会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でしたよー
僕は次に日の15時にかかってきましたが・・・
まだ、次が1次なのに、超うれしいです(^-^)
私は、次は10日です。
自己PRちゃんとできるといいなぁ。
これから1次の人、がんばりましょうね!!
昨夜バイト中に非通知があったので・・・。気になります。
いよいよ今日ですね。あぁ。怖い!各グループで通過するのは1人だとか...。応募者多数だから落としやすいんだよねー。
ちなみに、クレペリンは重視されないらしいっすね。以前の書き込みを見ると。
自信なかったからほんとよかったです。
次は来月11日だそうです。
9時からというのはちょときついかなぁ・・・。
同じ時間のみなさんがんばりましょうね!!
確か3月14日に受けました。
次回は説明会&筆記テスト&集団面接なんですね!?
また筆記・・・、盛りだくさんで大変そう。。。
私は、来月7日に受けます。
みなさんの様子を見ると、かなり大変そう・・・。
頑張りましょうね!!
もう、ずいぶん進んでる方もいるけど私もがんばろっと!
誰か、連絡きたら書き込んでくれー。
俺は二日後にきましたよ!
俺も次に日にくると思ってたんで心配でしたが!
待ってみてください!
一次試験は2日後に連絡が来るそうです。
昨日受けた人の中に通過メールが来た人は、どうか書き込んでください。
こないんですよね。
落ちたかな・・・
連絡あった方いらっしゃいますか?
私もWED受験待ちです・・・。4月10日~ってやつですかぁ??みなさん面接とか受けているので、早く次に進みたいです(;。;)
でも伊勢丹ってオレに合ってないかもしれない…ブランド好き、センスが優れてるとか紳士的な人しか通ることができないな~って感じました。実際そ~ゆ~人が多いって言ってたし。やっぱ接客経験から人と接することが好きになって百貨店ってわけにはいきませんね…
質問に答えていただき、ありがとうございましたm(__)m
これからの面接頑張ります。
かなり厳しいということなんで・・・
2次ってGDと個人面接だけじゃないんですか???なんか混乱してしまって、変な質問でごめんなさい。
気になります!
お互い最終緊張しますね。僕は土曜です。
まだ発表がまとまらなくて困ってます
あんまり詳しく言っちゃいけない気がするので少しだけ☆
資料を5ページほど読んで、それに関する問題が出されます。
ただ、正解がある問題ではなくて、自分の意見に一番近い選択肢を選ぶという感じ。
ちなみに私は選択問題で考えすぎてしまったので、記述に時間がまわりませんでした。
これから受ける人はサクサク解いたほうがいいと思いますよ!
頑張ってくださいね!!
結局こんなに時間がかかってしまったよ~
私もWEBの結果待ちです・・・。
お互い、早く連絡が来るといいですね!
信じて待ちましょう。
がんばりましょうね!同じ境遇です。
最終にはどれくらいのこってるんだろう
出来なくてもある程度通ると聞いてたから不安で不安でしょうがないんですけど・・・
もう最終まで行ってる方がいるのに、まだ一回も接触してないなんて
私は21日の9時から受けましたが
22日の23時に通過の連絡を
個人アドレスにいただきました。
情報ありがとうございます!僕は今週末に最終ですがいまから緊張しています。
僕も一次の結果は二日後、二次の結果は翌日と早かったですから、伊勢丹大好きさんが不安な気持ち本当にわかります!でも最終の連絡は遅いといいますし、待ってみましょうよ!
ほんっと厳しいなぁ・・・
この掲示板を見ている限り、最終からの道のりは
マジで厳しそうですね。
凄く心配ですが、役員というめったにお会いすることが出来ない方々とお話が出来るということで、少し楽しみでもあります。
この方たちから伊勢丹は生まれているんだ!
と。
最終まできたら、もうあとは本当に会社とのフィーリングですよね。
伊勢丹は第一志望なので僕も悔いののこらないように頑張りたいと思います。
やはり最終でもかなり厳しいようですね。
最終は受かっても駄目でも連絡くるんですか?
後、メールって個人アドレスに来るんですよね?
リクナビ上とかじゃないですよね?
もうどこがどんな形で結果教えてくれるのかわからなくなって、混乱してます。
GDも納得いく発言ができるといいな。
ガンバロ!!
・・・って、明日は私の誕生日!!!
自分が忘れてどうすんだよ!
プレゼントに二次通過通知欲しいデス。。。
くだらない発言すいません。
長い人生、こんな誕生日の過ごし方もアリかな??
今日、集団面接と説明会に行ってきました!集団面接は初めてだったんで緊張しましたー。でも面接官の方も一緒だった方々もいい雰囲気だったんで、気持ちよかったです。最終までいっている方々もいるんですね。頑張りたいです!
ダメだったと思いながらも少し期待してしまっています・・・
最終面接は部屋が広く緊張しました。だけど最初に面接官の方が(1対確か6人でした。)「緊張してる?深呼吸してリラックスして下さい。」といってくださいました。終わった後も人事の方が優しく接してくださいました。これから受ける皆さん頑張ってください。
私も来週最終なのですが、なんかアドバイスあったらお聞きしたいのですが・・?
私も29日ですよ。(2部じゃないけど)
私も不安でした。
最終って受かっても落ちても知らせが来るんですか?
連絡が遅れているとかではなくて?
なんだか根堀葉堀聞いてしまってすみませんが、
よろしかったら教えてください(>_<)!!
私も29日に説明会&面接です!〆切直前にES送ったから連絡遅かったのかと、特に深く考えていませんでしたが、もう最終の方もいらっしゃるんですねー
ちなみに私は伊勢丹OGはある程度いる女子大です。
不利になる学校とも思えませんが、どうなんでしょう??
最終面接は29日です。自分は夢を語って来ようと思います。悔いのない面接をしたいです!!
個人面接はいっぱいいっぱいで・・・
でも精一杯頑張ったんでくいはないです!
なんか最終に残ってる方は次の日に連絡来てるみたいですねー。俺も今日は待ってみようかな。
21日の午後だった方!お疲れ様&ありがとうございました!