会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みでもしないと不安で不安で…
5月まで長いですよね。明日も電話とにらめっこかな…
私は19日の午前にGD・個人面接受けました。
すごく楽しかったです。社員の方も学生も皆いい人でした。
最終の電話がきますように!
気になってしようがないので、もし最終の連絡きたかた、
自慢してください。
間違えました。メイト社員ではなく総合職でした。
誰か二時面接の持ち物教えて!あさってめんせつなんです。。。
履歴書(と筆記用具)は必須、あとは健康診断書、成績証明書、卒業見込証明書のうちで出せるものを、という感じです。
場所は地図が無いとかなり分りにくい場所にあるので、質問会で頂いた地図を持っていった方がいいと思います。地図があれば15分弱で迷わず行けると思います。早めに行ったほうがいいですが。
選考にかかる時間は大体2時間半くらいです。頑張ってください!
明日までですよね。しんどいわ~
メイト社員ってまだ選考始まってませんよね?
説明会の連絡はメールを頂けるとのことで、ずっと待っているのですが…。
期限が過ぎてからきたって本当ですか??
私は期限が過ぎてしまって、すごくショックをうけていたのですが・・・
ちなみにどのくらい過ぎてから連絡がきたのか、教えていただきたいです!
期限が過ぎてからきたって本当ですか??
私は期限が過ぎてしまって、すごくショックをうけていたのですが・・・
ちなみにどのくらい過ぎてから連絡がきたのか、教えていただきたいです!
おれ期限過ぎてから来たよ
残り1日、やっぱ無理かなぁ~
グループディスカッションでネームプレートはずし忘れて、
帰ってきてしまった。。。
これは選考に大問題ですかね・・・。
私の友人は質問会で落ちましたよ。
ここでも選考はしていると思います!
誰でもすすみますよ★
私は質問を一回しかしなくても通りました。
多少は学歴じゃないでしょうか。
とりあえず、慶應閥ですよ。
でも面接官の方は本当に真剣に話を聞いてくださり、すごく嬉しかったです。これから受けられる皆さんぜひとも頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。既に内定の出ている方も多いようなので厳しいと思いますが出来るだけのことをしてきます!ありがとうございましたー☆
>誰でも二次に進むもんなんですか?
そんなことありません。
まだ連絡きていないです。とても残念です。もうちょっと希望をもって待ってみようと思います。
時間通りに終わりましたよ~
社員の方も時間を気にしておられたので大丈夫だと思います
14日(雨の日ですよね?)に受けて15日に通過と最終の日程の連絡がきました。次の日という不意打ちだったので慌ててしまいました..。
半分以上諦めの気持ちですが、わずかな可能性を信じて電話が鳴るのを待ってます!でも土日はさんですぐ期限だから無理かなぁ~んんん~ッスッキリしない!
私も来ません。。20日までで、平行して最終組と帳尻合わせて、優秀組みから繰り上げですかね。20日までに来ればいいのですが。。繰り上げ当選して下さい。ってな感じです!私より早く受けた人が連絡ありって、落ちor学歴順?って悲観的に考えてしまいますわ。
そろそろ連絡があってもいい日なんだけどね。
>伊勢丹は内定後の拘束はあるのでしょうか。
内定でも内々定であっても、それは会社と学生との「約束(≒契約)」であって、ある意味それに「拘束」されるのは当然です。(物理的な拘束かどうかは別として・・・)
>そこで決定しなければ、ならないものなのでしょうか。
当然です。ただし、学生にとっては一生の職業かもしれない決断をするわけですから、その後「やはり別の会社に・・・」となっても仕方がないものと思います。
しかし、だからといって「内定後も勝手にしてください」というわけではありませんので、もし内定を辞退するということになれば、それ相応の礼儀が必要なことは、来年社会人になろうとする人であれば、言うまでもありませんよね?
がんばりまくる
ところで、伊勢丹は内定後の拘束はあるのでしょうか。もし、OBに聞いた人などいらっしゃいましたら、情報をおねがいします。過去の内定者日記みると、伊勢丹に出向く機会があるようですが・・・・。そこで決定しなければ、ならないものなのでしょうか。
お返事ありがとうございました!やはり、しっかりした会社なのですね。安心しました。
過去に組合の力が強いからという話しがありましたが、おそらくそれのおかげでしょ。
男女共に育児休暇はとれるはずです。土日休みは確実ではありません。
なにしろ接客業なので・・・。ですがスライド式でどちらか一方だけ休みの月はあるみたい。
わかりづらい文章ですいません。もう寝ます・・・
週に二日ちゃんと休めます。総合職の場合はローテーションで
月木、火金、水日など休日が変わります。裏は休日出勤もあったりするかもだけど、販売は休んでますよ。あと、棚卸やシーズンの変わり目は遅くなることもあるけど、基本的にはだいたいシフト通りに帰れると思います☆ま、総合職は色々大変なんだと思いますが・・・。
私の知ってる限りですが、週二日は休めるらしいですよ。ただ年末や棚卸作業などのときは例外で休み返上の時もあるようですが。
ちなみに仕事はハードだそうです。私はOGの方にずっとサポートしていただいていたのですが、夜中の二時の時点でまだ会社で泊り込みという状況でした。(そのときは棚卸だったため)
きつさはどうやらお買い場によって相当差があるそうです。
婦人第二(?)や一階の靴・ハンドバックは離職率高いらしいです。本当に伊勢丹で働きたい人はこのきつさも充実してるといいます。しかし見た目の華やかさに憧れて入社した人は大抵やめていくそうです。絶対OB・OG訪問をしておくべきだと思います。新卒は一度きりですからね。
私も11日に受けたのですが、音沙汰なしです。
だめだったのかなー・・。
12日の午後に受けて今日の昼に最終の連絡を頂きました!
もし、知っている人がいたら教えてほしいのですが、この会社は完全週休二日となっていますが、本当に休めるのでしょうか。就職する前に休みの話するなんて、問題かもしてませんが、実際働いて、きつすぎてやめるなんて事になったら嫌だなと感じまして。女性が沢山活躍されている企業ですので、女性に働きやすい会社なのかなと思いますがどうなのでしょうか。あと土日のどちらか休めるなんて事はないですよね。
私も12日に受けたのですが、まだ連絡来ません。GDで時間が足りなくて最後の課題の結論出せなかったんです…だから半分諦めているんですが、まとまりかけていただけに悔しいです 泣
でも、同じ日に受けた方で連絡着たと言う書き込みがないので、もうちょっと希望を持って待ちたいと思います☆
もし12日にGDと面接を受けて通過の連絡が来た方がいらっしゃったら、ぜひ書き込みお願いします!
私も動揺して、終わった瞬間どこにいるのか
わからなくなりましたよー☆
名前呼ばれるとき、二人とも次に呼ばれるなんて
思っていませんでしたね♪
今日、結果待っていましたが、来ませんでした。
明日こそかかってくるといいなー☆
また報告しますね!