会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも2月28日とかじゃなくて3月22日ですよ・・・
だいぶ間がありますねえ。
昨日メールで会社説明会(集団質問会・筆記適性テスト)の案内が来ました。
十数回開かれるようで、会場はいずれも新宿です。
登録フォームがえらく見にくいので、詳しくお伝えできませんが、
予約は早いもん順で定数に達すると締め切りになるようです。
私は今日メールが来て、3月13日の9時からで予約をしました。エントリー・1次2次の筆記とも、わりとぎりぎりのところで終わらせてたので(^^;
この時間に一緒の方いたら、お互いに頑張りましょう!
説明会は3月後半でしたよ。今日の方もいらっしゃるみたいですね。感想よろしくお願いいたします。私は他社の面接受けてきます・・・。
関係ないのですが、私は以前松戸の伊勢丹で短期バイトをしたことがあるのですが、お客様のあまりの少なさにあぜんとしてしまいました・・・(苦笑)でも従食が高層階なので、見晴らしが良くて素敵でした♪
日にちは三つくらいから選べましたよ。
一番遅くて3月18日までありました。
まだまだこれから連絡は来ると思いますよ。
ESは10日くらいに出したかな。
日程はたくさんありますが、なるべく早い回に予約した方が良いそうです。
でも、説明会の日が3月6日の次が21日以降に飛んでいました。
どなたか、6日と21日の間にも説明会あったのかご存知の方教えてください。。!
4月2日までの間に連絡くる方いると思いますよ☆あきらめずに待ちましょう!
結構日数ありましたよ。
でも28日はなくて、3月18、21、22日あたりから選べるようになってました。
だから多分まだまだこれから何回も説明会あると思いますよ!!
3月下旬からしか説明会予約できませんでした。
もうそれまではもういっぱいってことかな?
私も説明会の連絡いただいてますが、そんなにもったいつけて言わなくても、選考は普通に進んでると思いますよ(笑)
案内に個人差があるのは、それだけ会社側が慎重に丁寧に読んでくださっている証だと思います。皆さんが不安がっているのに、自分だけ高みに立ったような発言をするのはよくないと思います。
筆記試験に向けて勉強しなきゃー!あとチャレンジシートも書かなきゃ・・・
でも28日ではなく3月15日に予約しました。
筆記はそんなに自信なかったです。ESは時間をかけて一生懸命書きましたが。
きっとこの先もっと多くの方の所に良いお知らせが届くのではないでしょうか。
私はESもテストもさっぱりだったし、4月にくるものと思っていたのでびっくりです!
説明会は3月15日予約しました!人によって選考ペースが違うのですね!人が多すぎるからちょっとずつお知らせしてるのでは!?
まだの人もこれからどんどん来ると思うので気楽にまってみては!?
今メールを見たら説明会の案内が来ていて驚きました。
説明会では適性検査もあるみたいです。
私は3月15日に行きます。
もう少し待ってみれば来るかもしれませんよ☆
その説明の中で、チャレンジシートの持参(写真貼付)と書いてあったのですが、これは内容は記入しない状態で持参って事なのでしょうか?それ以外に特に説明がないのでわかなくて・・・。
もし、同じ境遇で何かわかる方&悩んでる方いらっしゃったら、なにかアドバイスお願いします!!
良かった~~
やっぱり ほっとしますね!
これから返事がどんどん来ると思います。
一番早い回で3/6で、以降4月のあたままでかなり回数ありましたので、順次メールが送られてくるのではないでしょうか???まだまだエントリー通過といった段階で、また筆記があるので先は長いように感じます。
3月7日に説明会&筆記です。
3月7日、13日・・・と何日かあるようでした☆
下の書き込みで連絡ないと心配していた方々、
まだまだこれからだと思いますよ!!
さっき3月6日の説明会のお知らせが来ました。
意外に早くてびっくりしました。
>丹治さん
明日もあるんですね。僕は三月第2週からでした。
伊勢丹は合否に関係なくメールが送られてくるそうですよ!!
去年の先輩が仰ってたので今年も同じだと思います。
あのぉ、すみませんが、私も今日説明会の案内を
もらったのですが、なぜか予約できません。
というより、URLが間違っているらしいのです。
丹治さんも案内をもらったようですが、
URLは合っていましたか?
本当に通過したんだろうか???(@_@)
自分で言うのもなんですが、web試験ほんとにできませんでしたし、丹治さんのように成績優秀だったとは全く思えません。。
みなさんのところにも今頃メールきてるorこれから来るのではないでしょうか??
みなさん時期が異なって連絡が来るのかもしれませんね★
説明会は3月だったので、何回かに分けてるんでしょうね。
定員になり次第締めきり…みたいな書き方だったので
かなり今日メールもらった方は多かったのでは?
日程は3月です。4月まで待つもんだと思っていたのでビックリしました。
おそらく別ルートの方は28日面接なんでしょう。
正規の方はもう少し待てば連絡はいりますよ。
それはいいとして、25に終って1万人以上がエントリーしていて三日でその資料全て判断するってどれだけの社員が総動員してるのでしょううか?
私は2月28日の説明会・筆記試験の連絡いただいてますよ。
詳しくは言えませんが、ひとつ言えるのは4月2日までにもESとWEB試験が優秀だった方には連絡が来ると言う事です。
不安になられてる方が多いみたいですが、待つよりないと思います。
伊勢丹はそんな適当な事をする会社ではありません。