会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
http://exsvs.shlbiz.jp/isetan/att/login.asp
これがURLだと思います。
僕は2A班だったんですけど一緒にGD受けた人、お疲れ様でした。
人事のトルシエ前監督似の方も言ってたけど熱い議論が出来たよね。
始めはドキドキしてたけど少しずつみんなノリノリになってきてさっ!
選考だということを忘れて議論を楽しんじゃいました。
みんなも同じ気持ちかな?だといいけど。
順番に個人面談会場にみんなは入っていったけど僕は最後でした。
スクリーンで流れるビデオも2周目に入り、しまいにゃテープが切れて無音の世界に…さみしかったよー!
今日の結果って5月1日までらしいけど噂だと比較的早く連絡来るとか…。ドキドキですな(笑)
待ちくたびれちゃったけど人事の人に自分の言いたいこと言えたから悔いはないです。
あとは「天命を待つ」ってな感じです。
みなさんと最終面接の会場で会えることを楽しみにしています。
ただ、ハードルは高そうだね。どーだろ。
こらーーーー!!!人のちょっとした質問にそんなに批判をあびせるやつがいるか?ノゾミサンだって人の意見がききたかっただけだろ。そんなことで人を批判する人間がサービス業に向いているわけが無い。人の心を考えること・思うことがサービス業に一番必要なんだ。その心の土台に知識だとかマナーとかを乗っけていけばいいんだよ。
私も連絡いただいてません・・・
この板で同じ日に2次受けて、連絡もらっている方が
一人だけいらっしゃいましたよねぇ。
だから、もうダメなのかなと思いつつも、
まだフルイにかけてくれてるかもしれない!と願う
自分がいます。(T_T)
とりあえず、期限まで根気よくまちましょう!
ゆーあんさん、もし結果来たら教えて下さいね~
マナさんの言うことはもっともだと思います。ただ、ノゾミさんも真剣に悩んでたんでしょうから、自慢しているというわけではないでしょうし、よっほど口が上手いという言い方も言い過ぎだと思います。
ノゾミさんは伊勢丹好きですか?ここに書き込みしている人はみんな伊勢丹が好きで、どうしても入りたいという人ばかりだと思います。好きか嫌いかなんて自分の意志なんですから、やっぱり自分で行動して、決めるべきでしょう。もしあなたが伊勢丹がそんなにすきではないのに、他人がいいと言うからという理由で決めてしまったら、後悔してもしきれないですよ。
ここはあくまで意見と情報を交換する場所ですから、出来るだけ仲良くしましょう。
「伊勢丹の良さ」を人に聞くなんておかしいと思います。内定が出そうなのを自慢したいならそれだけをすればいいじゃないですか。
そういうものはみんなそれぞれが研究をして、自分で見つけて、それに信念を持ってやっていくんです。それは情報の交換とはいえないですよ。
その程度の志望度で伊勢丹に受かってしまうなら、あなたはよっぽど口の上手い人なんでしょうね。
一生懸命やって結果が出ない人に対して失礼だな
とかんじました。
私もこれからGDです。私は私なりに「伊勢丹によさ」を語って来るつもりです。
俺も俺も!そう思ってたよ~
しかも背が高くてかなりのイケメンと見た。
俺は後10時間後に二次面接です。
悔いの残らないようにガツン!っとかましてきます。
受験画面から質問をするメール(?)みたいなのがあるので使ってみたらどうでしょ?私もパソコンが壊れて使えなくなったせいか、うまく受験できなくて送ってみたら次の日、早いとその日の昼にお返事いただけました~すばやい対応に感激でした!
私は、4月8日に2次選考(個人面接&GD)受けてきました!!
トイレでキティちゃんのソーイングセットを貸した時の事書いてくれているんだったら私の事です。
そのように書いてくれてとってもとっても嬉しいです。こちらこそ書き込みありがとう!!すごく励みになりました。就職活動は精神的にも大変だけれど、お互い頑張ろうね。また、どこかで会える機会があったら今度は連絡先交換しましょう。るびびさんもすごく雰囲気は明るくて、第1印象も素敵だったので、ここでめげずに自信を持って頑張ってください!!
4/8に二次面接を受けたのですがまだ、連絡が来ません!!
もう駄目って事ですか?
連絡がきません。。。。
嗚呼、来た人いらっしゃいますか??
おめでとうございます。
人の文章を勝手に写して掲載してしまうのって犯罪なのでは?あなた訴えられたら負けますよ。気をつけましょう。・
あなたも言ってるわけですが、なにか?
結果をいただいた時、人事の方に、「内定のことはあまり口外しないでください」って言われたはずですよね?
あなたの発言はあまりに軽率すぎますよ。
嬉しい気持ちはわかりますが、もう少し日をおいてからのほうがよかったのでは。
この掲示板に内定もらった方が登場しないのは、人事の方にそう言われてるからですよ。
>グーフィーさんへ
お答えありがとうございます。ある程度暗記していく事にします。今から内容考えます。
これからの人、頑張りましょうね。
プレゼンはある程度暗記していった方が良いと思いますよ。全部暗記するのではなくだいたいの流れを暗記するといったかたちのほうがいいと思います。あと、びっくりしたのは、3分間はしっかり測られます。俺はプレゼンしどろもどろのなっちゃたけど頑張って下さい
何かいい材料はありませんか?どなたか助けてください!!
