会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは慶應の学閥だからどうにもならないと思うよ。
での期限とはいえ、こりゃもうダメかなぁ。
まだ連絡こないとゆうことは落ちたかもな~
まっ次々と、さっさと切り替えて頑張ろおっと!!
これからのみなさん頑張って下さいね!
私は25日日曜日に面接とGD受けてきました。ですがまだ連絡がありません。人や受けた日によって、連絡の日時が変わるみたいなので、気長に待ちましょう。私も全く自信がありません。運良く最終にすすめたとしても、伊勢丹は最終でもかなりの人数を落とすみたいなので不安です。
最後に、私と同じ25日に面接、GD受けて、連絡が来た方いらっしゃいますか?
愚痴ってる人たちはどーでもいんだけど、選考中の人たちが見てるからいっときますと、伊勢丹の社員はいい人多いよ。選考外で多くの方とお話したのでこれは自信を持って言えます!ファッション云々より私はそこに引かれて入社します。
つっても、愚痴った書き込みも私の意見もただの主観でしかないから、先入観を持たずに見極めてみてください。
それと、確かに変革意識が高いとは言えないけど、最近はさすがに危機感もって高まっていると思います。一緒に伊勢丹を変えていく気合の入った人と働ける事を願ってます。
日曜はさんだから、今日あたりかなーと思うんですが、自分は連絡がくる自信があまりありません(T_T)
面接っていつもその時はうまくいったと思っても、家に帰ってから反省することが多くて凹みます。しばらく修行をつめば自分で納得いく面接ってできるものなのかな・・・でも伊勢丹は自分を出しやすい雰囲気を作ってくださったので、感謝感謝です。
私もインターンしていましたが、匿名さんの
意見には同感できました。
表と裏の変わりようのすごさに人間がこわくなってし
まいました。でも、やさしい社員さんがいるのも確か
です。
私はインターンをしておきながら敗退してしましました。
ひとつ思ったことは、インターンをしていた人達の「俺
達はインターンやってたんだぜ!へへ~ん!」みたいな
雰囲気が私には馴染めませんでした。インターン以外の
人から仲間に入りづらい雰囲気になるという意見を言われ
たこともありました。
社員の方と仲良しでーすみたいな感じにも嫌悪感を覚えました。
「反省することも多い」って言ってました。
学生のこともちゃんと「お客様」として大事に想ってますよ。
インターンに参加していたので弁護してみました。
私は今でも社員さんとメールしてるくらいだし、面倒見良いと思います。まあ、「匿名で」さんのような意見もありますが・・・。
わ、ありがとう。成功祈ってます。
店員の方々はみなさん女性で、何かあったら聞いてね~と
優しい言葉をかけてくれてたんですが・・・。
それは表面上の社交辞令で質問しても適当にあしらわれ、
裏ではウザイんだけど~と言ってました。
そんな方々ばかりの職場だったので、契約期間が終了したら
すぐにやめました。
あんな裏・表の激しい会社も珍しいですけど。
みなさんがもし入社なさったらそんな伊勢丹を変えていって下さい。
あやさんお返事うれしかったです!わたしもあと一日にかけてます。伊勢丹は第一希望だったので諦めることができません(><)でもイセイセ丹さんの書き込みをみているともうむりかな・・とかちょっと思っています。弱気になりすぎないようにがんばりまーす。あやさんも頑張ってくださいね!
21日にGDと個人面接を受けたのですが、
23日に非通知で連絡来ましたよ。
説明されていた通り、非通知でかかってきましたよ。
通過連絡きた方いらっしゃいますか??
私はきていません…
もうだめなのでしょうか
そんな人いたんですね~。
それは気分害しますね。
そういう人見ると志望度さがっちゃいますよね!
会社の看板背負ってる責任感がない人なんですね。
嫌なこともあるとおもいますけど、これからも就職活動がんばりましょ。
人事の方も終盤戦で、いっそう厳しく選考しているのではないでしょうか。
伊勢丹の選考は本当に相性だと思います。自分のGDチームは7人中自分を含め5人が二次敗退しましたよ(^^;すっごく頭の切れてた人も、不思議なことにだめでした。
感性と科学を感じさせる人材はぽんぽんと通過できるのでは?
まじ基準は謎ですが。三月頭の選考は早すぎだよ~。経団連の言うこときいてって感じ。
電話は非通知でしたか?
