会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お励まし、ありがとう!
私も今日屋上に御参りしたついでに、メンズ館でネクタイ(一番安いやつだけど)買っちゃいました。最終面接に呼ばれたら締めていこうかなと思ってます。
サトコさんは次の面接&GD頑張ってください!自然体で臨めば良い結果がついてくると思います。私も僅かな希望を捨てず、店舗見学・業界研究に励みたいと思います。
頑張りませう!!
>さくらさん
伊勢丹は伊勢丹ですけど本館ではなく第二別館というところですよ。
少し前まであったフィールド(現在は移店中のため、閉まっています)の隣のビルです。明日はお互い通過できるように頑張りましょう!
私は3月の終わりに説明会に参加したのですが、その時は伊勢丹本館近くの新宿伊勢丹第二別館3階でした!もしかしたら会場違うかも・・ですけど参考までに。
ちなみに私は2次の結果待ちで、毎日電話が気になって気が気じゃないです。。お互いがんばりましょ♪
私も5日に説明会行ってきたばかりです。↓会場についてです!
(株)伊勢丹 第ニ別館3階
新宿区新宿5-16-10 (地図のURL↓)
http://isetan-hr.com/recruit/info/map/map1.gif
「開始15分前より受け付けで、待つ場所がないので時間ちょうどにお越しください」とのことでした。
一応、筆記用具(鉛筆、消しゴム ※シャープペンシル不可)と、チャレンジシート(写真貼付)が持ち物です★鉛筆は貸してくれますが、持っていった方がいいと思います!
千歳船橋まで出向いた甲斐がありましたね。
ホントですか~???
90パーセントあきらめかけてたのですが、
もうちょっと希望を持ってみようと思います。
流通業界研究の本を大量に借りて読み込んでるところだったので
あきらめずに研究続行です。
電話よこいー
全然バカだなんて思いませんよ!!私もその気持ちは手にとるように分かります!私も集団質問会の帰りに伊勢丹によって、タオル買いました。(お金がないので安いものなんですけど…)
今度のGDと面接に、そのタオルを持っていくつもりでいます☆
少なからずみんなそう言う気持ちでいるんですね。一緒に頑張りましょう!!
ところで聞きたいのですが、説明会参加確認のメールを間違えて消してしまって…。場所は新宿の伊勢丹に行けば良かったんですよね?誰か詳しい場所など分かる方がいらしたら教えてください。
絶対落ちたと思って、メールもパンフも捨てようと思っていた
一歩手前でした^o^;。
(あぶねーあぶねー)
ですから皆さんあきらめずに気長に待ちましょう!!
最終まであんまり日にちないけど、がんばります!!
だから、テポさんのは最終の案内ですよ。
2次面接では緊張のあまり、空回りした印象が強く残っています。しかし、伊勢丹への志望度は強くアピールできたつもりだったのですが……
伊勢丹は第一志望の企業なので、今日も本店の屋上にある『朝日弁財天』に御参りし、2次面接突破祈願をしてきたほどです(神にもすがる思いで)。バカと思われるかもしれませんが、明日も明後日も御参りして、伊勢丹からの連絡を待ちたいと思います。
あ、ちなみに4日の昼に受けて6日に電話きましたよ!でもさっきも書き込んだけど電話に出れず。誰か教えてー!!
すいません。お教えください。
いつごろGDと面接をお受けになったのでしょうか?
私も同日です。
期限は十日まででしたよね?
明日連絡来なければ、諦めます。
それまで信じて信じて信じて待ちましょう!
あなたは とても冷静な方のようですね。そして賢そう。
興味深いエピソードをありがとうございます。
通過している事を願っています。
遅ればせながら、明後日に説明会・筆記・質問会に参加します。
いっぱいいっぱいになってしまいそうな気もしますが、
きちんと社員さんの事も見てきたいと思います。
伊勢丹で期日ぎりぎりに返事がくることってあるのでしょうか?
三越ってもう内定出してるんですか!!!
私、三越受けているんですけど、まだ
面接に突入したところです。
となりのあのこはだれ?さんは、三越に
書き込みしてますか??何かアドバイスあったら
お願いします!!!!
