会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次二時面接&GDなんですけどGDって初めてなんだよなぁ。超緊張!!
既に二次終えた方、伊勢丹のGDはどんな感じでした?良かったらアドバイスください。
ありがとうございます!お互い内定に向かって、がんばりましょうねぇ!!!
同じく29日に最終受けました。
奇跡、起きますように・・・。
気になりますよねホント・・・・・
貴重な情報をありがとうございました(ペコリ)
集団面接ではなく、GDなんですね~。GDはかなり苦手なので、どうしようのないのですが出来る限り頑張ってきます。
本当にありがとうございました!!
俺は基本的なことばかり聞かれましたよ!自己PRと志望動機中心でした。でもけっこう突っ込んで聞かれたのでしっかり準備したほうがいいと思います。
最終で落ちたか・・・。
奇跡が起きる事をのぞみます。
2次は、最初に個人面接をやるグループと最初にグループディスカッションをやるグループ2つにわかれてました。私は先に個人面接で後の3人分待った後にグルディスやりました。待ち時間はみなさん隣の方などと話をしながら大変楽しかったです。個人面接は1次のときより深く聞かれました。がんばってくださいね。
たった今、2次通過の連絡ありました。うれしいです。私も28日の午後に2次受けたものです。最終面接は12日になりました。
今日2次選考の連絡を頂きましたよ~。
10日までに連絡ということだったので気長に待とう
という気持ちだったのですが、早めに連絡を頂き、
すごく嬉しいです。2次は個人面接と集団面接を
同時に行なうのでしょうか。何を質問されても良いように、もう一度企業研究をしなおします!
私は28日の朝二次を受けたのですが、まだ連絡なし・・・。みんな次の日に連絡きてるようなので、心配ですよね。
グループで一人って決まりは絶対ないですよ!
二次選考のとき、同じグループだった人に会いましたから!
29日に最終受けてきました。かなり緊張してしまったけど人事の人が気を遣ってくれて嬉しかったです。
見込みはなさそうですが・・・。
29日に受けて連絡きたかたいたら教えてください!
初めまして。私も8日までだから…と思って何もしてませんでした。今頃エントリーシート出してるようじゃ明らかに無理ですね(汗)あきらめた方がよさそうだけど、とりあえず出してみよう…。
伊勢丹、かなり行きたいので、次に進みたいです。
あっ。同じ日です、私。
電話来ないかなー。
かなり早い段階で、部長推薦などをもった人たちの選考会があるらしい。
それ以外にも内定出てるのかな?
いやいや、まだ落ちたとは言い切れませんよ!
気長に待ちましょう。
もしここに落とされても、バキさんなら内定たくさんもらえると思いますよ。
話し方とかしっかりしてて、羨ましかったです。
お互いがんばりましょう!
内定は難しい・・・。
それと土日に電話がくることもあるんでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
やっぱ伊勢丹だけあって厳しいですね。
もし、今日受けられた方で連絡きたかたいたら教えてくださぁい!諦めがつくんで!!
ここまできたのにって感じですけどねー
俺もGD頑張るぞ。
そう!あの時のオレです、考古学の!でも落ちちゃったんだな~これが!でも絶対隣の留学&クイーンズでバイト女が通過したんだよな。オレが彼女の話を聞いてても面白かったし。
あとオレ、クレペリン失敗したんすよ。突然計算できなくなって…クレペリンの対策本を後から読み返したら「不定型=仕事にムラがある」に該当してて…それを挽回すべく面接頑張ったけどK.O.負けしてしまいました!!
寝過ごすのはもったいないですよ!私はオールでそのまま無睡で参加しました。就活は、まずは体力と健康が一番大切だと思うから!
あー!一緒ですよ!!あなたがあのときの!!なんか嬉しいです!
僕はバキさんは通過できると思いましたよ。本当に。
あえてここには書きませんが、
普通の人はやらないようなことを大学時代されてましたよね?
体験談を聞いていて、本当にへぇ~って感心してました。
そのやり方は、社会に出てからも大切な事だと
面接官の方もおっしゃっていましたが、本当に僕もそう思いました。
バキさんが受かってないなんて・・・一次からかなり絞りますね・・・。
おーー!偶然☆☆同じ班かもなっ!オレは15:30からの2班ってところでした。予定通り2日後に連絡があった方が多いみたいで焦るいっぽうですが、人事の方の言葉を信じて10日まで待つか!
29日のかた、お互い頑張りましょう!
ついにきたって感じです!
どう連絡したらいいかも分からず、無断欠席となってしまった。もうアウトですね(泣)
さよなら、伊勢丹。最初から縁がなかったて事にしときます(泣)
最近病んでます、そしてたるんでます。
さようなら伊勢丹、、、、。
遅くなってごめんなさい。
私もそう思って行ったんですが、違いました。
でもそんなに大変ではないと思うので、
素の自分を出すといいと思います。
やっぱり「内定」が目標じゃなくて、
自分にあった企業かどうかだと思うので。
ちなみにこの会社は、本当に学生の話を
きちんと聞いてくれるので良いと思います!
僕も25日の午後に受けましたが、まだ来てません。
アーサーさんの書き込みを見て、もしかしたら同じ班かも?
って思ってしまいました。
僕は前のほうの班でした。
とりあえず10日まで気長に待ちましょう!
あのー私の場合、番号通知でかかってきましたけど・・・。
連絡こず・・・。
でもなんか、次の日取りはかなり間があるので、緊張します。モチベーションも保たないと。
ボクもまだES送信したばっかなんです。伊勢丹は志望度が高かったので、いい内容が書けるまで送信しないって思ってたら3月下旬になってしまった・・・練習でいろいろ受けて伊勢丹で力を出せればなんて思ってました。選考については、早くから参加してる人の方がやっぱり有利だと思います。いい人がいたら内定を出すと思いますし・・・ただ、遅いから絶対に不利とも言い切れないって就職課が言ってましたよ。
一次の結果来ましたか??オレは来てません…
落ちちゃったな~。各グループで1人ってことはオレの隣に座ってた女の子が通過したんだな~話の内容が面白くて面接官も興味深々で「私の方からもちょっと聞きたいことあるんですけどいいですか?」とか言われて最も輝いてたもんな。
一次の結果来ましたか??オレは来てません…
落ちちゃったな~。各グループで1人ってことはオレの隣に座ってた女の子が通過したんだな~話の内容が面白くて面接官も興味深々で「私の方からもちょっと聞きたいことあるんですけどいいですか?」とか言われて最も輝いてたもんな。
ありがとうございます!
15日に2次選考を受けて連絡が無かったのであきらめてたんですが、他に選考が進んでるところも無いし・・・。4月2日までに連絡するとあったんで、伊勢丹の可能性大きいですよね。
気になる~。他に同じような方いらっしゃいますか??
ぷっさん以外にも連絡来た方っていらっしゃるのでしょうか?
けっこう手ごたえがあっただけに、何が悪かったのか分かりません・・・。
よかったですね!オレは来てないってことはやっぱダメだったんだな~。諦めよう。
ところで一次を通過した方でよ3日以降に通知が来た方っているんですか?
メールきました。
2次面接の日程がひとつ(4月)しかなく、えっ!?て
感じてした。しかもいっぱいになり次第終了って書いてあったのであせってしまいました。せっかく通ったのに予約できないなんて、ありえん!なんとかとれたのでよかったですが☆