会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!!
実際に内定頂いている方の書込みを見ると
なぜか勇気付けられます☆
私も頑張ろうっと!(^^)
すでに通過されてる方に質問です。だいたいどのぐらいで連絡きました?人事の方は1週間以内とおっしゃっていましたが、過去の書き込みで4日目で連絡来た方がいたみたいで、翌日とか、もっと早かったりしますか?
最終面接お疲れ様でした!!やっぱり最終は厳しい雰囲気の中で行われるんですね…私は伊勢丹はまだそこまで進んでないのですが、雰囲気に負けずに頑張りたいと思います☆
この掲示板は人事の採用担当者も毎日チエックしてますし、面接官をした一般の社員も見てます。
他言無用と言われたのなら、それをきちんと守っていただかないと他の内定者の方達が迷惑します。
すでに噂になってますから・・・
ありがとうございます(>_<)今日受けてきました!上手くできなかったけど、ベストは尽くせたと思います!
反省は次に活かしたいと思います。
内々定おめでとうございます。
質問ですが、最終の結果連絡の電話は非通知でしたか?
非通知の電話があったのですが、出れなくて心配でたまりません。
宜しくお願いします!
そういう情報公の場で公表していいの?
嬉しくって今日は爆睡でした。
TEL待ちの方もこれからの方も、諦めないで待っていてください!!
お買い場でお会いできると良いですね☆
過去の書き込みを見ると、1週間以内といわれて当日連絡があった方が多いみたいなんですが、土日だし、私は2週間以内に連絡と言われたので、今年はちょっと時間がかかるのかな、と淡い期待を抱いてみたりしてます。
人事の方に伺ったら、もう内内定でてる方は何人かいるということだったんですが、これを見られてる方々で最終受けた~との書き込みされてた方はどうだったんでしょうか。
内内定でても言わないように言われてるのでしょうか???
2週間の猶予は長過ぎて、他の選考にも響きそうで不安です~。
二日の午前中に非通知で電話があって、電車の中で出れなかったのですが、連絡は非通知でくるのでしょうか?
今の所、連絡待ちなのが伊勢丹だけなのですが、その後連絡がなくてすごく不安にしています。
どなたか分かる方いらしたら教えて下さい。
宜しくお願いします!
余計のお世話かもしれませんが、過去の書き込みを見返す
ぐらいしたほうがいいですよ。
2次はGDと個人面接ですよ!GDはとても楽しかったです。
個人面接は20分くらいで、かなり真剣に深いところまで
聞かれるので準備をちゃんとしておいたほうがいいですよ☆
今面接など選考の進んでいるみなさんは、
ES&WEBテスト送信後、何日くらいで連絡来たのでしょうか?
4月17日までにというお話なのですが、
なんだか落ち着きません(>_<)
テストぼろぼろだからたぶんダメだけど、
一筋の希望にもすがりたい・・・。
明日二次面接なんですけど、GDだけなのでしょうか??もしかしたら面接もやるのでしょうか?いきなり不安になってしまいました。百貨店は、第一志望なのですが、落ちまくって、あと二社ほどしか残っていません。。誰か、ご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。
最近いい結果が来ないことが多かったので、嬉しくて泣きました。
就活って結果が気になるし、一喜一憂して精神的に参ってしまうことも多いですが、一生懸命頑張りましょう!
説明されていたとおりあと二回で終わりなのでしょうか??
