会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。
何を言っても済んでしまったことはしょうがないですよね。
おとなしく待ちます。
受かっているといいね。
それといろいろごめんね。
私は4月26日に一次をうけ三日後に合格、5月2日に2次をうけ翌日合格、そして今日最終をうけ夜8時に内定を頂きました。一ついえることは最終の倍率が四倍だろうがそこでうろたえてもしかたない。最終までいけたなら素の自分を出し切って自分を信じるのみです。これはどこの企業にもいえることでしょう。狭き門でも熱意と根性で頑張りましょう。自分を信じましょう。私も様々な企業をうけおちまくりましたが、自分を信じることができはじめてから、うまくいくようになりました。某優良コンビにからもいただきました。
ちなみに最終面接は学生1対役員5で大会議室で30分面接です。与えられたテーマはしっかりかんがえていきましょうね。面接は圧迫でもなく自分のことを熱心にきいてくださる感じです。自分を信じてがんばってください。
午前組で、先にGDをしましたよ。
あなたの書込みを見て、なんか不自然な感じを受けたのは私だけでしょうか?
人事部長の話を間接的に聞いたなんて言ってるけど、少なくともそういう要職にいる人が、外部の人に採用の裏話なんてするわけないじゃないですか。
落とされて、個人的に恨みがあるとしか思えない書き方ですよね。
まあ、信じる人もあんまりいないと思いますけどね。
なんか、情けない人だな、って思っちゃいました。
午前組ですか?午後組ですか?また先面接ですか?それともGDでしたか???
来た人います??
もうやだぁ~
かなり手ごたえ良かったのにぃ。
私は5月5日に二次面接を受けた者ですが、本日11時過ぎに携帯電話にご連絡をいただき今度最終面接に進ませていただけることになりました!
友人もどんどん内定をいただいているし、伊勢丹は出だしが遅くなってしまいましたが訪問するたびにどんどん行きたくなり第一志望になったので本当に頑張りたいと思っています。
かなり厳しいとは思いますが、1人も取らないはずはないので全力で挑んでみます。
説明会は、24日に行きます。
ここを志望している方、情報交換とかしましょう!
GWに受けて、連絡が「来ていない」方が多いようですね!
でした。
私も5/2に二次面接を受けました。本当に毎日が生きた心地がしないです(笑)GWをはさんでいるのでどういった連絡状況なのですかね~。いや、ほんと誰か教えて!!
今更ながら学閥の噂も耳にしますし… 私は中堅大学なのですが、素のままの俺を見てくれ~ってな感じです☆ふ~…
>ともともさん
それ、すっごくわかります!!私も非通知の電話に手が震えるほどドキドキしてでたら、詐欺っぽいモニター会員の勧誘電話でした(泣)わざわざこっちから「こんばんわ」とかあいさつまでしたのに!就活生にしかわからない悲しさですよね・。
結果っていつまでに何で来るか教えていただけないでしょうか?
早口で言われて書き留める暇がなかったんで。
ちなみに私はGDは何とかうまくやったものの、個人面接は今までいろんな面接受けた中で最悪でした。だからあんまり期待してないですけどやっぱり希望は最後まで捨てたくなくて(^_^;)
遠まわしで申しますと、採用活動を行っている企業=採用される人間がいるという方式は確実にも成り立つというわけではないみたいです。
これが伊勢丹に当てはまるか、他の企業に当てはまるのかは、皆さんのご想像にお任せします。いずれにしても内定をいただいた方達は本当におめでとうございます。凄いことだと思います
もう諦めたほうがいいのかなぁ(>_<)
電話こないなぁ~
いつ二次選考受けましたか?
私は4日に受けました。
諦めつきませーん。
2週間って長いですよね~。もう連絡を頂いた方はいますか?ホント胃が痛いです・・・
そろそろ諦めかけているんですけど…気になって気になってお腹が痛いです。
そろそろとどめさしてください。
電話きた方、お願いだから教えてください!
私は一次面接の結果は三日後、二次面接の結果は翌日電話でいただき八日に最終を受けるものです。ただ、一次面接の結果が翌日きた人もいるので、人によってばらつきがあると思います。果報は寝て待ちましょう。
すっごく緊張したのに!!!!!
GWに二次受けた人で返事来た人いるかな~?
誰か来た方がいたら書き込みお願いします!!
内定いただいた方で、当日以外に連絡来た方がいたら教えてください!!
二週間…。ほんとに辛いです☆
よかったら内容が知りたいです。
最終で落ちた身なんで。
通過ラインが高めということですか?
やっぱりよほど良くないと通過できないんですかねー?
