会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは少したってから内定をもらった方はいらっしゃるのですか????
私は来週最終面接を受けるのですが、時間はどのくらいでしたか??
役員の方6人でかなりつっこまれると見て今からドキドキしています。
まず交通費ですが、内々定後の人事面談でいただけると思っていたらダメでした。
遠方から来られる人は本当にキツイですよね(>_<)
私は業界を絞らずいろんな会社を回りましたが、
交通費をくれた会社は1社だけでした・・・
親に聞いたら、昔はどこの会社も交通費は支払っていたそうで、中には昼食も出してくれる会社もあったそうです。
うーん、時代の流れですね。
最終面接ですが、私の場合はその日の夜に電話がきました。
複数のOBの方に話を聞いたら、その方たちはみなさんその日のうちに連絡がきたそうです。
でも何日か後に連絡がくる人もいるとのことなので、
期限ぎりぎりまで諦めないほうがいいかもしれません。
掲示板は文字だけの情報なので、この書き込みを良く捉える方も悪く捉える方もいると思いますが、
うその情報は書き込んでいないので、
「こっちはまだ選考中なのに!!」
などとあまり思われないように願いたいです・・
では、みなさん本当に頑張ってください!!
5日でしたよ。
みんなやっぱり緊張していろいろなるんですね。
自分だけじゃないと知って気休めですが少しほっとしました。さいさんのいうように一番右の人かなり怖いですよね。あの人が一番圧迫してくる感じで。
僕は今日一日連絡来ませんでした…誰か22日に最終受けてお電話いただいた方いますか?頂いた方はやっぱり今までみたいに早く連絡が来たのでしょうか?
ホント健康に良くないです…
内定持っている人はどのくらいできたのですか??
不安ですので教えてくださいませんか??
私もきてませんー。面接とGDでバランスとってくれるといーんだけど・・・。
あのあと2回GD経験して、あのGDは良かったなぁと実感してます。みんなすごかったよー
オレは2次敗退したんだけど新宿まで実費で行って
きました。きっと最終でもかなり落ちるので最終も
出ないでしょう。午前中の選考なら高速バス、午後
は新幹線で行きましたけど行きたい!と思うなら、
少し頑張ってその事も面接官にPRしちゃって下さ
い!オレは1次はそれも買ってくれました(笑)
同じく今日最終でした。一番右の人にはかなりいじめられました。俺はどもりまくった。
チームナンチャンのハムです。
オレ、連絡来ないよ~。
みんな来たのかなー?
おれもきてないっす。なんか電話がなる度にドキドキの毎日ですよ(笑)南チャンズ全員通過できますように・・・( ̄ー ̄)
私は関東ですが、やはり交通費は出ませんでした。
でも関西は遠いし、出るといいですねっ!!!
じゃないとホント就活中はきついですよねっ(><)
集団面接頑張ってくださいねっ。
一次選考では交通費は普通出ないと思いますよー。最終くらいだったら出るかもしれませんね。
俺も今日面接受けてきました。なんか6人いるとしどろもどろなりますよねーー。同じく俺も結構なりましたよ。笑い続ける人あり、無愛想なひとあり、なんとも自信ないなーー。明日来るんですかね--??
くるといーな結果
3分間の発表内容についてはちゃんと伝えられたけど、その他の質問された中で、2つちゃんとこたえられずにしどろもどろになってしまいました…
これから受ける人は面接官の雰囲気に飲まれないようにするのがいいと思います。僕ははじめの質問で軽く飲まれました…
あー電話来るといいなー。
なんて、図々しい質問をしてスイマセン。
先に選考が進まれている方にお伺いしたいです。私は近畿在住なので、新宿の選考は少し金銭的にきついので…。よろしければ教えてください。
昨日はどうもありがとうございました。
昨日の今日ですが、来ました?連絡。
私は、きてません。
ドキドキっす。
非通知こーいって祈っております。
私も19日に受けて内定いただきましたよ。
内定出たのですか?あー来ない来ない来ない。。。。
あのGDは楽しかったね☆
さっそくこのサイトを活用させてもらっています!
また会えるといいね~連絡待ちはドキドキするわ♪
よろしければお聞かせください。
今日の二次選考おつかれさんでーす!!みんなと一緒の班で楽しかったですわ♪ぜひ、最終でまた会いたいですねー( ̄ー ̄) てか吉報くるといいですよね。
私は13日の午後にディスカッションと個人面接を受けて、金曜日(18日)の午前に連絡いただきました。ディスカッションは私自身全然ダメでしたし、演習もものすごく中途半端で終わってしまっていました。最後の文章問題書きかけで時間が来てしまって・・・。
こんな私でも連絡が来たので、みなさんも諦めずに連絡待ってみてください!きっと来ますよ!
おかげで助かりました。
本当にありがとうございます。
ぴよさんのご健闘をお祈りしています。
ご報告ありがとうございます!!
