会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!同じグループだった者です!
やっぱりあなたには連絡が行くと思ってました!いいなぁ~
私は伊勢丹本命だったけど、やっぱだめだったっぽいなぁ。
うまく切り替えてがんばります☆
がんばってくださいね!良いご報告お待ちしております!
何か企画書など持ち込まれたりしましたか?
それとも、人事の方とコミュニケーションのみでしたか?
情報に踊らされてはならないと思いますが、
企画書を持ち込むくらいでないといけないと言われたので。
よかったですね~!私も同じ日に受けたのに連絡きてません…。
がんばってください!私はもうちょっとがんばって待ちます。
受かるのは2割程度です。
各証明書については、“揃い次第”で良いそうですよ。
「6月にならないと卒業見込証明書と健康診断書が出ない」
っとお伝えしたところ、
「揃うものだけ、最終面接のときに持ってきて。」
っと言われました。
それと、最終面接は確認では無いと思います。
実際に複数の方が去年最終面接で落ちた話を聞きました。
そもそも確認だったら3分のスピーチなんてやらせないし
一人30分も時間をかけませんよ、きっと。
私の書き込みで不快になった方、どうもすみません...。だけど、結果を公表してはいけないルールがあるわけではなく、みんな書きたいこと書いていいんだと思ったもので...。以後控えます。
ちなみに就職活動がうまくいってないと勝手に予想されたのは困ります。それなりにうまくいってるつもりなのに...。伊勢丹の面接はそうとう気合いれて臨みまーす。みんな伊勢丹で一緒に働けるといいですね!!
選考があると思っていったほうがよいかも。
もしほんとうに確認ならそう言ってくれるだろうし、
ここに書いてあることが必ずしも正確ではないでしょうから。
あと証明書に関して悩んでる方がたくさんいるみたいだけど
出せるものを、と言われているだけだし
大丈夫だと思いますよ。選考には関係ないんじゃないかなあ。
不安になる気持ちもわかりますが
それは判断材料にはしないはず。
てかまだ出ないところが大半な気がする(笑)
いろいろ大変だけど、お互いがんばりましょう☆
下にもあるけれど、マイペースがいちばん。
自分らしさって大切だなあ。と最近よく思います。
なんて、えらそうだったらごめんなさい(涙)
こんばんは。返信ありがとうございました。
もうすぐ適性検査受験できますねーー。
すでに緊張しています。お互い説明会に行けるといいですね。
頑張りましょうね。
15日に参加しました。。
でもまだ何も連絡ないです。
やっぱダメだったのかな・・・
へこむ。。。
ちなみに二班でしたょ☆
いらっしゃいますが、しっかりと望むべきです。
最近は、最終面接まで立派な選考です。
選考ステップが減っていますから当然です。
最終面接は確認といっていましたがそれは確かですか。
私は次に二次面接です!
今日の午後2時ごろ、人事の方から非通知で電話がかかってきて、
23日に最終面接の案内をいただきました。
二次面接通過されたみなさん、全力でがんばりましょ!!
>とーるさんへ
ほんと、就職活動していて、
いろいろな人がいるなぁ~って思います。
でも、やっぱりマイペースが一番ですよねw
私はホームページの人事?採用係の方や現役社員の方の話しを参考に書きました。
それに自分のなかでうまく考え、書けばうまくいくと思いますよ、
最後まで行くには難関だと思いますが、私は実際に店に行って社員の方とコミニケーションをとったことによって、いい結果が出たと思います。
残念な結果になっても、これから違うものへ挑戦したときにいい経験になると思います。
4月2日ってまだまだですけど、きっと合格者にはもっと早く連絡きますよね。
あとは適正ですね。。。
人は人自分は自分っすよ!!
自分を貫くことに意義があるって思うので^^
今から百貨店めぐりに旅立ちます。最近見比べてみて伊勢丹のセンスのよさを改めて感じる今日この頃です。
あなた、どうせ煽りでしょう。
二次通過の連絡が来ないのも立派な情報です。
2ちゃんに戻ってくれ。
私も14日にGDと個人面接受けたんですけど、まだ連絡きてません。
だからそんなすぐに諦めないで自分を信じましょうよ!!
去年伊勢丹を受けた先輩によると、面接を受けてから2週間たって連絡きたりすることがあるらしいから、もうちょっと待ってみましょう!
4月6日まであと21日もあることですし(^^)
おっす!さんへ あなたの最後の文は挑発ととらえていいんですか?
受けません。就活がうまくいかず、私の書きこみに不快を抱いたのは分かりますが、矛盾をつくだけでしかもいきなりタメ語を使うとは。幼稚すぎます。2ちゃんのフロアへお越しください。
やっぱり伊勢丹志望している人達は親切な人が多くて感動します。この前も偶然違う会社のセミナー行った時面接について教えてくれたりなどなど。みなさんと一緒に働けるように19日の面接頑張ります!!