自分がいかなくなったからって
余計なこというのはやめなさい。
約束は遵守して頂きたいって人事の方
がいってたよ。
ただ、「他の方が選考中なので、内定が出ていることをあまり言ったりしないで下さい。」みたいな事を人事の方から言われました。
みなさんの参考になればと思い、私の伊勢丹の採用スケジュールを伝えますと、
3月22日質問会 24日に通過の連絡
4月4日にGDと面接 26日に通過の連絡
4月1○日(○に関しては控えさせていただきます)最終面接 当日の夜に通過に連絡
各項目の内容ですが、
22日に質問会は社員の方に質問をする形です。
ただ、一方的に質問をするのではなく、
「じゃ、君はどう思う?」みたいなことを言ってきます。
筆記はクレペリン?という簡単な性格検査です。
GDと面接ですが、
GDはそんなに大変なことではありません。
ただ、積極的に話しているかみているだけだと思います。
個人面接は面接官が2人ですが、私はあまりやる気を感じられる面接官ではありませんでした。
そこでは、学生時代の話を中心に聞いてきたと思います。
最終面接ですが、役員ぐらいの叔父様が3人。
偉そうなパパは1人。怖そうな35歳ぐらいの方が1人。
この人は何だろう??という女性の方が1人でした。
ですから、6人の面接官です。
質問内容は、課題のことや学生時代のこと、
百貨店の志望理由、伊勢丹の理由などです。
私の個人的な意見ですが、伊勢丹から内定をいただきたと思う人は
新宿の本店以外にどこかの支店を1つ訪問する必要があると思います。
本店と支店では全く違いを感じますから、そのことを語るといいと思います。
伊勢丹は良い会社だと思います。だけど、自分達で何かを変えよう!というのが私は感じられませんでした。
私は違う業界(総合商社)から内定を頂いたので、辞退をさせていただきましたが・・・
19日にグループディスカッションと個人面接を
受けて、本日最終面接の連絡をいただきました。
私は20日に説明会行って連絡待ちの状態です。20日の夜に非通知着信があって出れなかったんですが、それだったらやだな・・・。でも、過去の書き込みを見ると説明会の連絡はメールのようですね。それと出れなくても何度も掛けてくれるそうなので、私にあった着信はなんでもなさそうです(^^;
お互い上手くいくといいですね!
4年で留年してしまい、伊勢丹でサムタイマー社員として働けるなら頑張って秋に卒業しようと思っています。
一般職って職種はないけど、メイト社員なら受験可能ですよ。
ただ、言わずもがなですがメイト社員は1年ごと契約で、給料も少ないので、そこらへんは良く考えたほうがいいと思いますよ。
スミさんは既卒の方ですか?
はい!!一緒に首を長くして待ちましょう☆私も何かが起こることを祈ります!!
私も落ちたのでその気持ちはよくわかりますが、無理でしょう。
もしもう一回受けてもきっと落ちますよ。
人事の方がおっしゃってました。
「面接では伊勢丹との相性を見ているので、ご縁がなかったからといって人物否定しているわけでないので悲観的にはならないでください」と。
片思いだったってことで、吹っ切れて次にむかいましょ♪
もうES締め切り終わってるから来年まで無理でしょうね。
私も二次の結果がまだ来ていません(><
5月2日までといっていたので諦めずまってみます。
でも誰か通過の連絡来たら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。期限ぎりぎりに何かがおこるかもしれないし、お互い辛い時期だけど辛抱して待ちましょうね!あぁ。電話がほし~!!!
5月2日だったような。
とりあえず5月の一桁です。
最近、内定の書き込みないですね。
自粛するのが当たり前なのか、本当に出てないのか…
当日筆記のほかに何か選考があるのでしょうか?
どなたかおしえてください!
まだまだ諦めずに僕も待ちます。
最終で伝えたいことが山ほどあるので頼むから連絡して欲しい!
私も17日に最終受けていまだに連絡待っているところです。
やっぱりここまで来るときっぱり諦めるべきなのかなぁと思いつつ、志望度が高いだけにかすかな期待を捨てきれません。待ってる時間って本当に辛いですよね。。。
最終面接は本当に自信ないのでダメだったのかなぁ・・・とも思うのですが、毎日毎日かすかな期待を持って待っている状況です。
過去の書き込み見ると内定の連絡は結構早くきてるみたいなので、
5日目にしてまだ連絡ないというのがとても心配です。。。
どなたか同じ日に最終うけた方いたら、書き込みお願いします!!
私もまだ来ていません。
私も勝手にまとめて審査してるのだと思っています。
楽観主義ですいません(笑)
19~20とか18~20組をまとめて審査してるんだと
勝手に思ってます(笑)
あと、今2次を受けている人は、結果連絡がいつまでと言われているんでしょうか?
5月の予定が立たなくて・・・どなたか教えてください!
あー早く電話来ないかな。
昨日の今日だが、、、二次の個人面接結果が気になる…。。
早く自慢したい!
来た人、構わず言っておくれ!!!