てか、お願いだから来てぇー
私のところには連絡来てません。
まだ結果出てないのですかねー、もう来た方いらっしゃいますか?
二次の結果ってどのくらいでくるものですかねぇ・・・。もし連絡来た方いらっしゃいましたら教えて下さい↓
ちなみにGDは・・・人事の方がひたすらマークシートのようなものを埋めてて、どういう評価のしかたをしているんだろうって気になりました。
けどさすが伊勢丹で、面接官の方がすごく丁寧で、不快感は全くなしって感じでした。けどこれで落とされるのはつらいなぁ。。。
はじめまして。私も同じ日に受け、翌日連絡頂きました。 期日についてはなんとも言えませんが、とりあえず待ってみてはどうでしょう?
ありがとうございます。
なんとか昨日、イセタンセミナーハウスまで行ってきました。履歴書だけでも全然大丈夫でした。
結果が10日以内までだそうで、昨日終わってから胃がずっとキリキリ!!!
行くまで二次の面接は20分くらいってお聞きしてたんですけど、わたし、たぶん10分ちょいやったような。。。。
よく面接時間の長い短いは合否に関係ないって言われるけど、やっぱ気になる!!!
っというわけで、セミナーハウス出てからずっと胃がキリキリ・・・
伊勢丹いい会社ですね。
人への接し方が他とは違う!!
縁があるといいなー
私の場合は、二次を受けた三日後のお昼に連絡いただきましたよ!!ちなみに、携帯に非通知でした。まだまだ諦める必要なんて全くないですよー☆
私は明日最終を受けてきます。すごいドキドキですが精一杯頑張ってきます!
そして、私もまだ内定もらっていません。でもほかの人と目指すものは違うし、自分は自分って事を忘れずに活動しています。そうすると不思議と焦ったりしないものですよ☆
不安は沢山だけど、お互い伊勢丹を目指すもの同士頑張りましょうね!!!
最低限必須なのは履歴書くらいです。
個人面接の資料にもなるので、これだけは用意したほうがいいです。
私はその履歴書すら忘れて、手ぶらで行ったんですが、次の日すぐ郵送して、無事次へ進めました。
演習はどれぐらいみるんでしょうか・・・
ところで、合格通知は2週間以内と言われたのですが、昨日とか4月末に面接を受けて、「2週間以内に連絡します」と言われた方の中でもう結果を頂いている方はいるのでしょうか?
当日に連絡がある方もいるということなので心配です。期間はまだまだ長いので、気長に待とうとは思うのですが。。。
最近周りの人たちが有名企業に内定いただきだして、私の友達は就活終わり始めました。
おめでとう!と、心から思うのですが、自分はどうなるんだろう?と、考えると、心臓が痛いです!!
二日にGDと個人面接を受けてきましたが、10日まで信じて待っていいのでしょうか?
至らなかった自分かいけないのですが、やはり、次に進める場合は、当日か次の日にお電話をいただけるのですよね?
ほんとですね…良く見るともう連絡来てる方いらっしゃったんですね。残念です!通過した方頑張ってください。
私は28日に受けて、5/3までに連絡って言われてまだ来てません。でも、書き込みを見ると、同じ日に受けている人にはすでに連絡きているようですし、中にはその日の夜に連絡きている人もいるので、もうダメっぽいですね・・・。
提出書類に成績証明書と卒業見込み書と健康診断書が書いてあって、全部用意するの忘れてた。。。。。。
一応、履歴書が必ず必要と書いてるけど。
これってやばいのですか?
さよなら伊勢丹・・・。
つひにタイム・リミットでござる。
さようなら~。
私のGDの班には伊勢丹でバイトしてる人が2人いました。
みなさん、楽しいGDをどうもありがとう。
頑張ってね。
返事ありがとう。そっか~。やっぱりGW直前に受けた人は2週間がタイムリミットになってるんですね。
でも内定者にはその日のうちに連絡がくるっていう情報が確かだとすると、希望がかな~り薄れてきますねえ・・・。タイムリミットは5月10日・・・。
5月までという、タイムリミットが来てしまったねぇ。
結局私は連絡こずでやはりショックは大きいです。
みんなはどうだったー???
伊勢丹に行けなかったけど、みんなに出会えてよかったです。
就職活動まだまだ続くけど、諦めずに頑張りまーす。
明日がリミットですね(;-;)うぅ。。。頼むぅな感じで、毎日祈っています。GW、グループワークって読んでました。面接の後にグループワークなんかがあるのかな?って考えてしまったり。こんなんだからダメなんですね(笑)