僕はやっぱりあきらめないで気長に
5月1日まで待ってみます。
はぁ~電話来い、来い、来い。
一次選考というのは、クレペリン検査と集団面接だと思いますよ。検査はひたすら一桁の足し算をするもので、面接は自己PRとか基本的な事を聞かれました。
前日はよく寝ておいた方がいいと思います。頑張って!!
ウグイスさん、お久しぶりです。一緒にGDしたものです。
覚えてますか??ちなみにまだ連絡は来ません・・・。面接では言いたいことあまり言えなかったし明らかに企業研究不足だなと反省することが見えてこれからに繋がればいいなと思ってます。
とはいっても5月1日までは諦め半分でまってみます(笑)
返信ありがとう^^
一応まってみます・・。
私は友人が伊勢丹で社員として働いているんですが、いい職場だといってました。やっぱり部署ごとに(例えば女性服でもいくつかあるようで)雰囲気が違うのでいちがいにどうとは言えないようですが、 少なくとも友人が働いているところはわきあいあいとしてるみたいです。
厳しい先輩もいるようですが、それはいじめとかではく、きちんと教育してくれているということでした。
どうも伊勢丹は合格者にはすぐ連絡がくるっぽくて楽しいですよね。もちろん遅く来る場合もありそうですが・・・
なんにしろこれから二次受ける人、みんな頑張りましょうね。根拠のない自信を持って突っ込んでくるぞ~~(笑)
14日の2次っていうのはセミナーハウスでやったGDですよね・・・
あぁ・・・連絡来ちゃってたかぁ
でも踏ん切りがついたので良かったです
書き込んでくれてアリがとう!
最終頑張ってください!
http://isetan2004.com/recruit/intv/
ですよ!
がんばりましょーね♪
はじめまして、私は、月曜日に、会社説明会&一次選考を受けてきます。はがきに内容を記載されていないのですが、筆記試験が行われるのでしょうか?面接もあるのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?(^0^)
私と知人もwebテストを受けましたが、二人とも十七日にメールが届きました。でも二十四日まで届くって書かれていますし・・・。
私は縁がなかったっぽい(;´д` )
いちおう20日まで待とう。
もう内定頂いた方、どうぞ教えて下さい。
私は来週2次選考です。
これからの方、頑張りましょね☆
来てませーん!
5月1日まで希望は捨てないぞ!
た…頼む。
でもこの掲示板見てる限りではその近辺で連絡来てる人はいないようですが・・・。
どなたか連絡あった人いますか??
クレペリンですか・・・分かりました、有難うございます。
母親が伊勢丹に勤務しております。でも管理部門なので、売り場(お買い場)についてはあまり詳しくは分かりません、会社の雰囲気も店舗、売り場、人によって、変わりますしね。ただ、華やかな業界ですが、とても体力勝負と聞いております。あとOB訪問は必ず必要らしいです!
私は7日にGD受けて、17日に連絡頂きました。
17日までって言われてたのに連絡が遅かったから、正直諦めていました。
たぶんギリギリだったんだろうなぁと思います(笑)
けど、せっかくチャンスを頂いたので頑張ります!
みなさんも、希望を捨ててはダメですよ~
私は14日の午前に二次受けて
今日の昼頃に通過連絡もらいました。
一応報告しときます。
私もWEBテスト通過メールが昨日きましたよ!全然できなかったのでビックリしました!ちなみに私は13日に受験しましたが、一次予約画面はどの日程もまだ満席になってなかったので、これから連絡来る方もたくさんいると思いますよ!!だからまだ連絡来てない方も希望を捨てないで下さい!
>親が伊勢丹勤務さんへ
二回目の筆記は、学力を測定するのではなく、クレペリンという作業効率と性格を調べる検査です。簡単な足し算をするだけなので、勉強の必要はないです。
ところで、お父様かお母様がお勤めなんですか?それでは、伊勢丹のことはかなり詳しいんでしょうか?
今日連絡こなければオシマイだ――――(T_T)
結構自信持って面接したのにな~…しょぼーん…
最終面接の例のプレゼンには力入れた方がいいと思います。
お局さんらしき恐そうな人がつっこみまくってきました。複数のネタを持っておくこともオススメ。「他には?」とか聞かれて焦った。
選考途中の人、頑張ってください。
あといじめについてですが、指導方法と言ったほうが適切な場合もあるそうです。親にもOBにも聞きましたが、数字の目標で動いている以上、社員にも厳しく接する必要がある場合もあるそうです。
個人の感じ方の差もありますけどね。
OBの方はまた、こう言ってしまうと失礼かもしれませんが、大卒がやるような仕事じゃない事、例えばダンボール運びや、ごみ捨て・・・等について、厳しく言われるのは、時に頭にくるが、そんなこと気にしていても仕方ない、とおっしゃっておりました。理屈じゅなくて、必要な我慢もあるそうです。
危険なのは、OBの言葉を鵜呑みにして、会社の一面しか見れなくなってしまうこと。実際働いておられる方でも、とらえかたは様々なのですから、参考意見程度にとどめ、なるべくいろんな年齢、職場の方にお話を伺うといいと思います。