会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8時くらいにあった非通知は、伊勢丹ではありませんでしたか??私も、なかなか出られなくて、夜にかかってきましたよ!返信待ってます☆
説明会と筆記は別の日でしたよ。
確か2時間だったような気がします。
筆記はそんなに難しい問題ではないので大丈夫ですよ!
それと、当日は説明会と筆記試験があるのでしょうか?
筆記とは、簡単でしたか??
もう持ち駒がなくて、かなり不安でたまりません・・・
誰か助け舟を出してください(;_;)
教えてくれてありがとうございます★☆最終面接がはじめてで緊張ですが、自分の熱意伝わるように頑張りたいです!!本当、働きたいです!!
本当に心配ですよね(><)そうですね、もしかしたら五十音順なのかもしれませんね(^^;)ちなみに私は「な行」ですよ(^^)本当にそうだったらビックリですよね(^^;)
私は総合落ちたのですが、また同じ面接官の方で同じ質問されて落ちたら悲しすぎるなぁ・・なんて不安を抱いております。
>みんみんさんへ
某掲示板でもお会いしましたよね?私も6日に一次面接です☆
頑張りましょうねっ!
そうなんですか~ありがとうございます。希望した分野に配属されなかった場合には「何でもやります!」と答えても平気でしょうか?私的に伊勢丹は大好きなのでどの分野でも良いと考えています。
最終はだいたい15分といわれましたが20分以上話していたような気がします。私の場合他の人と状況がいろいろ違うからということもあるかもしれませんが・・・3分間のプレゼンとかはなかったです。質問内容は人によって違うみたいでしたよ。私にしかあてはまらないような質問でしたし。熱意をみているんだと思います。
一時面接は私の場合、面接官は2人で20分程度の個人面接でした。一般的な質問と、希望している分野以外に配属された場合のことを詳しく聞かれました。雰囲気は和やかで、話しやすかったですよ!
お返事ありがとうございます。
参考にします!
私はこれから説明会に参加なので、頑張って皆さんと一緒に働けるように頑張りたいと思います。
昨日(31日)一次面接受けて、今日のお昼にお電話いただきました。しかし授業中で気がつかなくて、出れなかったんです(><)非通知でかけるっておっしゃってましたよね?私の場合は留守電に「かけ直します」というメッセージが残っていて、非通知ではなかったです。明日も電話待ってみます・・
内定をいただいたので、過程を説明しますね。
まず説明会では、テストのようなものをやりますが、簡単な計算なので勉強は必要ありません。次に個人面接があって、最終面接です。面接は2回です。 素敵な方とお仕事を一緒にするのを楽しみにしています。がんばってください!!!
こんばんわ。6日に一次面接受けます。一次面接はどんな感じでしたか?
まだ内定者ではないんですが・・私のこれまでの経緯は、
エントリー→説明会→筆記試験→個人面接→最終面接
という流れでしたよ。参考になさってください☆
今日最終面接の案内を頂きました。うれしいです^^
本当に心配ですよね。ここを見ると、合格された人はもう次の段階に入っているようなので・・・。まさかとは思うけど、五十音順の早い人から連絡が来るとか!?ちなみに私は「は行」です。
こんな事を考えながら、毎日自分を慰めつつ日々過ごしてます。
ここ落ちたらもうもち駒がないんです・・・。
連絡来たんですか?!かなりうらやましいです!よかったですね(*^_^*)私は結局来ませんでした…(;;)きのう非通知で夜8時ごろ着信があったんですが、すぐ切れてしまったし8時なんて伊勢丹じゃないですよね(^^;落ちた人なんて私くらいですかね…なんか自分を全て否定された感じでショックです。。面接も質問に全て答えることができたし伊勢丹について熱い思いを語ったつもりだったのに…何がいけないのか分からないし、自分に自信がもてなくなってきました。面接官の優しい笑顔にだまされたぁぁ~…なんて私に何かいけないとこがあったから落とされたんだろうし仕方ないですよね。ここ最近は伊勢丹のことしか考えられなかったから他の企業の選考に身が入らなくて、持ち駒がなくなってしまいました(>_<)こんなんじゃダメですよね、立ち直るまでに時間がかかりそうですが新しい企業を早く見つけて頑張んなきゃ!ユッキーさん、私の分まで頑張ってくださいね!!応援してます☆☆
これからの方、一緒に頑張りましょう!!
はじめまして★☆11日に最終面接に行くのですが、3分間で何かプレゼンするということは、ありましたか??教えていただきたいです。あと面接は何分でしたか。
私も22日に試験を受けたんですが、まだ連絡が来ません(><)
最終日が近づくにつれて不安が・・・・・(--;)
ユッキーさんは31日が最終日だったんですか(><)私も6日までですけど、自信がありません(><)でも、待ってみたいとおもいます。返事ありがとうございました(><)
選考の過程を教えていただきたいと思います。
わたしは来週説明会に行くのですが、その後別日程で筆記試験があるのでしょうか?
そしてそのあとに面接が何回あるのでしょうか?
