会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すこしきつく言いました。すいません。どっちにしろみんなまだ会社の人と会ってませんしこれからですよね、人間関係でいったら手紙渡した程度です。これからもし途中で残念な結果になってもその過程でいい出会いや勉強にもなりますし、なんでも前向きのほうがいいですよ、
私は人の批判だけを書き込んだつもりはありません。
読めばわかると思うのですが・・・・
2月28日の選考会はどんな感じでした?
やっぱり最初のほうに受けてたほうが有利なんでしょうね。。
でも伊勢丹でほんと働きたいので、精一杯がんばります!!
ところで、ちょっと古い話になりますが、高島屋の掲示板で、伊勢丹のWEB試験受けてないけど進んでますよー、みたいな書き込みがありました。大学名によって分けてるとか。。
こんなことってほんとにあるんですか?大好きな伊勢丹なのに。。
みなさんWEB試験受けてますよね??
返信ありがとうございます。
本日、人事部に問い合わせた所、早くても
4月の選考会だと言われました。
一応、予約できました。
少し不安になってきました・・・(;^_^A
私は25日の締め切りの日にESを提出した者です。
現段階では、伊勢丹からの返信待ちという状況です。
そこで教えていただきたいんですが、みなさんはWebテストは、
返信メールがあった後に受けられているのでしょうか?
それともWebテストも締め切りの日までに受験されたのでしょうか?
そうですか。集団質問会は集団面接の事ですか。
どうもありがとうございました。
私は29日に行きます。それ以前に行かれる方は内容がわかったら是非教えてください。よろしく御願い致します。
IEを更新してみたらどうでしょう?
私はIE6.0ですね。
マイクロソフトのサポートページで無償ダウンロードできるので。
ついでにWINDOWSもアップデートして、それでもダメなら学校とか他のPCでやった方がいいかもしれませんね。
ブラウザは何を使用されていますか?
私はIE5.5やNetscape7.0で試しているのですが、
一向に「ページが見つかりません。」となります。
人事部にも問い合わせているのですが、返信があり
ません。
早くしないと説明会の予約が本当にできないのではないか
と思っております。
すみませんが、教えて下さい。
>丹治さんへ
たびたび本当にすいません。
なんか去年の掲示板をだらだら見てたらそうなってたんですよ。
今年もそうなのかは分かりませんが・・。
去年はWEBテスト、筆記(GAB)
↓
筆記(クレペリン)、集団面接
↓
GD、個人面接
↓
役員面接
みたいな感じだったみたいですね。
「集団質問会」で何するかですよね。
集団面接なのかなあ。
説明会と筆記と面接が行われるんですか?
申し訳ありません!URLはエンピツさんので合っています。私の勘違いで混乱させてしまっていたら本当に申し訳ないです。
表示されないのはエクスプローラーのバージョンのためとも考えられますね。私も他社で「ページを表示できません」となってしまっていましたが、エクスプローラーをアップデイトしたら表示できましたよ。ビッツさんの言うやり方かもしれませんが一度試してみてください。
私も15日参加です☆
一番早い日が15日でした!その後、18日、22日などと続いてましたね!
でも早くに参加してみたいなこと書いてあったので一番早い日にしました。
よろしくお願いしまーす☆
私は書き始めてます。
ES以外にもこれがあると大変ですよね~~
伊勢丹の興味ある取り組みや社会的な役割・・書きたいことたくさんあってまとめるのが大変です。
来月18日~4月頭くらいまでで選択でした。もし、選択権がなかった方がいましたら、それは単に満席で申し込めなかっただけなのかもですよ。
私が言うと気を悪くされる方もいらっしゃるかもしれませんが、いつ返事がきたとしても、合格には変わりはないと思います。ひとまず、待ってみてはいかがですか?私は、違う会社で落ちてしまいましたが、掲示板を見てると連絡時期にすごくムラがありましたので・・・。期限ぎりで合格通知がきた人もいましたから!
2日ほどPCチェックしてなかったからかもだけど
まだ2月・・
クレペリンみたいだから特に用意はしないけど。
一体何をするのか教えて欲しいですね。
まだ連絡ありません・・・。
ESもかなり気合入れて書いたのに・・・
どうして来ないんだろう
かなりへこむ・・・
合格の人にしか返信来ないみたいなことあったし
待つしかないのかな・・
私も説明会&筆記の連絡来ました。15日に行きます。
私は何日かの中から選べたんですけど、日にち指定の方もいらっしゃるんですね。何か違いがあるのかしら?
私は地方からの参加だから、選べたのかな~なんて。
だとしたら、かなりいい会社ですよね!
実際のところわかりませんが・・・
とりあえず、みなさん、がんばりましょう!
これってやっぱ遅れてくるのかな
それともやっぱダメかな
これってやっぱ遅れてくるのかな
それともやっぱダメかな
27日にきました。私は関西です。
新宿に行くのワクワクする!!!
何のための書き込みですか?はたから見てて私にはあなたの書き込みの方が高みに立ってるというか子供じみてるように思えます(笑)情報を提供している人に対して批判だけするのはどうかと思いますよ。
友達がけっこう受けてるけど、皆説明会の連絡はバラバラです。案内が来てない人もいます。あくまで予想ですが、去年内定が4月には出ていることから考えると、時期はどうあれ足りない部分を4月2日までに随時繰り上げて呼ぶのではないかと思います。まだ連絡のない人も全く落ち込む必要はないと思いますよ。
なんか社員に親戚がいるとかいうやつ??
いずれにしろ伊勢丹って汚い香りがプンプンすんだよね…。
一応説明会は行きますが。
なんかいっぱい日にち選択肢あったから4/2にしてみた。
一番早くて18日だったかなーー
いろいろ議論あるみたいですけど、あまり早い遅いは気にする必要ないと思います。ちなみにエントリーシート、web試験は締め切りギリギリに終わらせました(汗)
でも、送られてきたメールには=3001まで
表示されていませんでした。
interview/で終わってました。
意味不明です。どうしよう?
早くしないと説明会予約できないよぉぉぉぉ。
ペコさんはエクスプローラーを使っていますか?私も以前使っていて同じ状態になりました。パソコンに詳しい人にやってもらったので、詳しいことは言えなくて申し訳ないんですけど、ネットスケープをインストールして、そこからネットに接続するようにしたら表示されるようになりましたよ!詳しい人に聞いてみてください。お互いがんばりましょうね。
気に触れたようで申し訳ありません。他の書き込みがあったので言いますが、別ルートととまで言えるものではありませんが、一般の人より多少早いのです。(もちろんコネなどではないし、選考内容も同じです)だから、自分が優秀だからなんて意味じゃないですよ。WEBボロボロでしたし。ただ不安がっている人が多かったので心配しないでも大丈夫なことをと伝えたかっただけなんです。
私も最初を失敗しました。メールの注意にあったようにURLが改行されてしまっていると思います。=3001ってとこまで打ち込めば開けると思いますよ☆
初めてのカキコです。俺も「ページが見つかりません」でした。どうしよっかな~って感じですが、俺には今のところなす術無しなので明日辺りに人事の方にメールしてみたいと思います。たぶん伊勢丹なら対処してくれるでしょうから、まあ気長にいきましょう。
成績順に日程が決まるのでしょうか?それともESを出したのが締め切りギリギリだったからかな(?_?)
順次ってかんじなんですかねぇ、んー。
友達も受かってたので、結構な人数受かってるのかも。
人によってまちまちですね。
僕と友達は違う日でしたし。
ってゆーか、またESみたいのと適性検査あんのか??