会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上手く行ったつもりでいたら、返事来ないんで誰かいたら教えて下さい。 もう諦めるべきかな。。。
とんでもないです!!教えていただきありがとうございます!連絡来ること祈ってます!
そうなんですか?私は東京なので、そこら辺は全然分からないのですが、全く採らないということはないんじゃなんでしょうか?
チャレンジしてみる価値はあると思いますよ~。
良く分からないのですが、
昨日書き込んだように、
私自身の筆記通過連絡と一次面接通過連絡の、
日程的な差が激しかったので、
面接通過も何回かに分けて連絡しているのかと思いまして…。
勝手なこと言ってすみません。
連絡来ると良いですね。
ありがとうございます。東急百貨店やってみます。でも、俺関西の方であんま関西の方のは受付へんって聞いたんですけど、どないなんですかね??
返事ありがとうございます。高島屋は残念ながら筆記試験で・・・。な結果になってしまいまして。はなぱぱさんはどないでした??
半ばあきらめていますが、OB訪問やっとできました。
いまも企業研究しています。
思いが伝わって欲しい。
いろいろな場合があるんですか?いまだに来ずすごい不安ですよ。
どうもありがとうございます!
余裕を持って行ってみることにします。
>ゴンゴールさんへ
レスした後にいーろんさんからのレスを見たので、時間がかみ合わなくなってしまいました。お聞きしたかったことはいーろんさんに答えていただいたので、大丈夫です。
お二方どうもありがとうございました!!
参考にします。
大丈夫です。
ありがとうございます!
それは待ち時間など含めてですか?
早めに行けば早く終わったりするのでしょうか?
重ね重ねすみません(>_<)
確かに4月6日までとか言ってたけど、通過している人にはすぐに連絡するのが当たり前だし、3日経ってもこないのならあきらめるべきですよね?
伊勢丹は最終でもかなり落とすみたいなのでみなさん頑張ってください。
先週受けてきた者です。
2次はGDと個人面接の2部構成で、どっちを先にやるかは
むこうで振り分けられています。私は前半GD、後半個人面接
だったので、面接が終わり次第解散という形で2時間半くらいだったと思います。
後半にGDの場合はもう少し時間がかかるようです。
駅から距離もありますし、時間に余裕を持って予定をたてた
ほうがよいと思いますよ。
GDはとても楽しいですよ!
私は敗退してしまいましたが、頑張ってくださいね!
私の時は3時間ぐらいかかりましたよ!
初めまして。私は22日午後の集団質問会に参加し、
23日の昼12時に、メールで二次面接の連絡を頂きました。
次回は4月7日です。
私は伊勢丹へエントリーしたのは2月上旬でしたが、
集団質問会の案内は3月半ばまで来ませんでした。
伊勢丹の連絡は、遅かったり早かったり、色々ある気がしています。
ファイツ。
たぶんきますよー。
どうもありがとうございます。私も私なりに質問を考えているのでご安心下さい。
GD頑張って下さいね
26日に二次面接を受けるものです。
既に二次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
GDと個人面接合わせてきっかり3時間かかるのでしょうか?
場所も千歳船橋で都心から時間もかかるので、午後の予定を入れるかどうか迷っています。過去の書き込みを見ても時間のことは書いてないようですし。。
みなさんはどうでしたか?
>ジョカトーレさん
一次募集は締め切っていても、二次募集に間に合うところもあるのではないですか?
私も一次に間に合わなくてこれから二次のESだすとことかありますよ。
(ちなみに東急ですが)よかったら調べてみてください。
まだ高島屋は受け付けてますよ。エントリー締め切りは4月10日だったはず。あと三越がまだ受付ていたような気がします。
東急百貨店は?私が先週やったときはエントリーできました。
あと、質問会受けられた方にお伺いしたいんですけど、
質問に答えてくださるのは人事の方でしょうか
それとも販売員の方でしょうか?
宜しくお願いします。
私も全然できなかったけど、次にいけましたよ!
信じて頑張って下さい**
私も22日に質問会に参加したものです。
まだ連絡私も来ていません。
来る人は翌日ぐらいに連絡あるみたいですね。
不安ですが連絡お互い待ちましょう!
