会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も明日会社説明会に参加します。テストはSPIじゃないそうですね。頑張りましょう。ところで質問会って質疑応答ですよね?面接はあるんでしょうか?
ただの説明会じゃないの?
お返事ありがとうございます。私はもう少し待ってみようと思います。ぽぽさんも返事来るといいですね♪
私も明日の説明会に参加します。
去年は面接があったみたいですけど、今年はどうなんでしょうか。
私も気になってます…。
質問会っていうのも気になります。
「質問会があるので、質問を考えてきてください」
と書いてありましたね。全員に質問させるのか?
今、説明会の案内を受けている人は2月10日までにWEBエントリーした人だと思います。確かその日にちまでにすれば、早く案内が来る、みたいなことが伊勢丹からのメールに書いてありました。
記憶違いだったらすいません・・・。
伊勢丹チャレンジシート難しいですね~。
私理系大学なんですけど、どなたか理系の方いらっしゃいますか?
「お買場」は「おかいば」と読みます。人事の方が言ってました。
高島屋は通ったのに、未だ伊勢丹からはなんの連絡もない(泣)
4月2日まで待つしかないのかなぁ。
「おかいば」と読みます。伊勢丹では、お客様が主役なので「売り場」とは言わないようです。僕は百貨店は受けませんが、伊勢丹は百貨店でも良い雰囲気があると思うので頑張ってください!
ましたよ!!
今、説明会に備えて伊勢丹を研究してます。伊勢丹の取り組みや役割ってたくさんあって、チャレンジシートもなかなか大変ですよね。でも、調べていくうちに、ここで働きたいという想いは強くなるばかりです。
やっぱり資料届いていました!よかったです。ほっと一安心…
ありがとうございました☆
ありがとうございます!会社案内が届くのですね。私はまだ届かないんです…。どうしたんだろう?今日しばらく待って、来なければ問い合わせてみます。ありがとうございます☆
私も書く欄があまりにも小さかったので、箇条書きの方が見やすいと思ったのでそれで書こうと試したのですが、結局普通にかいてしまいました。。
行かなきゃ多分次に進めませんよ。
京都伊勢丹と普通の伊勢丹が同じならそうです。
多分伊勢丹のHPの採用情報から行けたと思います。
でも僕がしたのはだいぶ前なんで、今どうなってるかは分かりませんけど。
ありがとうございます♪2時間半くらいなんですね。余裕で次のセミナー間に合いそうです。あたしは12時10分からですが、お互い頑張りましょう!これからも何かあったらお願いします。
アルバイトしてるって言ったら落とされる理由はなんでしょう?その辺詳しくお願いします。
はじめまして。私も京都伊勢丹のWEB選考通過しました。
私は今日会社資料が郵送されてきてましたよ。その中に会社説明会の案内が入っていました。京都でやるみたいなので行こうか迷ってます(*_*)
私も6日の説明会に参加しますが、確か9時から11時45分までってかいてあったと思いますよ☆
チャレンジシート書かなくちゃ!!
エントリーシートは意味があったのでしょうか…。
はやい遅いってあるのかなあ?不安です…。他の方々はどうなんでしょう?
初めまして。
私も説明会4月3日しか選べませんでした。
アドレスを学校のPCにしているため、チェックできませんでした。
家のPCのアドレスに変更したいのですが、やり方わかります?
説明会の時間はどれくらいかかるかわかる方いらっしゃいますか??面接のあと、他のセミナーがあって間に合うか不安なんです。。
やっぱり27日の人が多いですねえ。。まだ来ていないので気長に待ってみます!
ありがとうございます!前向きに考えていなきゃ次に進めませんよね!頑張ります。
昨日メール来た人もいるみたいです!!だからきますよきっと!
2月27日です。面接日ってなんか意味あるのですかね?日にち変えようにも選択肢が1日しかないからど~にもなりませんよ・・・
合否に関係なくというのは本当ですか?
私も来ません。もう来る可能性は無いのですかねえ
私もJR西日本京都伊勢丹を受けました。
私もESと性格診断しか受けてません。
私も連絡がなく落ちたみたいです…残念(><)
まだメールは来てないデス。
落ちちゃったみたいですね(ρ_;)ヒックヒック
受かった皆さん、おめでとうございます。
ガンバッテくださいね~。
私は他の百貨店でガンバルぞー!!(笑)
>うなぎさんへ
Webテストってありました?
私はESと性格診断しか受けてないんですよ・・・
うなぎさんは伊勢丹を受けられたんですか?
私はJR西日本伊勢丹を受けました。
もしかしたら、私は書き込む掲示板を間違ってる?(笑)
JR京都伊勢丹から連絡きましたか?私もES受付のメールきませんでした。しかも、今日も連絡なかったので落ちちゃったみたいです…
残念です。受かった皆さん頑張ってください。
いつ選考結果が来ましたか?
ES?ウェブのテストのことですか??
ES受け付けましたっていう内容のメールも来ないし・・・
かなり不安です。
6日のセミナーに参加予定です。てか選択できる日が6日しかありませんでした。何故だろう???まとりあえずwebテスト非言語終わらなかったけど通ってなによりです。チャレンジシートなかなか手強いですね・・・
私も先日通過のメールを頂きました。
ところで、次回の面接までにチャレンジシート提出ですよね??
みなさん書き始めてますか??
私は書き始めました。。
自分のところにはまだです…。
諦めたくないよ-!
私はその数年前に優遇されていた大学の学生ですが、説明会三月後半ですよ~。大学名はあんまり関係ないんじゃないかな??伊勢丹はあんまり学閥の話聞かないし・・・。
あ、もちろんWEBも受けてますよ!!