会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小倉伊勢丹は別法人だからそっちのホームページで採用案内が出てなければ今年は採らないのだと思います。働けるといいですね☆
リクナビのエントリーは小倉伊勢丹の名前が無いんですよね・・・
誰か小倉伊勢丹で働く方法知ってたら教えてね
☆ヨロシク☆
4月2日に結果を知らせるってのは会社側のタテマエかも…て思ってしまった。
メール来ないなぁって思っているうちに実は選考はどんどん進んでる…ってのが多いというのを聞きました。
でも、希望を持って待ちましょう☆
でも内定までの道のりとかみても4月に内定もらってる人は3月位に面接うけてますね・・
私の周り、けっこうWebテスト受けた人多いけど誰も連絡きてない・・・。
みんな落ちちゃったってことかしら!?やっぱり激戦なんでしょうか。トホホ。
そんなことありえないだろ。
実際に説明会に行く人いるんですか?
だから今連絡が来なくても不安に思うことないんじゃないかな?
でもその説明会が何なのか気になりますけどね。
じょーさんはどこでそんな情報仕入れたのですか?
ただ、性格テスト前に、説明会の話があったらしいっすよ!
まじですかっっっ。私も音沙汰ナシです・・・。
悲しい・・・。
それとも何回かに分けて実施するのかな??
え!? ほんとですか? それは性格テストに通った人達ってことですかね? 他に書きこしてる人いないかな!?
ホントですか??私も連絡来てないです(T_T)
がんばったつもりだけど、やっぱり激戦なんですね。
でも、とりあえず4月まで粘ってみまーす。
別に学歴は自分も恥ずかしくない程度に持ってるし筆記とかには直結しなくもないから否定もしないけど、ここに書くのはいかがなもんでしょう?
反感しか生みませんよ。
俺は、メールがこなかったよ。
とほほ
ありがとうございます。多少の期待を
持ちつつ調べてみます。
もしかして、プレエントリーだったのでは?私もすごくはやいうちにエントリーしたら、それはプレだったらしく友達に聞いて急いでエントリーしなおしましたよ。
4月2日までに連絡ってだいぶ間が空くから落ち着かないです。
Webテストってどのくらい重視されるのでしょうか!?
エントリーシート出したら、みんなWEBテストの受験出来るはずですよ!
エントリーシートとWEBテストの結果で判断して4月また連絡くるらしいし。
エントリーした時期によって、日にちは違うのかも知れませんが。
でもだいぶ前に出したのなら、連絡して聞いてみたほうがいいかも!?
エントリーはずっと前にしたのに何にも連絡なかったので
気になってこちらの掲示板見ました。皆さんには連絡きていた
んですね。
というか伊勢丹からテストの連絡こない時点で落ちてったって
ことなのかな!?
メールこないですか!?私は伊勢丹からURLの書いたメールが届きましたよ。
たぶんこれで合ってると思いますが・・↓↓
https://secure1.shl.jp/isetan/index.asp
トライしてみてください☆
こんばんわ。一次試験と同様にログインして、性格検査の横に「受検する」というクリックボタンあるので、そこから受験すれば平気ですよ!!
HPにも載っていないし、メールも来ていませんが、皆さんはどのように受けられたのですか?
締め切りが明日までなので焦っています・・・。
私は22日に受けたから筆記なかったのかなぁ。。
これってまずいかも…。
もっと早く受ければよかったのかなぁ。。
最初にPRみたいの→筆記→性格
ですね。
というか、筆記しないと性格受けられない気がしますが。
第1次適性テスト実施期間 2月13日~2月18日
第2次適性テスト実施期間 2月20日~2月24日
で、第1次が学力試験で
第2次が性格適正のようなかんじだったかな!?
エントリーした時期によって違うのかも知れませんが。
2月10日までにエントリーシートを提出した人は多分そんなかんじじゃないのかな!?
私は性格のと自己PRのようなものしか受けてないのですけど
…。
あれれ??
ものすごーくお返事が遅れてしまってごめんなさい!励ましのレス、本当にありがとうございました!とっても嬉しかったです。今日まで他社の説明会や選考会にてんてこまいでこの掲示板を見る暇がなかったのですが、レス拝見して元気が出たので、今性格テスト受けました☆後は祈るだけです・・。諦め半分でしたが、WEB能力テストの出来が良くなくても性格テストを重視して下さる会社かもしれませんもんね!前向きに頑張ります!ムーミン☆ムーミンさんも良い結果が出ることを心から祈っています♪一緒に頑張りましょう(^0^)
その間に選考じっくりとやってくれてるのかな?
でもWEBの試験で落とすならもっと早く結果が出てもいいような。。
WEBの試験、時間なすぎて出来なかったので自信ないし。
とにかく1ヶ月以上待ちかぁ、、
WEBテスト全然できずにかなり落ち込んでいます。。
でも自分がちゃんと用意して望まなかったので
しょうがないですよね!
性格テスト受けました★
とにかく良い結果を願って待つしかないですね!!
みなさん、頑張りましょう♪
4月2日まで結果待ちとは長いですね…。
性格テスト受けました!
なんだか、考え込んじゃいました。
4月2日まで結果待ちの状況ですね。
webテストが全然できなかったので心配ですが、
次のステップの案内が来ることを願いたいと思います(^0^)/
時間制限はないです。
これは時間制限あるのかな??
初めてだったので、少し戸惑いました。
こちらの書き込みで、難しいとは知ってたけど、
難しいっていうより、慣れてないから戸惑うって感じでした。
気を取り直して、性格テストを頑張ります!!
泣きたいけれど、性格診断頑張りましょうね☆
言語は簡単でした。でもあんまし重視しない気がするような・・。次の性格テストのほうが比重重そう。。
WEBテストって何度受けても焦りますね。
WEBテストの結果を重視して選考をしないことを願います。
…でも、応募者が多いので、どうしても選考をしなくてはならないですよね。
後は、性格テストを頑張るだけです!!
気を入れなおして性格テスト頑張りましょう☆
まだ性格テストがあるさ!! がんばろう☆