質問会の前に一分程度の自己PRをさせられますが、
集団面接のように奥まったものでもなく気軽なものです。
しかし、しっかり選考されているのでご了承あれ、
余計のお世話かもしれませんが、過去の書き込みを見返す
ぐらいしたほうがいいですよ。
じつは、私も27日に参加して連絡がきません。質問会で、あまりいい質問ができなかったし、とても受かってるように思えません。でも、昨日、落ちていたと思っていた生保から合格の連絡がきました。
諦めず、頑張ってみたいと思います。
20年くらい生きてきたら、その人が普段どう考えて、どう生きてきたかが雰囲気や顔にでてくるなと感じる事があります。
私は、伊勢丹で働いていたのですが、同期は、みんなエネルギッシュで、男性は特に、スポーツをしている方が多かったです。(実際、男性でも女性でも、体力がないとかなりきついです。商品がたくさんはいっているパッキンの移動とか。)
やはり接客業なので、笑顔がいい方や前向きで一生懸命で老若男女好かれる明るくて優しい方が多かった気がします。
仲の良い同期の中に、ルックスを気にしていて、新人の挨拶の時に、周りの同期と比較されるのがこわいと言う方もいましたが、私は、同期一人一人、魅力があって、一緒に働けてよかったと思っています。
私も落ち着きません!!!内内定頂いた方って書き込まないかな~って思ってもみましたが。。お願いです、もし内内定いただいて、見てる方がいましたら、書き込んでください!!
4月15日までに連絡しますって人事の方は言っていたのでその日までですかね?
実は私、早い方のエントリーで2月中旬あたりのweb試験を受けたのですが、私と同じ時期にエントリーした方達が2月下旬には通過の連絡が来たみたいで、それを知って、こりゃ落ちたんだなーと凹んでたんです。
そしたら三月中旬になってから説明会に進めるとの連絡を頂き、遅くても連絡来るんだーと思ったわけです。
だから、早くに連絡が来なくても4月15日までは諦めないでください!
遅くなってからってどのくらいでしょうか?
私、29日に質問会に参加して30日の夕方に通過のメールを頂きました。
でも周りの方が書き込んでいるように、遅くなってからの連絡もあるんじゃないかなと思いますよ?
そうです、まさにそれです。人事の方が言ってました。結果を出すのは、私の場合は4月に入ってから10日以内って言ってたかな。。
とりとめのない話を長々とごめんなさい><どうにも落ち着かなくて・・・
面接官の経験のあるOBを訪問したときに聞いたんだけど、最終でも8割以上は落とすらしいですから。
意思確認レベルのつもりで臨んだ学生からのクレームはすごく多いそうです。
去年は7月に入って内定もらった人もいるということなので、あきらめずに頑張りましょうね!
そうらしいですね。
私も聞きました。
ほんと独特ですよね。
後から連絡されても「補欠か・・・」
って気分になっちゃうよ・・・。
もう最終をやっていて、その結果がでてるので、それでいい人がいなかったら次の人に連絡するってゆう方式らしいですよ。だからその場で落とさないで、「4月6日(でしたっけ?)までに連絡」なんですって。
だからまだ連絡来てない人にもチャンスはあるし、逆に最終までいってる人も気を抜けないってことなんですって。
OB訪問をした時にそう伺いましたよ。
独特ですよねえ。
経団連の影響でしょうか?
二次のGDって例えばどんなことをディスカッションするんでしょうか?
第一志望なのでとっても不安で一杯です。
どなたか参考にきかせていただけないでしょうか…
けっこう前に、同じ日に質問会行った人が合格通知をもらった
と書き込んでらしたから、俺は落ちたもんだと…。
こういう人、結構いそうですね。どういうことだ?
先に進んだ人があんまり芳しくなかったから繰り上げ当選、
って感じだったりして!??
友達がきてましたよ~私は26日受けましたが、まだです・・・残念です~
じゃあ内定もでるのかなぁ・・・。
頑張らないと。。。。 昨日セミナー受け今日合格通知きました。
時間がかかってもいいから、結果が出る日をこの日と決めてくださるとうれしいんですけどね。
人事もお忙しいとは思いますけど。。。
変に期待してしまうから、待つのがとてもつらいです。
きっとみなさんもそうですよね・・・
最終25日にうけたけどまだ
結果きてない
今年はどうなんだろう?
合格された皆さんは何時頃連絡きました?
夜の11時以降に連絡来るってことありますかね!?
最近夜の非通知イタ電が多いので、夜の非通知は出たくないのですが…。
(出るとエスカレートするので…__;)
教えて頂けるとありがたいです≧≦