会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
が、最終で見事に落ちました!!
しかも一週間のリミットを前にして先に結果を聞いてしまって・・・尚更ショックでした。
もちろん縁故だったからって気を抜いてたわけじゃないですよ。
最終の前には頑張ってプレゼン考えました。
面接中は一生懸命話しました。
別に縁故が悪いとか悪くないとか言いたいんじゃないですけど、それを気にしてどうこうなることじゃないよってことです。
就職はご縁の問題だと思うので次に向かって頑張ります。
この掲示板の方の中からご縁のある方が一人でも多く出ますように。
頑張ってください!!
誰かおなじ回でもう来たって方いらっしゃいますか??
私、昨日の午後受けてまだ来てません(>_<)
あの時の!覚えてまーす。すごいなー次は最終ですね!自分は駄目だったけど頑張ってください!
JR西日本伊勢丹で検索しても、見つけられなくてホトホト困ってます・・・・こちらの掲示板は関東の伊勢丹ですよね??やはりJR西日本伊勢丹は別の掲示板があるのでしょうか??もしかしたらどなたか情報をお持ちかと思いまして、投稿しました。。もし、ご存知の方いらっしゃったら情報お願いします(>*<)
>イッシーさん
ども、四日の九時半からの二次面接受けたもんです。名刺渡したものです。多分俺が思っているイッシーさんなら俺は面接待ちの間、後ろの席でした。
>名刺渡した皆さんへ
どなたでも結構なんでメール期待してます☆
なので、J.Rさんの言っていることはあながち間違ってはいないと思います。でも、だからといって、縁故を重視しているかと言われたら、してないと思いますし、推薦もらえば必ず受かるとかは嘘だと思います。
何の根拠もありませんが、縁故で内定だしてたら、今のご時世生き残れません。私は、その人たちが、一般公募の内定者と同じくらい求める人材像にあったから内定できたんじゃないのかなーと思ってます。たまたま縁故だっただけで。。ちなみにうちの大学は早慶上智でもマーチでもないです。
実情の分からない縁故のことで議論するより私達は私達で頑張りましょー(><)と私は思いますヨ。
1次面接:笑顔ではっきりと自分の考えを伝えれば大丈夫!他の人が話しているときは体ごと話している人にに向けてしっかり聞いたほうがいい。
2次面接:なぜ伊勢丹なのか(他の業種・百貨店との差別化)・伊勢丹で何をやりたいのか を笑顔でしっかりと話せれば大丈夫です。面接官は比較的いい人です。
GD:協調性・積極性があれば大丈夫だと思います。
最終面接:かなり突っ込まれます!「流通業界について」は難しいことを言おうとせずに自分の知っている知識でまとめたほうが無難、業界用語を使うとSPAやSSM・マーケティングについての突っ込んだ質問をされます。あと自分のやってきたことを自信を持って話しましょう、圧迫されても動じないように!特に左2人の役員はネチネチと質問してきますが決して焦らないで笑顔を絶やさないように!
最後に:OB訪問は必ずしましょう!!するのとしないのでは大きく差が出ます!OB訪問をすると名前を書かされるそうです!またOB訪問をしなければ超有名大学以外内定が出ない可能性もあります。
では長々と失礼しましたm()m不愉快に思った方がいたらごめんなさい。
毎度ながら伊勢丹さんは連絡早いですね~。
でも3次のプレゼンってそうやるればいいんだろう??
3分間分の内容を暗記しなきゃならないのかな?
どなたか受けられた方、アドバイスお願いします。
お返事をどうもありがとう!
3時半~6時15分の回に1次を受けたのですが、
まだ結果が届かなくて!きぃ~!
待つのは慣れません。
私も昨日の夕方15:30~で、今日の午前中でした。
次の千歳船橋って家から遠すぎて泣きそうですが
頑張ります・・・
私は昨日の12時から受けたのですが、同じ方で連絡あった方いらっしゃいますか?
僕は5日午後一時半~でしたが、今日の午前中にはメール来てましたよ。みなさんの話通り、すごく早いですね。
私は4日に1次受けたんですけど今だ連絡無しです。
みなさんすぐ返事来てるみたいだからダメなのか心配。和やかな雰囲気で楽しかったんですけど、、、。
いますか~??
