会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伊勢丹にかなりの時間を費やしたので残念です・・・。
しかぁしっ、俺はTBSの選考が進んだので、そちらで頑張ります!!
あと、↓の方で早慶枠がウンたらカンたらと・・・。
ってか、あるみたいですよ(笑)
みなさんはOB訪問しましたか?
WかKかは言いませんが、訪問した際に「あっ、いっちゃった・・・」って先輩が(笑)
世の中、俺らが思ってるより汚いもんですよ(笑)
まぁ、気楽にイキマショぃ♪
皆さん頑張ってください!!
俺は伊勢丹データセンターの内定取るぞっ!
受かった皆さんは、やはり「御社が第一志望です」っていってますか?
「他も受かったらどうする?」と言われて、考えますっていってしまった俺はバカかな・・・
予約の画面には何日と何日があったんですかー?それって早い順に満席になっていくものなのでしょうか?私はまだメール来てないんですが、すでに満席ってことはもう落ちたってことなのかな・・・?
俺は一番早かった選考で、3月に最終面接を受けて残念な結果になったものです。
確かに最終にはかなり残ってましたね!ほかの最終とは断然違った面接でした。
俺の力不足もあったし、正直伊勢丹にはかなり時間を費やしたんで落ちたのは辛かったけどいまとなっては伊勢丹が無かったら他で内定もらえなかったかもって思ってます。
GDの時もみんな仲良くなって面白かったし。
でもやっぱり学校って関係あるかないかはわかんないなぁ。俺はMARCHだからなんとも言えないけど、実質去年は上の大学多かったみたいですしね!
これから最終や選考中のかた頑張ってください!伊勢丹は素晴らしい会社だと思ってますよ!
選考過程で質問あったら聞いてください!
内定もらってないのに偉そうかもしれませんが笑
10分の1ってことはない!!
そんなに無駄な面接できるわけないだろう。
3~4分の1ってところだね。
採用時も入社後も
企業は競争社会です。
しかも努力が必ず報われるわけでもない。
運不運だって勿論ある。
愚痴を言ってばかりの奴は所詮そこ止まり。
「五反田」って何?
伊勢丹は五反田には何もないよ。
それに3年で後方いく奴なんて普通いない。
係長になるまではほとんど店頭です。
僕も26日に受けてリミットは2週間といわれました。ただ、その日のうちにかかってくる方が多いということですのでもう諦めてます。
最終面接の倍率は4倍ちょっとですよ。確かな情報です。
私は昨日29日に面接を受け、
同じようにGWを挟むので2週間以内に連絡って言われました。
でも、受かる人は当日に連絡来るようですね・・・
うーん、望みは捨てたくないですね~
ちなみに最終は役員面接ですが、面接の後に人事の方と色々お話しました。
これって、実質面接2回ってことかな?
受かっても落ちても、最善は尽くせたと思うので悔いはないです。
伊勢丹の最終面接で一段落したので、明日からまた新しい気持ちで就活に臨みたいと思います。
私も百貨店は伊勢丹だけなんですよ●
だから他社を聞かれたらつらい・・・。
ちなみに私は昨日一次を受けて、昨日の夜?にはメールきてました。当日に連絡なんて早いっ!
けど二次の予約が一つの時間しかなかった・・・
会社だって忙しいんだから
確認だけの面接を一回増やしてもしょうがないでしょう。
学歴学歴と人のせいにするのはみっともないぞ。
企業はそんな枠を作るほど今は余裕ないぞ。
企業だって生き残りかけて必死なんだから。
そんなこと言うような奴だから
落ちたんじゃないのか?
人のせいにする前に自分を振り返れ!!
あなたが本当にサムタイマーかどうかわからないけど、中途半端な知識で無責任な発言はしないほうがいいですよ。
店頭にいる男性が出世できない人なんて・・・(笑) むしろ婦人系の第一線で販売している人たちなんて、結構社内的なヒエラルキーでは上位なんですけどね。
知ったかぶりはマジでみっともないです。
俺は最終受けたばっかなんだけど、言い過ぎじゃない??落ちたからってココで書くなよ!!
