会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん内容って関係ないと思う。私の場合17日にES出してその1、2分ぐらいでメールきたので、、、内容は関係ないんじゃないのかなぁ?
京都伊勢丹だけが企業じゃないですよ!!!
伊勢丹ではないですが、私は会社のミスで面接室に呼ばれなかった事がありました。
はらわた煮えくり返したパワーで、他社の内定ゲットだーー!☆
私は20日に2次受けました。
日曜なので、来るとしたら明日以降じゃないですかねぇ?
19日に受けてだめかなと思ったんですが、何とか受かったみたいで。。。
今週末に最終面接に挑みたいと思います。
重苦しい雰囲気だと聞いているので相当な覚悟をして行くつもりですが・・・。
なんとか内定にまでこぎつけたいですね!^^
私もそれよりちょい前ににエントリーして次は最終面接です。けなげに4月まで待つより次に行った方が自分のためになると思います。
19.20で二次面接を受けた方で、最終の連絡頂いた方いらっしゃいますか?もう毎日気になって他のことに手が付けられません。。
電話よ、鳴れ!!
落ちたかも(泣)
そんな事があったのですか??私もそれには納得できません。というか、伊勢丹はやり方がとてもあからさまというか・・・。すべて連絡は上からといった感じですしね。それだけ学生志願者も多そうなので仕方ないのかもしれませんが、手続きのことは理解できませんよね。
私は今日で2次を受けて1週間経ちますが、そろそろもう最終の連絡来ないかな、と覚悟できてます(>_<)あと1週間くらい少し期待して待ってみます。今日久しぶりの休みだったので新宿伊勢丹に買い物に行ってきました!社員さんたちの前を堂々と買い物できて少し嬉しかったというか(^^;緊張しなくていいし。
そんなに怒らず、『所詮企業のやる事』と割り切って他社の選考を頑張ってくださいね~!!
ちなみにどういった経緯でそのような事になってしまったのでしょう?
ここは京都伊勢丹のスレとは違いますが、今後他の皆さんも同じような事にならないとは限りませんので、よろしかったら後学のために先輩として教えていただけませんか?
結構前にWEB受けたとは一次締切ですか?そして
いつ返事きたのですか?
私は2/10でエントリーシート提出し、後にWEB試験と
パーソナリティーを受けたのですが返事がきません。
4/2までに合格者のみ返事きますよね??
はぁーだめだったのかな~~。
ありがとうございます。
でも百貨店伊勢丹しか受けてなかったので、すごくショックで。
16日以降東京のほぼすべての百貨店にエントリーしてしまいましたよ。
でもtoropyさんの言う通り期待しながら待ちます。
情報ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!!
参考にして、今、突っ込まれそうなところを検討してますw
がんばるぞぉ~~!
みなさんの言う通り難しかったです↓
パソコン見て下で計算して、ってやってて、
どこ見てたかわからなくなってしまうなど、やりながら
泣きそうでした。。
初めの情報処理?が全然問題数解けませんでした
これから受けるみなさん、あせらず頑張ってください☆
私は18日の説明会&質問会に参加して、昨日メールで二次面接の案内が届きました!
お返事ありがとうございます。
内定来るといいですね。
今日適性のWEB検査しました。難しかった・・・。
かなりショックです。
次はパーソナリティだわ・・・。
みなさん選考ずいぶん進んでるんですね。
やはり関東は早いのかな?
で、内定はいただいたのですか?
最終はさすがに空気は重いです。最初はびびりました。
巨大な会議室に7人程ならんで座っていて、裁判受けてるみたいでした。
ただ、話し始めると結構やさしいので心配ないと思います。
一人が進行役で、ほかの方が一人ずつ担当の部分について質問してくる感じです。
3分スピーチについては、最初に相当つっこまれます。
自分が書いた内容について、どんな質問が予想されるか深く考えてその答えを準備しておくことをおすすめします。
がんばってください!