自分も4日に受けました。連絡来てません・・。
ちなみに朝9時30分の回で、個人面接トップバッターの者です・・・・。伊勢丹は第一志望なので、かなりショックで、胃が痛いです。
絶対落ちたと思ってたのにぃ(><)
嬉しいっす!!!
次は2次面接です。どんな感じなんだろう?
がんばるぞぉ!!!
九州朝日放送(技術)の日記
4月4日22時33分 J.Rさん(関東)
今年は地方局での採用は少ないほうなんですか?むしろ多いほうなんでか??とにかく九州朝日がんばろー!!! ―
倍率に関心が高いところをみると
もしかして普通に頑張っている人を敬遠させて
競争率を下げようとしている?
と思われてもしかたないよね…
縁故が全員受かるなら会社の意図する
要員に納められないよね…
そんなの子供でもわかる道理なのに…
根拠のない情報は一生懸命頑張っている
人にとって迷惑だと思います
詳細は書けませんが
伊勢丹は縁故を重視する会社ではありません
そんな会社が生き残れるほど今の市場は甘くないのです
偏った情報で一生懸命頑張っている人に水を差すのはどうかと思います
本当なのかなぁ~ショック、、、もしほんとに伊勢丹が裏でそんなことしているのだと思うと伊勢丹でお買い物すらできなくなってしまいます。。。てかしたくない、、三越にかけるぞぉーー!!!
>ベッキーさん
お互い、がんばりましょうね!!11日に二次行ってきます。
嬉しいです☆
1次面接はなかなか面白かったです。
和やかな雰囲気で、伊勢丹の社員さんの人柄が
凄く分かった気がします。
2次面接も頑張るぞ~!
ところで、ES一次締め切りで応募した方々にお聞きしたいのですが、二次面接&GDはどのような感じなのでしょうか(形式など)?
(*?_?*)
差し支えのない範囲で、もしも教えていただける方がいらっしゃれば幸いです。m(__)m
早くてびっくりです。
2次もがんばりまーす!
3月21日(9:00)に伊勢丹の1次を受けたんですけど、やっぱり受かってる人はすぐ連絡来てるみたいですね~・・・。
合格通知期限は4月10日・・・迫ってきてる~。(T-T)
結構自分的には上手くいったと思ったのに落ちると、結構落ち込みますね☆
でも、望みを捨てずに待ってみたいと思います!
なんだかグチっぽくなって申し訳ないです。(;^_^A
5日で最終から一週間だ。
ここまでこれたから自信もって就活やります!
これから選考が進む方、頑張ってください!
落ちても伊勢丹大好きです!
人事の人がトルシエに似てました
遂に明日一次面接(集団)だぁー!!
第一志望だから緊張するなぁ。
今日になってPRをいじくり回して頭コンラン♪
とにかく頑張るずぉっ!!
私も毎回伊勢丹さんからのエントリー催促メールをほっといて今日またいただきました。で、初めてここを覗いたんですが、かなり選考が進んでますねぇヾ( ´ー`)ノ~でも、昼間の新宿で伊勢丹社員カードをぶら下げている方たちを見たら、やはり最後まで諦めるのはやめようと思い、今からでも遅くはないはずなので正式エントリーしてきますw頑張りましょう☆
インターンや伊勢丹でアルバイトをしたことがある方は、早めに選考があって、内定を頂くみたいです。(今年は?ですが・・・)有休はきちんと順番でとれます。お仕事は、体力的にはきついけど、色々研修もあるし、体育会系で働き易いです。みなさん頑張って下さいね。
タイムリミットは土曜日。
みんなどうですか?
特に29日に最終受けたかた!
よろしければ、どんな感じだったのか教えてください!それにしても、伊勢丹受験者多いみたいですね!この採用はいつ頃まで続けられるのでしょうか?そして内定者は今何人ぐらいなんでしょうね。
最終落ち多いみたいだな
29日に説明会と集団面接を受けた人で、
もう次の連絡が来ている方いらっしゃいますか?
もうご縁がなかったということなのでしょうか?
悲しいですねぇ。。。
頑張ってみなさん内定をゲットして下さい。
二次のGDはまずはびっくりしました。
やっぱりここまで来るとモチベーション高い人たちが多く、意見のレベルの高さにびっくりしました。
人数も少し多いのでいかに筋の通った意見を言うかがカギではないでしょうか。
俺はGDは好きなので頑張りました!個人も面接官の方がいいひとでよかったです!最終で力尽きたようですが俺の分までがんばって!