会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に2次を受けましたが、まだ連絡は来ていません。
待ち遠しいですよね。
通過のメール頂きました。
私は百貨店は伊勢丹しか受けてないのでみなさんほど勉強していませんが、一緒に受ける方頑張りましょう(^-^
クレペリンの結果とかしりたいですよね(笑)
私は汗びっしょりで頑張りました(><
メールでしたよ。2次面接のご案内という題名でした…
た。ようし勉強勉強!!!追い込みかけまっせ!!!やるときゃ
やりますよ!!!
面接終わってから、出口が分からずウロウロしてて、バカ丸出しでした(ToT)1階に降りたことをすっかり忘れてて;
ホント、同じグループの子ともっと話したかったねー。
結果、今からドキドキしながら待っています(^^;)
連絡方法はメールです。
クレペリンが全くだめだったので不安だったのですが、
嬉しいです。
19日に予約しました。同じ日の皆さん、宜しくお願いします!!
嬉しいー☆
きましたーさんも、他のみなさんも、頑張りましょうね。
ホントですか?自分も10日に受けたのですがまだありません…
自信あったのに…。連絡方法を聞いてなかったのですが電話ですか?
私もそう思います。聞かれる内容とか、どんなトピックのGDだったとか、みんな聞きたいに決まってるけど、それを受ける前に聞いてしまったら早くに受けた人が損をした気分になるし、不公平になると思うんです。知りたい気持ちは分かりますが、みんな受かりたい思いで頑張っているんだから、どんな内容だったか聞いたりばらしたりするのはやめた方がいいと思います!
書き込んでくれて、うれしいです!
昨日はありがとうございました☆
本当に、みんないい人ばっかりでしたね!
すごく勇気づけられたし、いろいろ話せてよかったです。
みやこさん、そして同じグループだったみなさんに
また会えることをほんとうに祈ってます☆
ここを見ていると翌日、翌々日に連絡が来ているようなのでドキドキです。
面接は和やかな空気の中、結構掘り下げて聞かれました。
質問事項はいたって基本ですが、自己分析、業界・企業研究がしっかりできてないと厳しいですね。圧迫という書き込みもありましたが圧迫ではなかったです。本当の圧迫面接はヒドイもんですよ~
あんまり細かい内容は話さないほうがよいと思います。
人事の方も迷惑してるみたいだし。
本当に行きたい企業で、そこで働きたいと思うなら、そこの採用活動が公平にできるように協力してあげたらいいのに・・・。何を聞かれるか分かってしまうと答えを作りこめるので、本人の素が見えにくくなっちゃうと思う。
細かい質問について準備なんかしなくても内定はもらえます。
マッチングと使える人材かを見てるだけだと思うよ。
?自己PR
?他社状況、企業選びのポイント
?OB訪問の有無、支店訪問の有無
とりあえず、普通の対策じゃいけません。ごまかしも通用しません。熱意とちゃんとした意見ではないでしょうか?
少し疲れがピークなこの時期、また頑張ろうという元気をもらいました★ありがとう!
>はああさん
始めまして☆
私も10日にクレペリン受けたのですが、まだきません(涙)
なんか友人に聞いたらその人は5日くらいたってきたそうです。
人によって違うのですかね…。
そのタームの選考が終わってからじゃないですかね?
誰か10日に受けて結果来ている人書き込みお願いします(^^
8割チームに入ってしまったんですかね??
書き込みを見ると、16日にも説明会があるようですね。
10日に受けた人は16日組待ちでしょうか…
先は長いですね…
突っ込まれることもありますが、OB訪問してなくても
自分なりに企業研究したことをアピールすれば大丈夫ですよ。
>たっくんんさん
挙手して指されて質問って感じです。
約8人のグループで一時間∴7.5分/人
→一つの質問に対し2.5分として、一人3回くらいは質問できます。
>フォレストさんへ
私は先日靴下買いましたw履き心地ばっちしですw
よかったですねー!!私はGD+個人面接を受けて今結果待ちです。
GD、力を出しきって来てくださいね!
情報ありがとうございます~!受ける前に切なくなってきました。
でも当たって砕けてきます(笑)3分間スピーチって時間オーバーしたらなんか減点かなぁ・・・みんなどんなことをスピーチしてるのですか?