私は結構前にWEB受けたんですけど、同じく結構凹みました…でも、通過の連絡来ましたよ!大丈夫だと信じて頑張ってください☆
こんばんは!19日一緒にGD受けたものです。
お疲れ様でした~。
今のところちっとも最終に呼んでくれる気配がありませんが、
一緒に受けたメンバーがよくってホントラッキーだったです☆
初めての面接&GDだったのに緊張しなかったのは
でんぼさんをはじめとするみなさんのおかげです。
どうもありがとうございました。
お互い頑張っていきましょう!!(^^)v
おめでとうございます!!
やっぱり人によって連絡のくる時期もまちまちですね。
お互いがんばりましょう!!!
>ミイさんへ
3分スピーチのお題は二次面接のときに事前に知らされますよ。
「百貨店の今後の拡大発展に必要なものは何か
それに対し、あなたはどの分野でどのように貢献できるか」です。
>アップルさんへ
え?自由形式でしたっけ?
>筋肉少年隊さんへ
最終面接について質問なんですが、雰囲気はどうでした?
又、やはり3分スピーチについても相当突っ込まれるでのしょうか?
よろしければ教えてください。お願いします。
GDは全部で60ぷんくらい、面接は2人の面接官で、20っぷんきらいでしたよー!私はあまりつっこまれた感じは受けませんでした。とても楽しかったですよ!がんばって!
さっそくですが、先日伊勢丹のセミナーに行ってきました。
次回、エントリーシートを提出なんですが、自己PRの所が
自由形式だったので、どうやって表現したら良いのか悩んで
います。みなさん写真とか絵を書いている人もいるのでしょうか?
どなたか教えてくださ~いっ!>M<!
グループディスカッションと個人面接はそれぞれ何分くらいでしたか?
あと個人面接は面接官何人でしたか?
すでに受けた方教えて下さい!お願いします!
かなり深い質問もあって大変でした。 「そんな質問するの!?」って面接中にパニックに・・・。でもまだまだ研究が足りないってことなのですかね。 面接受け終わってかなりへこみましたが気持ちを切り替えないと!
同じ日に受けた方に話し聞いたら、その方は結構フランクな感じの面接だったそうです。 部屋によって違うみたいですね。
電話が来るのを祈りましょう☆
3分スピーチのお題は何だったのでしょうか??
私もあなたと同じGDを受けた者です。
だめだと思っていたのに、電話が来たので、うれしいです。
お互い頑張りましょう。
私は2次面接を8日に受けて11日に電話が来ました。
そして1週間後に最終を受けました。
もう受けてしまわれたのなら後はいい結果を信じて待つだけですね。
最終進むことができたら頑張ってください!!
はじめの情報処理能力?!だっけ...29問中10問しか解けなかった。
これでは落ちるだろうなぁ。自分のできの悪さにおちこんでます~
今日からWEBテストの方で受けた人!どうでしたか?
ぜひ書き込んでください!一緒に頑張りましょうね~
たとえば「あなたはその考えなら専門店でもいいんじゃない?」とか
、銀行も受ける女の子に「あー業界が定まってないのね」とか半端じゃないです。私なんかどんなに明るい、いい話しをしてもずっとポーカーフェイスされました。他社状況は聞かれます。深く。
たとえば「あなたはその考えなら専門店でもいいんじゃない?」とか
、銀行も受ける女の子に「あー業界が定まってないのね」とか半端じゃないです。私なんかどんなに明るい、いい話しをしてもずっとポーカーフェイスされました。他社状況は聞かれます。深く。
早!
