形でした。
興味のある人にはいっぱい質問するし、興味の
ない人にはあんまり質問も思いつかないのか(笑)
あまり質問されてなかったような気がします。
面接進まれた方、頑張ってください!
おそらくまったく同じ問題だと思います。
ある就活本でそのような記述を見つけ、
本当かなと思っていたら大当たりでした。
GDだけじゃなかったので焦りました(-_-;)
集団面接はどういった感じなのか、よろしければ教えていただきたいのですが・・・。
掲示板にたどり着きました。昨年内定を頂きました。
皆様はどれ位進んでるんでしょうか。
今年のGDのテーマはなんだったんですか?
去年は塾でした。
差し支えなければ教えてください^-^
私は16日にGD&個人面接を受けましたが、
まだ連絡がありません・・・
もうあきらめた方が良いのでしょうか?
最終面接に進まれた方は頑張ってくださいね☆
一番初めの締め切りに間に合うようにESと筆記をやってスタートラインは一緒なはずなのに。高島屋の日記に早慶は早いって書いてた人がいたけど、今の段階で最終までいってる人は早慶が多かったたりして。私は25日にやっと集団面接です。ESで優の数とか聞いてくるなんてすごく成績を気にするんだな~って感じたけど学歴は関係ないって信じて頑張ります!!
第2別館8階ですよ~(^。^) 持ち物は筆記用具のみです。お互いがんばりましょうね!
私も来週最終面接を受けれることになりました。
ボビーさんはもう受けられたのですね。
お疲れ様でした。差し支えなければ教えていただきたいのですが、最終面接は一回ですか?それとも一日に二回(部長面接・役員面接)行うのですか?
また、自己PRもありましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
もう最終受けたんですか!!早いですね~&お疲れ様です。私も最終面接に進めることになったんですが、電話がきた時あまりのうれしさと緊張で集合場所をメモし忘れてしまいました・・・確か1次と同じ第2別館だと記憶しているのですが何階でしょうか、あと何か持っていくものはありましたか?教えてくださいお願いしますm(_)m
ちなみに、筆記はOBの方のお話によると、E判定という偏差値42、3の成績をとらなければ通過できるらしいっす。
GAB苦手なんで、イヤだなーと思ってたら、ぎりぎりになってしまった(苦笑)
そしてやっぱり、どうしても計数理解が弱いと再確認したのでした(涙)
>すいませんさん
GABはSHL社という業者さんで作ってる試験みたいです。
昨年の本ですが、私は、SPIノートの会編著の「この業界・企業でこの採用テストが使われている」という本で知りました。
URLにSHLとあるので、すぐわかりますよ。
誤謬率とってるのかどうかは、私も知りたいところです…。
16日の午後に受けて電話きましたよ。
来週最終です。電話来るといいですね!
お互い同じ境遇ですが、がんばりましょうね!
俺は21日でちょっと早いですが!
二次通過おめでとうございます!うらやましいっす。
俺は21日にGDと個人面接を受けます。ここ最近伊勢丹のことばっか考えていて参りそうです。第一志望だし、企業研究はしてるけど、それだけやれば緊張も他の企業より倍にすると思う。就職活動でここまでマジになったのは初めてだなぁ~
せめて面接うけて落ちたかったよう・・・
同じく。。。さようなら伊勢丹。一時の夢。。。
私もたった今WEBテストやりました。
母まで動員したのですが、やはり血は争えない物ですね。本当に難しい。
ずるいやり方ですが、みなさんお許しください。
通過している方々の能力が羨ましいです。
17日午前に2次面接を受けて、18日の夕方に通過の連絡を頂きました!
最終面接は30分程度だそうです。
面接官の方同様、電話の方もとても優しくて、ますます伊勢丹に行きたい思いを募らす私… 流通業界に対する3分間スピーチ、今からドキドキです。
適正テスト、私もできなかったですが2次まで進んでいます。大丈夫ですよ!
あきらめずに待ってみてはどうでしょう。
通ってるといいですね!!
24日の午後にGDと個人面接受けてきます。どなたか同じ日程の方いらっしゃいますか??
楽しく熱く仲良く頑張りましょうね!!
ちなみに二次、私の面接官は一人でしたよ。
来ました。ここの掲示板を見ると翌日って聞い
てたからダメかな・・・って思ってただけに
嬉しかった!
15日に受けられた方が、16日の夕方に電話連絡いただいているそうなので。。。
17日に受験したみなさん!待ちましょう!
ちなみに私の先輩は数日後に来たそうです。
連絡きた方は返信ください!
仲間です!私も口ではおちたんだーとかいいつつほんとは待ってるのです。
お互い補欠でもいいから通るといいですね。
通りますように!!
確か20日までにって言われたんですけど、
面接が始めてで、俺なりに濃い内容は
話せたと思うんだけど、みなさんも素晴らしい
内容だったので、でも、終わった後も
自信はありましたよ!!
でもこの掲示板見るとすぐ連絡くるとか??