ありがとうです^^
勇気を出してこれからやってみようと思います。
ドキドキです(>_<)
字小さいし、読みにくい!!みなさん
できましたか?(;;)
両方とも半分ぐらいしかできませんでした。
これではうかりませんかね・・・
ありがとうございます。かなり悲しいけどそれが就職活動
ですよね。手はどんどん打っていきます。負けてたまるか!
ココさんは最終なんですね!!頑張ってください☆彡
詳しくは言えませんが、百貨店同士の差別化についてです。
まねしないでくださいね。笑
でも、逆に質問されましたよ。
そこでちゃんと答えられるかどうかだと思います。
あとは説明会と筆記(適正みたいなの)です!
私は金曜にGDと面接です。
はぁ。緊張・・・。
ホームページに載っていて、この人かっこいい!と思っていた方が私の班になり、
何を聞こうかあれこれ考えてしまい、あまりうまく喋れませんでしたが
通過と言うことで頑張りたいです。
次回は、かなりつっこまれるようですね。
皆さん頑張りましょう!
伊勢丹からの電話は、非通知でするといっていたのに、普通に03~から始まる番号で、4時ぐらいにかかってきましたョ。人事の方が言っていましたが、出るまでかけてくれるそうなので、待ってみるべきです!
質問会では、どのような事を質問されていましたか?
また、質問の他に何かやるんですか?
落ちたのかなー!!まだ待ちますよ!!みなさん3日後とかにもきました??
私はだいぶ前に受けたので記憶は曖昧ですが、
確か資料(グラフなど)を読み取る問題が
多かった気がします。
計算というよりも情報分析、解釈という
感じでしたよ。
>スーツは全体的なシルエットを決めるものであり、
>値段うんぬんよりも色、シルエットにこだわったほうがいい。
>なで肩の人なら、肩のラインがすっきりするようにパットが
>しっかり入ったものを選ぶとか。
オイオイ、オーダーのスーツなんて、イトーヨーカ堂で4万くらいから
あるよ。オーダーの方が高い、なんて笑える。
オーダーっつってもピンキリなのよ。
自分の無知さらしといて、逆切れはマジ勘弁。
まだウェブテストを受けてません。
筆記試験が大の苦手なので、正直びびっています。。
ウェブテストってどんなのでした?
計算問題とががっつりって感じですか?
どなたかお返事いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします☆
私もです。4月6日までっていってました!!
健気かもしれないし胃も痛くなるし、私も随分経つけど待ってます。
ペース崩さない程度に待てるなら待てるまで…。
21日の何時ごろ電話きましたか?
私も20日に二次を受け、昨日の17時半頃、非通知の着信があったのですが出られませんでした。もし伊勢丹ならまたかかってくると思ったのですが(今の時点で電話待ちは伊勢丹だけです。)今日一日何も連絡ありませんでした。
参考までに何時ごろ伊勢丹から通過の電話あったか教えていただきたいです。第一志望なので、わらにもすがる思いです。。
返信ありがとう☆受かりたいなあ。。
非通知なることをずっと信じて待っているのですが・・・
テストが通ってる人は落ちてる人と合う機会がないから、多分みんなはっきり知りません。よくできなくても大丈夫と思います。
まだ諦めてはいけません!そんなすぐ来ないからって何があるかわかりませんよ、それに三越はたしかまだやってますし。もっとでかいとこ入ってやる!ぐらいの意気込みでがんばってください。
なにせ第一志望なので。ここだめならもう大手は諦める覚悟なので、なんとかギリギリ通ってほしい!!
第一志望だったのでかなりツライ…
また就活再スタートです。
百貨店業界はエントリーがほとんど終わっているので他業種にするしかないですよね?
ここまで選考を進めさせてくれてありがとう伊勢丹さん。
「伊勢丹で働く上で1番重視したいこと」って、今後
聞かれたりするんですか?
今週二次面接を受けるものです。WEBテスト超やばかったよ!!私は数学が恐ろしくできなくってたぶん半分くらいで時間が終わってしまったような気がする。だけど国語はそのかわり全部解いたからなんとかなりました。あと、先に送っておいたエントリーした時の文章でも評価するんじゃないかな。
1,2分できたのですか??んじゃあこれは伊勢丹に聞くべきなんでしょうか?なんか締め切りも近いしショックです。