クレペリンとか何か関係あったのかなあ;
あれはとにかく疲れた。。。
お疲れ様です~電車が止まりながら、今帰ってきました。
いや~本当に今日は選考を楽しめたって感じで、今かっこつけながら、一人でお酒飲んでます。一言お礼を言いたくて、書き込んでます。
結果がどうであれ、今日はありがとうございました。皆さんとは是非!伊勢丹で一緒に働きたいと帰り道にずっと思ってました。それぞれのカラー(個性)をかいま見ることもでき、就職活動の参考にもなりました。頑張りましょう。
はじめまして。
私は、14日に二次面接受けて電話待ち、というか7割方諦めている者ですが、二次面接はいつでしたか?よろしければ教えて下さい。
皆さんありがとうございます(T_T)こんなに多くの方が返信下さるなんて感動です涙 返信下さった方達のためにも今日頑張ってきます!!!本当にありがとうございましたm(__)m
私も明日、GDと個人です~!
私の場合、履歴書の指定がありませんでしたので、アピールしたいことを集めた、履歴書を自作しましたよ。
これが良い結果になるか悪い結果になるかわかりませんが、既存の履歴書では、なにか物足りないと感じましたので。
明日、ってゆうか今日か・・・よろしくお願いいたします~
私的な意見ですが、今悩んでる通りのことを面接官の方にお話すれば良いと思います。「チャレンジシートにはこう書きましたけど、実はサークルに一番力入れたんです」みたいに。面接官の方納得してくださると思いますよ。そんなことで絶対減点しないと思う。
ちなみに私は「2つあります。」って言いました。だってどっちもアピールしたかったから。
本当に力を入れたと思うことを語ったほうが絶対に良いと思いますよ!お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます!!がんばります!
二人も4/6まであきらめずに待ってください!
>でんぼんさんへ
やっぱり、自分が一番誇りに思ってる点を
面接官に思いっきり自慢しちゃうのがいいと思います。
あるいは、予め「力を入れたモノは二つあります」と言って
サークルと学業の両方を語るって言うのも手じゃないでしょうか?
明日・・・って言うか今日ですね。がんばってください!
どうやら早く連絡がくるようなので。。。私はまだきてませんが(>_<)
もしいらっしゃったら教えてください。
私も学生時代力を入れたことをいつもサークル活動の内容を書いています。チャレンジシートはサークル活動について書く欄がありましたが、小さくないですか?私はその欄に自分の役職、役職の仕事内容などを書き、学生時代に力を入れたことの欄に仕事以外の自分が頑張ってきたことを書きました。
「事務的な仕事」と「自主的に取り組んだこと」を分けて書いたわけです。
それに、学業についても書く欄ありませんでしたか?
私は実際に力を入れたことの方が話しやすいのではないかと思いますよ!
でも、でんぼさんにとって学業でも話しやすいのだったらそれでもいいかもしれませんね(^^)
明日がんばってください!!
普通に選考です。
確認だけなんて甘い考えは捨てて皆さん全力で望まれるべきだと思います。
3分スピーチ、ES、チャレンジシートについて今までで一番深く聞かれました。
役員6人相手に一人で面接です。
私は正直五分五分だと思います。
その他何か聞きたいことがありましたら何でもお答えします。
皆様がんばってください。
私だったら学業のほうをいいますね。やはり面接官の方はそれを見て話をふっていると思うので、違うことをいったらあれ?と思うと思います。変におどおどと説明するよりも学業についてだけいっといたほうが無難ではないでしょうか?!
あくまで参考に!
相談なんですが、チャレンジシートの学生時代力を入れた事に私は学業について書きました。本当はサークル活動に最も力をいれたのですが、サークル活動について書く欄が別に設けてあったので別な事を書いた方が良いと思って、二番目に力をいれた学業の事を書いたのですが・・・面接で聞かれた場合、やはりチャレンジシート通り学業について述べたほうがよいと思いますか?
それとも本当に力をいれたサークル活動について熱く語った方が良いと思いますか?
長々と本当にすいません。どなたかお願いします><
それと受かるのは二割程度と書かれてますが、私達は競馬や宝くじを当てるためやっているわけではありません。会社の人は必要な人がほしいわけで、私達はアピールし意欲を伝えるだけです。