ただ学校に聞いたら証明書類六月くらいにならないと出せませんって言われたような・・・ん~。
2次14日受けたけど連絡こない。伊勢丹には無理みたいです。
最終のみなさん頑張ってください
14日午後で後にGD受けた方で最終行く方
是非内定勝ち取ってください。
伊勢丹はホントいい百貨店。
就職はできなかったけど一消費者としてまたお世話になります。
ろくな質問も思いつかなくてだめだろうなとへこんでました。
そして今日は自転車を盗まれ、コンタクトを落とし、このまま伊勢丹も落ちるんだろうなと自暴自棄になりやけ食いしてました。
しかぁし!!
GDとグループ面接のメール頂きました☆
救われました。
証明書類は後日郵送でも大丈夫ですよ!
始めの説明で指示して下さいます(^^)
それだったら持っていかなくても平気ですよ!
書類が揃わない方が揃った時点で郵送して下さいとのことだったので履歴書のみで平気です☆頑張ってくださいね。
でも、私も4月に入らないと発行されないので、かなり微妙なところです。というか、こういう人の方が多いのではないかと思いますが・・・
ん~。
私は翌日会社側から直接お電話ありました。(最終の)
みなさん連絡来る来ないより。どういったことを聞かれた。グループはこうゆうものなどされたなど、情報提供されては?
←矛盾みーっけ☆ 私は翌日会社側から直接お電話ありました。(最終の)→みなさん連絡来る来ないより... っておかしいよ☆反論お待ちしてます。
返信ありがとう!
そうなんですか・・・。お互い二度とこんなミスしないように
気をつけましょうね(^^;2次募集頑張りましょう!!
あぁ、、かなり自己嫌悪だ。。。なんで忘れたかな自分!!
まず自己PRを言いました。
その後、学生時代に力をいれてやったこと。
そして私が言ったことについて相当深く突っ込んできました。
それを踏まえて、伊勢丹でどういうことをやりたいか、
伊勢丹でどう役に立てることができるかなどかなり具体的にきかれました。
でも私の友達は店舗見学はしたか?とか私とは全然違うこと聞かれてたので、人それぞれで内容は変わってくると思います。
ただ、自分が何を感じ、そこで何を学んだかをしっかり言えればいいんじゃないかなと思います。
そうすればきっと人事の方も評価してくれるんじゃないかと信じています。
…って言ってもまだ連絡来てないんですけどね(^^;)
知識が問われるような問題ではなかったですよ。
どうやら毎年同じような課題らしいです。
大学生の立場から考えて意見を言えるので、とてもやりやすかったです。
がんばってください!!
そう思うのであればご自身で情報提供されたらどうでしょう。
具体的な内容を書き込むことに関しては様々な価値観があると思います。他人の書き込みを批評する前に、ご自身の良いと思う基準で掲示板を使って頂ければ、と思います。あくまで自由ですが…。
翌日というのは今日の事ですか?あなたの言う通り情報提供をするべきだと思うのですが、心理的に今の状態ではその余裕がないのです。是非教えてください。
そうゆうあなたは情報提供はされないのですか・・?
なんだかすごく傲慢な感じがして。
本日、非通知の電話を受けていたのですが、
出ることができず、また、留守番電話には
何も吹き込まれていませんでした。
どなたか合格の電話をいただいた方いらっしゃったら
それは、非通知でしたか?
皆さん、通知を待つのが気が気ではないと思います。
よい結果をもらえるといいですよね!!
みなさん連絡来る来ないより。どういったことを聞かれた。グループはこうゆうものなどされたなど、情報提供されては?
連絡はきていません。
まだ連絡がないということはやはり厳しいのでしょうか…すぐに連絡があった方もいらっしゃるようで、不安で不安で仕方ありません(T_T)はああ…とにかく、4月2日までは、気長に待ってみようと思います。
でも、みなさんまだのようなので、もう少し希望を持って待ってみます☆みんな受かるといいねー。私も結構突っ込まれた質問もあったので、不安の一言です・・・。
でも、GDのメンバーはじめ、皆さんほんと魅力的な方ばかりでした!また選考でみんなに会いたいよー!
質問会のときの返事が早かっただけに
なんか不安になりますよねー(><)
でも6日まであるんだから、諦めずに待ちましょう!!
私も同じく日曜、二次面接でしたが連絡きてません。
連絡早い伊勢丹なので気が気じゃないですよね。
でも長い時間かけてじっくり相性と人をみられたな、という気がするので逆に落ち着いて結果受け止められる気がします。
お互い良い結果が出るといいですね。
ぽっきーさんもお返事ありがとうございます!! 同じ状況にいる方がいて安心しました☆ いい返事来るといいですね!! お互い頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!!私はまだ連絡来ていません。。でも気長に待ってみますね(^^)
2次もかなりの人数が進んでましたね・・
ばっさり2次で落とされるのでしょうか(TT)
どなたか2次面接受けた方で最終の連絡来た人いますか?
もちろん私は来てないです…
はじめまして~僕もギリギリでエントリーシート出しました。すぐメール来て僕も19日からWeb適性検査です。エントリーシートもバタバタ書いたんで説明会にも進めるか心配です。。。