本当に親切な心で書き込みするなら違った表現があるはず。
プレゼンのレジュメは作ってはいけないと思いました。伊勢丹の人事の方、「レジュメとかを作って本格的なプレゼンをしたがる人もいるかもしれませんが、口頭でどれだけ自分の意見を分かり易く言えるかをみています」とおっしゃっていましたよ。
ここって関西の選考はないのでしょうか?
遅ればせながら選考に参加しようと思っているのですが・・・
関西の方で選考進んでいる方よろしければ教えて下さい。お願いします。
そっか。学校で1回やってみます!アドバイスありがとうございます!!
最終の結果について教えて頂きたいのですが、最終面接をしてから何日後に連絡が来ましたか?差し支えなければ、教えて下さい。私は、8日に受けて、今結果を待っているところです。
家ではなく、学校とか漫画喫茶とかでためしてみてはどうですか?
私は関西に住んでますが、来週東京で
説明会、筆記、面接なんです。しかも、
選考が進んでいるところと重複してしまって・・・。
関西在住の人で東京で1次面接を受ける方
いますか?逆に、関西の会場はないんでしょうか
ね?どちらにしても、金銭的・体力的にも
迷うところです。
こんな優柔不断な内容ですみません。m(__)m
自分用のレジメはつくってみてもいいんですかね??
しつもんばかりですみません。受けられたかた是非おしえてください?
初めは志望度低かったからESコピーしなかった・・・。ピーーンチ!!
最終はなかなか厳しいと聞きます。皆さんは?どんな感じでうけたのでしょうか??アドバイスいただける方ください、楽しみです。
私も同じ日程で受けて、今日連絡来ました。
てっきり落ちたと思っていたので、
めっちゃ嬉しかった!!
同じ時間の方を見つけて嬉しくなって
書き込みしちゃいました。
がんばりましょうね^^
やっぱりプレゼンの内容はかなりつっつかれますか?
自己PRみたいのは特になかったという事ですが、志望動機からは突っ込まれますか?
伊勢丹がダメだったら・・・フリーターになる可能性がっ!?
最後の面接は倍率何倍でしょうねぇ・・・。
某有名百貨店では最後なのに3倍です。
伊勢丹もやっぱり3倍!?
ハタマタそれ以上!?
あぁ、道のりがまだまだ険しいなぁ。
7日の朝に二次面接&GD受けました。
結果こないー(涙)
個人的に、面接では面接官の反応がいまいちで、しかも自分の言いたい事がちゃんと言えないという、悔しい出来栄えでした。
でも、GDは普通だったかな~
落とされても仕方のない出来でしたが、とっても行きたいので、もう少し諦めないでみようと思います。
二次選考で一緒だった人達は本当に魅力的な人がいて、一緒に働きたいなぁと思っています。
ちなみに縁故採用って、私は縁故じゃないけど、別に悪い事じゃないと思います。
もし縁故は100%受かる企業なら問題かもしれないけど、伊勢丹はそうではないみたいだし。
それも一つのご縁ですよね。
OB訪問は名前を書かされるんですか?
私はOGの方、訪問したけど、そのようなことはありませんでした。
個人的なツテだったからなかぁ??
個人的な話で申し訳ないのですが、昨日スカートのすそがほどけてしまった私にトイレでソーイングセットを貸してくださった親切な方、このページを見てるかな?班が違ったので挨拶しそこねてしまったのですが、どうしてもお礼が言いたくて書き込ませていただきました^^
本当にどうもありがとう!!すごく嬉しかった☆またお会いしたかったよ~~~連絡先聞かなくてかなり後悔です。。私は面接ですべってしまったので(ちょっとこわい人でした…)自信ないけど、あなたくらい親切な人は私なら即採用だよ!
私も同じ時間に受けてまだ来てないです(>_<)
確かに楽しかったけどまだあきらめたくないです。。
他の皆さんはどうでした?
ちなみに、私は先に面接組です。
連絡来てないみたい・・・他のみんなは来たのかな?
楽しめたから良しとするかと思いたいけど思えない
のは遠くから時間をかけて行ったから?(爆)
多くの方が翌日連絡だったのであきらめていましたが、なんとか通過して良かったです。2次は面接とグループディスカッションだ。GDが苦手な私としては結構痛いですが頑張ります!
皆さん大体次の日には連絡もらってるようだったので、もう駄目かと思ってた・・。しかも履歴書忘れて後から郵送だったし。
最終は厳しそうですね。プレゼンがんばらにゃー!
そんな事はありませんよ。縁故の人もいれば
違う人もいるって感じです。縁故の人も試験を
受けて、それで余裕で落とされます。ただし、
だいたい内定が出たら必ず来るので企業側としても
第一志望であるという安心感はあるみたいです。
でも、ばりばり落ちてましたよ、縁故の人。
なので、縁故の中からも選ぶ時代なのだなぁと
痛感してます。頑張りましょうね。
私の親は伊勢丹に勤めておりますが、縁故枠でも相当の倍率と言ってました。それに部長以上の役所者は基本的には推薦出来ないらしいです。
実は激務の百貨店では、人物重視でないと、良いパフォーマンスが期待できないので、面接も厳しくなっているのだと思います。2003年度の新入社員広報を見ても、学歴的には低くはないですが、高学歴者だけというわけでは有りませんでした。