多少重苦しい雰囲気はしょうがないんですが、私は二次の面接で最後に怒られました。最後の質問のときに、「お買い場では勤続年数の長いアルバイトや取引先販売員の方がいますが、そこへ経験の少ない正社員が配属された場合、仕事の役割についてどう違いがでてきますか?」つまり社員はその他の人と対話をし指揮することが主ですが、頑固なおつぼねやベテランの人もいるわけで、そこでどういった教育や指導がされてるのか?と自分が現場で働くことをイメージし素直に質問したら、
そこで面接官(女)が3秒ぐらい沈黙し、隣のおじさんに助けを求めまました。結局そのおやじも困ってしまい最後には「そーいうのは自分でなんとかするんだよ!わかる?ねえ」と言われ、答えになっておらず。
一次でも同じ質問をしましたが、その時はいい答えを頂いたんです。
さらにその女の人に自己PRについてくだらない質問もされました。
「あなたは演劇をやってたようですが、大学とは関係ありませんが?」
って俺が演劇学校行ってればよかったの?趣味と大学は関係なくていいだろと思いつつ、笑顔で答えました。
その面接官は特に程度の低い方でした。(今までの経験から)
伊勢丹のネクタイで面接に挑んだ学生に対し、逆ギレする寅さんみたいなこのおやじはちゃんと接客してるんだろうか?と思い。やっぱりいい会社でもいろんな人がいるなーと思った一日でした。
伊勢丹の面接を圧迫と言うのなら、あなたはただ単に真面目な雰囲気に耐えられないちゃらけた人間なんだと思います。三越の面接がどのようだったのか知りませんが、むしろそれはフレンドリーな方で、普通は伊勢丹みたいな感じなのではないでしょうか?自分の会社に入れる人を選ぶ大事な面接なのだから、多少重苦しい空気が漂うのも当然なのではないでしょうか。
二次面接の次は最終面接ですよ。
>最終寸前さんへ
私はOB訪問の有無については聞かれませんでした。
でも、流通・小売業の人から話を聞く機会はあったかどうかは聞かれました。
ちなみに最終面接で私は、
“例えOB訪問等をしなくても、
自分なりに企業研究をしたことを伝えられれば問題ない”
っという印象を受けました。
たとえば同じ催し物を他の百貨店がやっていることを通じて魅力を伝えれば説得力をもちますし。がんばりましょうね。
初めまして!僕は通過のメールいただきましたけれど、勝手な憶測ですが、Webテストを受けたのが早かった人から結果が出てるのではないのでしょうか?僕は結構早く受けましたよ!
この掲示板見てると心配になってきますが、人は人なんで気楽に待ってみてはいかがでしょう?ゆうさんが通過していることを願ってます!
気になって仕方ない人のほうが人事の数より多いのですから。
それがわかったところでどうなるわけでもないですが、
知りたい人は知りたいのです。
ただ、他社へ行かれる方はわざわざ書き込む必要はないように思います。
気分が悪くなる人が出るだけでいいことがないですから。
広い視野で見て、多くの人にとって良い情報を書き込めばよいと思います。
では。
まだ来てませ~ん!!同じ日に受けた友人は連絡もらってました(><)
私も1日締め切りのWEBテストを受けたものですが、まだ連絡はきていません。言語が全然できなかったので自信はありませんが17日まで気長に待ちたいと思います。
気長に待ってみましょう。
うぅ・・。個人面接も、
何だか自分のコミュニケーション力を疑うような感じだったし(><)
「わが社に内々定が出たらどこにいきたいですか?」
で「御社です!!」・・・て言ってました。なんでやーばかー。
どこのお買い場ってことですよね・・、今日気付きました。
でも、10日まで待ちます。みんなも諦めないでいようね。
私も4日にGD受けました。でも、連絡まだです(><)
GDは、メンバーの方がみんなとっても良い方だったので、
楽しくできたのですが、個人面接で緊張しすぎてボロボロに
なってしまいました(泣)だから、かなりあきらめてはいるのですが…。タケシさん連絡きたら、また書き込んでください!
私も4日に受けたのですが、連絡を頂いてません。
ですが、人事の方が「順を追って」電話でご連絡さしあげます。とおっしゃっていたと記憶しています。
もう少し、待ってみましょう!
(翌日にこないとダメ、という発言は、いささか配慮にかけるように思います・・・)
私も不安で落ち着きませんが。
お互い通過できると良いですね!!
私も連絡はまだです。諦めなきゃと思いつつ、少し期待しちゃってます。伊勢丹に就職できなくても、これからもいっぱい利用する気です
(^ー^)それでは、連絡きたら教えて下さい!
過去の書きこみに全てかいてありますよ。
少しは自分で情報を得る努力をしてみてください…
既に受けられた方に教えていただきたいのですが、
筆記試験というのはSPIと考えて良いのでしょうか?
また、質問会には事前にいくつか伊勢丹に関する質問を
用意すれば良いのでしょうか?
「質問会」と言われても想像がつかなくて…
どなたか教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
連絡きてるんでしょうか?
翌日に来ないと駄目と分かりつつもあきられません。
伊勢丹は三越と違って、すごい圧迫感があった。三越からも出ているので、僕は三越にしようと思います。人事の人も性格悪そうだし、性格的についていけなさそう。ただ、そんな伊勢丹をかえれたらよかったけど。
せっかく内定でましたが、皆さんとお仕事できなくて残念です。
それでは、またどこかで
内定が出た方!おもいっきり良いお買場にしてくれよ!!