説明会で聞けるかもしれないけど、焦ってしまうのでよろしければ教えていただきたいと思います。
私はまだ来ていません。やっぱり受かったテ入る
お返事遅くなってすみません。私の場合最終受けた夜、連絡いただけました。不安な気持ちだっただけに嬉しかったです。しかし6日まで待つように言われましたし個人差があるのだと思いますので待ってみるべきだと思います。
面接ご苦労様です!!
22日に受けたんですが通過のメールが26日くらいに来て今日、面接行ってきました。個人差はあると思いますが、俺の場合はこんな感じでした。
ところでなんですが、説明会は説明だけなんでしょうか??そのあと筆記とか何かあったりしますか??
今日が最終日ですね(*_*)私も連絡はきませんでした(;_;)この一週間は、とても長かったぁ。私も、第一志望だったので、とってもショックです。立ち直るには、かなり時間がかかりそうです(-_-)
今日が、連絡待ちの最終日です・・・もう完璧に諦めモードです(-_-)
6月6日なら、まだまだ期間はありますね☆諦めずに待ってみてくださいね(^○^)
どれぐらいかはまったくなぞですが・・・・
ただ、それぐらいだったらHPを見ればかいてありますよ。。
私は最終面接をうけて、その日に通過の連絡をいただきました。
やはり、オーソドックスな質問が聞かれると思います。
これから受けられる方、志望する領域について熱く話してきてください!
>スターさん
笑顔でがんばってください☆
返信ありがとうございます。ちなみに私は「わ」から始まる名字なので確実に最後です。ちなみにその4つのグループは何人でしたか?
聞いてばかりですみません。その後違う面接があるので。。。
お願いします。
連絡来ました?!私は今日も携帯電話とにらめっこしてましたが連絡来ず…(;_;)
第1志望だったのに大ショックです…(T_T)何がいけなかったんだろ~凹みます…
>ショコラさんへ
面接時間は私はたしか25分くらいで順番は決まってましたよ!4つのグループに分けられてその中からあいうえお順で名前呼ばれて面接を受けました。50音順で早いと早く帰れるし、遅いと待たされるって感じです。
私は29日に最終面接を受けたのですが、あっぷるさんは、最終面接を受けて、何日後くらいに結果がきました??
内々定、ホントにうらやましいです!
明日受けさせていただくので、分かる方返信お願いします。
私もまだ連絡がきません(><)でも6月6日までに・・・と言われたので、まだ分かりませんが心配ですね(T0T)
ありがとうございます☆わかなさんはすでに内定されている方ですか??
実はメイト社員って契約だし、ほとんどの人が受かるんじゃないか・・って甘くみてました。ちゃんと面接に向けて準備しなくてはいけませんね。。これから面接受ける方、がんばりましょうね☆☆☆
私もいまだに連絡がありません・・・こんなに連絡が遅い事ってないですよね??落ちちゃったかなぁ。最後まで心配です。
面接は2回ありますよ~
説明会→筆記→一次面接(課長クラス)→最終面接(部長クラス)
総合職の人たちに比べると、選考のステップが少ないだけに1回のミスが命取りになりそう・・・
がんばってくださいね!
お返事ありがとうございます!確かに、包装などは接客をしてくれた人がやられていました。説明会のお話を聞いて、家に帰ってから疑問が沸いてきたので。。為になりました。ほほほいさんはもう最終を終わられたみたいですね?私も自分らしくがんばりたいです。
心臓に悪い・・・。就活で寿命縮まっちゃいますよね・・
私も本日、一次面接通過のお電話をいただきました★とっても嬉しいです!最終はいろいろ突っ込まれたりするんですかね~?今から緊張しています。ちなみに私は?日に受けます。がんばりましょう!!
レジに入れない・・・という話のことです。
すべての売り場で同じ状況下は分かりませんが、伊勢丹では接客をしてくれた人がその品物をレジまで持っていって、袋に入れて渡してくれてたと思います。
レジを打つことこそないのかもしれないですが、思い返してみると、大体そのパターンだと思います。
シンデレラシティだと、一箇所にレジがあってそこで販売員の方がお会計を持っていって、それで帰ってきてから品物をわたしてくれますよね?
最終面接は広い場所で行われるので少し緊張してしまいますが、面接官の方はとても感じのよい方々で、ゆっくり話をきいてくださります。
自分のやりたいことを伝えるべし!!
健闘を祈る!
レジには入れないけど、包んで渡すのはできますよ。
確か、レジと包装は別だったはず!
私も23日に受けましたが、まだ連絡来ません…
31日までっていっても受かってる人はもっと早く連絡来るだろうし落ちちゃったのかなぁ(;_;)
正社員への登録制度が今後実現すると本当に嬉しいですよね。でも、あまり期待できないみたいですけど。。
あと少し疑問に思ったんですけど、メイト社員はお買い場での接客を専門としていてレジには入れないんですよね?
お客様に満足いただける商品を提供した後、お買い上げいただいて見送る所まで出来ると更にお客様のお役に立てたという達成感が強く感じられることもあると思うので、少し残念です。
でもメイト社員にしかできないこともあると思って志望しています。
みなさんはこの事について、どうお考えですか?
私も24日に受けてまだです・・。メール開くのが恐い。
来てる人には来てるんですかね。気になるっ。
SPIならまだしも、適正検査で落とされるってなんとも悲しい・・
。ESも想い伝えるには足りなかったなぁ。