土日挟んだとはいえ、そろそろ来てる人もいるのかと思いまして…お願いだから、通ってほしいーーー
確かに私は9日後に最終の連絡があったことになりますね…。
ボーダーライン上にいて、何とか切り上がったのでしょうか…!?
まぁ、何にしろ受かれば何でもOKです(笑)。
ちなみに、留守電にずっと出られなくて最終的には
こちらから連絡しました。でもちゃんと毎日かけなおして
来て下さいますので、すぐはかけなおさずに待ったほうがいいかな、
と思います。
私は3日くらいずっと出られなかったので、かけなおしましたが。
最終頑張ります≧≦!!!
何とか合格の2割に切り込みたいと思います≧≦!!!!
やっぱり受かった人だけか。。僕もテストできなかったし、落ちたかな~いちお期待してまちますか!ゆうさんも受かってるといいですね。ってか二人とも。。
ここは落とされますよ~~~!
滅多切りです。お気をつけて!
私の知ってる限り同日に受けて3人は最終できられました。ちなみにミートゥー・・・。一回につき最低4人の敗者が。。。
ご返事ありがとうございました!今、過去ログで気づきました。私は四月に入ってから、連絡きました。選考は次のGDあわせてあと二回ですよね。がんばりましょ~。
私も8日に2次受けたのですが、まだ連絡ありません。。
12日までの連絡でしたよね?もう気が気じゃなくて・・・
気になるので誰か書き込んでー…
まあでも今日は日曜だったので明日までには来るかなぁーとのんきに考えております(^^)
返信ありがとうございます!!相変わらず神社に行ってらっしゃるようで。しかもネクタイまで購入されたとは、共感します(笑)
私もいよいよ明日、GDと個人面接なので、フォレストさんのおっしゃる通り、自然体で頑張ってきたいと思います☆
フォレストんにも、いい結果が来ますように…
確か、合格者のみ連絡だったと思います。
まだ来ない・・・テストもできも考えて、たぶん落ちてます(>_<)
マナブさんは通ってるといいですね!
諦めモードですが一応待ってみます・・・。
最終で8割くらい落とされると聞いたんですが、それは本当ですか?誰か教えて下さい~!
僕もそのwebテスト受けましたが、まだ連絡来ません。だんだん不安になってきました。落ちていても連絡はくるんですかね?
先に受けた方たちは猶予期間が約3週間あるにもかかわらず
私の組は12日までのたったの5日間です。
もうすぐ後半組の採用が始まるのでしょうか?
メールを見るのが遅れて、予約を取り損ねたのが悔やまれます。
敗者復活のチャンスを・・・
私は 緊張のあまり手が震えて字がうまく書けないほどでした。
でも、質問会は自分なりに明るく頑張れたと思いますっ。
ただ、クレペリン恐怖症になりました・・・。
どうか通っていますように(>_<)
がきている方いらっしゃいますか?
過去の書きこみを見ていると、だいたい
その日のうちに連絡が来ているようですが…
26日(でしたっけ)までに連絡とのことですが、
2次に進まれている方は、いつ頃通過の連絡がきましたか?
やっぱり当日来ないとダメなんですかね???
就活やめたいんですが・・・・・。早く来て☆
はじめまして♪
私も七日の昼のGDと個人面接受けましたが連絡来てないです…GD楽しかったから満足して帰れたけど、通って欲しいな☆
>この掲示板見てる皆さん
もう連絡来てる方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
冷静ですね。私も見習いたいと思います。
人事の方は、もしお客様に同じような態度を取られたらどのように対応するのか試しているのかもしれませんね。
百貨店の中でも伊勢丹のお客様は厳しいと言われてますし・・・
変な言い方になってスミマセン!!
ほんとですか?良い知らせありがとうございます!お互いがんばりましょう。とかいって今日も電話に出れなかった~・・・だいじょぶかな?
2次面接受けてから9日後にはじめて最終の案内が来たってことですか!??
私は4日に2次面接・GDを受験した時は6日後、つまり明日までに最終面接の連絡がない場合は縁がなかったものと理解してください、と言われたので諦めかけていたのですが。 私も9日後(13日・火曜日)あたりまで待ってみることにします。
貴重な情報、ありがとうございます!!!