まだ受けてる人とか結果待ちしてる人がいるんだからその人たちのこともうちょっと考えたほうがいいんじゃん??
俺はMARCHだけど、早慶に劣ってるとも考えたことはないし、そんな枠ない。
ただ単に優秀な奴が多いだけなんだよ!!伊勢丹受かりたかったらもっと納得いくまで企業研究すればよかったじゃん!!!
そうでしたか。勝手な勘違いですいません。
お詫びに豆知識をひとつ。
風邪をひいたら、みかんを食べて太陽に向かって走るとなおるらしいですよ・・・
風邪の方 おためしあれ
初めまして!びっくりしました。だって俺も全く同じコト考えてたから(笑。
最終面接が意思確認程度かそうじゃないかって、やっぱり会社ごとに違うけど
ここはいくらなんでも最終まで残しすぎだと思います。
噂で最終で受かるのは10分の1だって聞いて、まさかーって思ったけど
掲示板や同じ様にここの最終を受けた周りの友人を見てると
過言ではない気がします・・。
俺も最終で落ちたクチですが、最終のとき面接官の机の上に
同じ様に最終を受けるであろう人たちの資料がたくさん置いてありました。
ああ、まだあんなにいるんだ、って。
それならいっそのこともう1回面接増やして欲しかったですよね?!
俺も業界の本をたくさん読んだり、いろんな店に足運んだりしたのに。
交通費も最後まで出なくて・・・。←貧乏人?
本当にツラいです。いろいろ。
最終を受ける皆さんは是非緊張に負けずに頑張って下さい。
最終までくるのも狭き門ですが、内定もかなりの狭き門です・・・。
最終で落ちるのは・・・。
最終であんなに落とすなら、その前にもう一回面接すればいいのに。
みんな伊勢丹だけ受けてるわけじゃないんだから、最終で沢山落とすのはどうかと思うなぁ。
伊勢丹にあわせて沢山の最終面接を諦めてきたのに。
それなのに・・・。
大げさに言ったら人生狂わされた感じだわ。
あーーー。
どの企業でも学歴は関係あるけど、ここは本当に強いからなぁ。
早慶枠は今年もあるのかなぁ・・・。
就活やりなおしだわぁ・・。
なんか・・・・面倒臭くなってきた今日この頃。
どうですか、みなさん。
私はもうダルダルでやる気なしです・・。
ここの掲示板を見て、伊勢丹は告知がその日のうちだったり1週間くらいと、早い感じがしますが、GW挟んだ2週間以告げられた方はいますか?もし差し支えなければ、同じタイムリミットで告知を待たれている方がいるかどうか知りたいです。
2週間、長くてGWも気が気でないです(笑)
まじ早いですね。
GDってどんなことするんだろう。
未経験なのでドキドキです。
連絡っていつまでに来るんでしたっけ??
メモするの忘れちゃって・・・
どなたか知ってますか?
早すぎる!!!!
もう4、5日しか選べないから早くメールチェックしたほうがええよ!!
まだまだ準備不足やからやばすぎる~!!
次は二次面接ですが、一緒の人ぜひ仲良く
がんばりましょう!! とても楽しみです。
ごめんなさい。
たぶん“あぶらあげグループ”じゃありませんよ。
GDを受けたのが1ヶ月以上前だから
忘れてるだけかもしれないんですが…
関係ないですが、最近風邪をひいて
数日間熱が下がりません。
みなさん気を付けてくださいね!!
たった今二次面接のお知らせがきましたよ♪
みなさん、チェックしてみてください!
これからGDを受ける方は、私はひたすら「楽しかった!」ので楽しめればいいと思います。意見を皆でまとめる上で自分が大事にしている事、大事に思うことをGDの中で出せればいいのでは、と思います。
素敵な百貨店なので次のプレゼン面接も頑張りたいと思います。
確かにOB訪問はしておいて損はないと思います。
でも私は最終ではそのことは一切聞かれませんでした。
むしろアピールしようと思って自分から言ったけど
それ以上突っ込まれなかったし。
でもお話を聞いたりプレゼンの相談をしていただいて、
本当にためになりました。
連絡今日まででまだ連絡ないので私はきっと落ちましたが、
これからのみなさん、がんばってくださいネ!!
