会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。
返信、ありがとうございます!!
筆記は来月ですけど、頑張ります(^0^)
そーいう質問ってルール違反ですよ!!
通過したいのはみんな同じなんだからさー。
今まで返信がないのは、みんな私と同じことを思ってるからだよ!!
電話は非通知で来るみたいですよ!!
23日に一次面接を受けたきた者です。31日までに連絡という事ですが、もうすでに連絡がきている片はいらっしゃいますか?とってもドキドキしています。
筆記は、SPIとかではなかったです。
お勉強していかなくても大丈夫ですよ☆
>パーさん
説明会の案内は、メールで来ました。
『メイトから正社員に上がれるか?』ですが、
今のところ、そのような制度はなく、難しいようです…。
私も22日に受けたんですが・・・・まだこないんです(><)
でも、お互い最後まで諦めずに待ちましょう~(TOT)/
説明会のとき最後に質問に答えてもらえたのですが、現在正社員にはなれないそうです 今のところ予定無いとうかがいました・・・
来月、筆記試験と説明会を受ける者です。
もう一次面接を受けている方がいらっしゃるんですね。
これからの人、いるかな。
筆記はSPIだったのでしょうか?
もしよろしければ、教えて頂きたいです。
ルーイさんは23日に適性検査を受けられているんですよね。
私は22日に受けたのですが…もう駄目なのかな。
一次通過おめでとうございます!!31日に面接って早いですね~。
説明会に行ったときに、6月の中旬から内定出る人いるって言ってたから、その頃には、もらえるんじゃないでかねぇ~。
まだでーす・・・。今まで経験上、私は落ちてる気がします・・・。6/6までとはいえ、通過して場合は、2・3日中に連絡あると思います。
ありがとうございます!
私はパソコン&携帯に両方ともメールで案内を頂きました。
私も22日に受けたんですが、まだ連絡が来てないです(><)
アン・マリーさんもまだでしょうか??
22日に筆記試験を受けて、今日メールで個人面接の案内いただきました。6月6日までに連絡があるということだったので、もっと先かと思ってました。。
1時間ぐらい~とのことですが電話の時に、面接以外に何をするのでしょうか?
と聞いたところ、待ち時間があるので・・・とのことでした・・。
それにしても不安になりますね。
健闘を祈る!!お互いに!!!
おめでとうございます!!
連絡は電話ですか?メールですか?
もう連絡きたんですか?!うらやましいです。。私も連絡来ないかなあ(>_<)
伊勢丹さんにはとても行きたいので、絶対に通過したいのですが・・・☆
面接では、自己PR、志望動機以外には何を聞かれたのか、
よかったらどなたか教えて下さい(>O<)
お願いします。。。
私も22日に筆記を受けて今日の午前中に1次面接の案内メール頂きました。面接は31日です。
ここは選考の間隔はどれぐらいなんでしょう・・6月の中旬から教育実習で帰省してしますので不安です(><)
私も筆記試験うけて連絡頂きました~私は22日に受けました。次は面接ですね!お互い頑張りましょう★★
どんなこと聞かれるのか今から不安と楽しみって感じです。
千歳船橋の駅から遠そうなんですが、皆さん迷わず行けました?
何分くらいかかりましたか?
もう連絡あったんですね~。筆記通過おめでとうございます!
22日に筆記試験を受けた方で、連絡が来た方いますか??
面接は15分くらいなんですが、1時間くらい時間みておいてくださいと人事の方に言われました。
何するのかなぁ。。。
メッチャ、不安で緊張しています!
留守電に折り返しお電話します。って感じに入ってたんですか?
ふつーでしたら、こちらからかけ直すのが当たり前だと思いますが。。
ドキドキして待ってるのなら、かけ直したらどうでしょう。
きのう電話がかかってきていたみたいなんですが、電話に出れず留守電にメッセージが残されていました。
今日はまだ折り返しの連絡いただいてないんですけど、通過したのかなあ。
ドキドキです。23日に受けてもう連絡が来た方いらっしゃいますか~?
1つ、疑問が・・・就活でかなり不自然に黒くした髪は自然な色に戻していいのかな。
そうだったんですか…
ともに敗退とは残念です。
今日も期限過ぎてかかってこないかと
ぼーっとしていました。
ついにこの掲示板ともお別れのようですね…
お互い新天地でがんばるしかないですね
私も受けましたよ☆
来週中には結果きますかね?
ほんと。来てほしいなぁ~
下の総合職さんは私じゃないですよ。笑
私も落ちました。
悲しぃですよねー、
でもしょうがないんで、全然違う業界で頑張りますよっ。
伊勢丹には客として、買いに行ったりします、きっと。
待ちぼうけさんも頑張りましょう。
私も立ち直れませんが・・・。
最近はショックでふて寝しまくってます。
連絡あったんですか?おめでとうございます!
私はだめだったみたいです…あきらめられなくて悲しくて悲しくて……立ち直れません。全く違う業界に行くと思いますががんばってください……
内定をいただいたみなさん!!内定者MLに登録しましょうよ☆
メンバー増やしたいです。
メイトの皆さん!
選考がんばってくださいね。一緒に素敵なお買場作りましょう。
詳しく教えてくれてありがとうございます!!内定もらって皆さんと一緒に働きたいです☆面接頑張ります!
>メドゥさん
おめでとうございます!!私もあとに続けるように頑張ります!
あとまた受けた方に質問なのですが、エントリーシートに強みをかく欄がありますが、履歴書の自己PRと同じこと書きました?それとも他のこと書きました??教えてくださ~い!!
説明会の時は、テストないですよ。学校推薦の子は、ありますけど。エンシの記入は、その場の記入ではないです。テストの内容は、言えませんが、そんなに難しいものではない。。。
なんと、一次通過で29日に最終面接だそうです!
ホントにうれしい!!
これから面接の人、元気に笑顔でがんばれば大丈夫ですよ!
がんばってくださいね。
私も、学校推薦で日曜日に面接うけました。
わかなさんは、もう結果届きました??
私はまだなんですが、ダメだったのかとへこんでいます。
31日までに告知ということだったけど、合格した人はもう電話きてるのかなぁ?
誰か連絡きた人いたら教えてください!!
学校推薦でこの間の日曜日に受けてきました!
基本的には履歴書とエントリーシートの内容について、割と深く聞かれました。
あと、自分の志望領域や希望店舗以外だったらどうする? とか他社の受験状況、それと契約社員ということに抵抗がないかどうかとか・・・
面接官の方はとっても感じが良く、ソフトな雰囲気なので緊張しないでリラックスしてのぞめましたよ!
私は今日もきませんでした…
日が経つにつれ、ああいえばよかったとか反省ばかりしている毎日です。今週、他社で最終とかありますが、伊勢丹から電話あったら全部やめるのになあ…
総合職さんもかかってきたら、遠慮なく書いて下さいねー
ほんとあと3日、祈るのみですね……
私は奇跡を信じて待ちつづけます。
日曜だけでした?
他の曜日もありましたでしょうか?
ご存知の方、お願いします!