私も連絡ないよ~(>_<)落ちちゃったかな・・
私も21日に個人面&GD組で連絡来てません。
1日に突然電話が鳴ることを期待してGWに突入しようと思います。
同じ班のみんなはもう通知きているのかなぁ?
OG訪問もしたのに・・・
落ちてもiカード作りに行く私・・・。
伊勢丹、とっても魅力的だけど様々なノルマはきつそうですね。
それでもいいから連絡来て~!!
あと、すでに選考が進んでる方は、一次の結果がどれくらいで来たか教えてください!!GWとかはさんでてすっごく微妙ですよね。。
まじっすか。返事ありがとう。じゃあ次受かったらOB訪問することにします。それまではしっかり自分を見つめます!
毎日そわそわしながらメールチェックしてます。
どなたか連絡きた方は書き込みして下さいね☆
個人的な興味なので申し訳ないのですが、もしかして、あぶらあげグループだった方ですか?心当たりがなかったらすいません。もしそうだったら、あのグループから内定者が出たことをうれしく思います。どちらにしても、仕事頑張ってください!
ありがとうございます☆
アニエスさんも諦めないで待ってみてください!一緒に最終を受けられることを願っています!!
今年は最終面接は1回ですよ。
プレゼンの内容ですが、到底私も学生の身分なので
アドバイスなどという偉そうなことはできませんが、
私も難しいことは全く言いませんでした。
流通業界について感じていること、変えていった方がいいことなどを自分の言葉で話しました。
理路整然とわかりやすく話すと、評価が高いようですよ!
>justyさん
あの~。私、OB訪問してませんが、受かりました。友達も受かってます。OB訪問しても落ちた子もいます。ただ、最終面接でやったかどうか聞かれるので、やったほうがいいとは思います。でも、絶対ではないですよ!
私の感じたところでは、OBから話を聞くことによって、仕事内容などをきちんと把握しているかどうかをみているように思われました。
それって最終で突っ込まれるんですか?次2次面接なんですけど今週GWで忙しいであろうからOB訪問したくてもできないんですよ。それでもすべきかな?
私は、21日にGD&個人面接を受けましたが、24日のい昼ごろに最終面接のお電話を頂きましたよ。
でも期日はまだまだあるんだし、ギリギリに連絡来た人もいるようなので諦めないで待ってみてください!!
わざわざ書き込みありがとうございます。
頑張って新宿まで行ってみます!!
折角だから新宿迄行った熱意を伝えてこようと思います。
最終で落ちたものです。落ちたからこそいえることなんですが絶対OB訪問をしてください。しないとほぼ確実に落ちます。面接ではそのことを必要以上に突っ込まれます。まあ、負け惜しみとはいえ確かな事なので気をつけてくださいね。
どなたか、連絡あった人はいますか?
私は本当に行きたい会社なので胃の痛くなる毎日です。連絡あったかた、ぜひカキコお願いします。
内定おめでとうございます!
私は、今度最終面接を受けることになりました。とても嬉しいのですが、今から緊張しています…。
もし、差し支えなければプレゼンの内容についてアドバイス頂けませんか?今のところ、百貨店の社会における役割や、消費者に対するあるべき姿勢を熱く語ってこようと思っています。難しいことはあまり自分の言葉にならないと思うので、この様なテーマでいこうと思っているのですがこんな話でいいのか不安です。
それと、去年の書き込みを見ていたら最終に2回面接があったようなのですが、今年は1回だったんですか?
いろいろと聞いてしまって申し訳ないですが、よろしければ教えてください。お願いします!!
最終面接はプレゼンが3分で、
6人の役員の方(うち1人は人事部長です)一人ひとりから
4~5分くらい質問されました。
全部で30分くらいかな?
プレゼンの内容も、ESの内容もかなり詳しく聞かれましたよ!
部屋も広いし(確か大会議室です)、
目の前に6人も役員の方がいるし、
ちょっと緊張してしまうかもしれないけど、
できるだけ“自分”を出せるように頑張ってくださいね!
連絡きた?
オレは来ないよ~
あのGDはホント楽しかったなー!