会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!もっと少ないのかと思ってました!
来週個人面接なので今から緊張です・・。
私は伊勢丹でパートとして働いている方からメイト社員のボーナスは1.5ヶ月分とお聞きしました。なので一年で3ヶ月分だと思います!
お返事ありがとうございまっす!参考になりました。?年働いているということは伊勢丹の仕事にやりがいを感じているんですよね?希望が通るといいのですが、もう一度伊勢丹に足を運んでお買場を見てこようと思います!
私も受けましたが、まだ来ていませんよ!来週になるんでしょうかね・・。不安です。
教えてくれてありがとうございます。待遇面が正社員の方と大きく変わらないということをしり、よかったです。5年目だと今、楽しく働いているんですね。匿名さんは、正社員でもメイト社員でもないんですよね??
あと、退職金は出るんでしょうか?
何かお金の話ばかりでごめんなさい。。。
こんにちは。私は、伊勢丹で5年ぐらい働いております。
給与の話しは、他人と話さないのでやくわかりません。
上司が、働きぶりなどを考慮して決定するので一概にお答えできません。ボーナスも何ヶ月だかちょっと忘れてしまいましたが出ますよ~。
待遇面では、正社員と大きく変わらないと思って間違いないでしょう。
わたしも化粧品部門志望なので、一次面接の時にその質問しましたよ★
新宿伊勢丹とその他の伊勢丹(吉祥寺とか)のどちらで働くかで、その役割は変わってくるそうです。
新宿ではほとんどの場合、カウンターはそのブランドの美容部員さんだけで構成されているので、メイト社員は事務的役割が多いそうです。あとは香水売り場で働くことも。
新宿以外の伊勢丹の場合、美容部員さんに混じってカウンターでお客様に接客をして、美容部員的な役割をするそうです。確かお客様にメイクとかもやるみたい。
すぴあさんも面接の時に面接官に質問してみたら、もっと詳しく教えてくれると思いますよ!
確か説明会で、「化粧品の場合はブランドの方と一緒に美容部員として…」というお話を聞いたと思います。詳しくは言ってなかったと思いますけど、まぁブランドを選んだりする事はまずできないでしょうね。確か伊勢丹ってボーテコンシェルジュあるじゃないですか?あれはたぶん伊勢丹方がやると思うのでもしかしたらああいうのに配属とかもあるのかもしれませんね。
これから最終面接を受けるみなさん、大切なのは、何よりもハキハキとした話し方と笑顔です!がんばって!!
いらっしゃいますか?
もう心配で心配で…胃の痛い日々です。
諦めモードだっただけにうれしいです。
24日に受けるので、一緒のみなさん全力でがんばりまっしょい!!
私は伊勢丹さんのメイト社員で、化粧品部門を第一志望としているのですが、働く場所というのはコスメカウンターなのでしょうか?それとも案内係とか??
コスメカウンターだった場合、たくさんのブランドがありますよね?そこで働いている方たちって、そのブランド会社に所属してるんだと思うんです。
ですから伊勢丹のメイト社員で化粧品部門の方って一体どんなお仕事をなさっているのか… よくわかりません。
婦人服の方でも同じことを思います。
そんなこともわからないの?と思われるような質問かもしれませんが、どなたかお願いしますm(__)m
ありがとうございます★私も連絡をもらって、
最終にいけることになりました!お互い頑張りましょう!
私は、伊勢丹の内定をいただくことができました。契約社員ということで迷っている部分もあります。匿名さんは、伊勢丹で働いて何年目ですか??私が気になっていることがあるので、匿名さんにメールしました。伊勢丹は1年ごとに契約更新ですが、毎年給料はどれくらい上がるのですか??そして、ボーナスもあるのですか。教えてください。
でもまだ連絡来てません。。。落ちちゃったのかなー
同じ日に受けた方は結構進んでいるみたいなので…
毎日、不安で不安で押しつぶされそうですー
最終受けた日の夕方お電話頂き、内定頂けました。これから受けるのですか?
頑張ってくださいね。
ありがとうございます。通っているといいんですがねー。
期待しつつ楽しみに待ってみたいと思います。
プチさんも頑張ってくださいね。
ありがとうございます★早くに結果が来られたんですねー。
私も楽しみに待ってみます。
相葉さんもがんばってくださいね。
さっき書き込んだ直後に伊勢丹の人事の方から
お電話いただきましたっ★頑張らなくちゃっ^^
合格者のみに19日までに電話をいただくというお話し
でしたよね?私、まだこないんです・・・(;;)
もう、たくさんの方がお電話いただいてるのかな??
って思って書き込んでみました。
部署からの販売員要請と本人の希望が合致すれば希望は通るでしょう。ただし、人気の部署などはそれだけ希望者も殺到するのでなかなか難しいのではないでしょうか?この件に関しては、あまりはっきりわかりません。ただ、私の場合は希望通りではありませんでした。
たしか、現在は婦人・紳士・バストイレタリーとかの大きな枠組みでしか希望をとらなかったと思うので、大きく外れる事はないかもしれません。ただ、伊勢丹の平場ショップで働くことしかありません。ブランドショップは、メーカーから直接販売員さんが派遣されています。
これから面接を受ける方々、一次でも最終でも普段の自分を思い切りぶつけてがんばってくださいね!
お返事ありがとうございます!寿退社やメーカーへ転職なさる方が多いということですね。私の知り合いの方は伊勢丹で働いていて、退職し某有名ブランドの会社に転職しました。私は販売という仕事にやりがいを感じているので、やっぱり伊勢丹で働きたいです!!
領域について質問をしたいのですが、希望は通るものですか?匿名さんは通りましたか??また質問してしまってすみません。
親切にお答えしていただき、ありがとうございました。結果は出たのでしょうか?いい結果であることを祈ってます。
私は、たしか1週間後くらいにメールが届いたと思いますっ★
えっと・・・確か夕方の16時くらいでした!次の面接は19日です。
14日に筆記試験を受けて今日通過のメールが届きましたよ。たぶん2日後ぐらいになるのではないでしょうか♪
あやぱんさんってNOVAにも書き込んでいます??
通過された方は、メールはどのくらいで来ましたか??
遅れてすみません。参考までに私の流れを。
まず、ホームページからエントリーして説明会に参加しました。そして、説明会でエントリーシートを頂き、筆記試験を予約、筆記の時に提出しました。筆記、適正を経て、一時面接。一次は20分くらいでした。そして、私は次の日に通過の電話を頂き、最終面接を受けました。15分くらいでした。
参考になったと言って頂いてうれしく思います。ただ、私も伊勢丹のすべてを知っているわけではありません。自分の所属している限られた世界のお話しか出来ませんので、私の言うこと=伊勢丹だとは思わないで下さい。そのためにも、沢山の方からお話しを聞くことをオススメします。
さて、ご質問のメイト社員の転職の件ですが、私のまわりの多くの人は結婚で寿退社する方が多っかたです。その他に多いのは、やはり接客業に関わる仕事で、例えば、エステティシャン等の美容関係等です。また、優秀な販売員はメーカーも熱望しており、販売力を武器に自分の好きなブランドへ転職する人もいます。特に伊勢丹に入っているショップの店長クラスの販売員は引き抜きが来るぐらい売り上げを上げていますし、総合職入社の営業担当の人よりもお給料が良いと聞きます。そのため、百貨店よりもメーカーの方が販売員を必要としてくれていると感じます。
他にも、きっとまだまだ色々なところに転職なされてると思いますが、私が知っているのはこんなところです。以外なのは、百貨店間の転職があまりないことを先日知って、びっくりしました。
私も12日(土)に受けましたが連絡きません。
何時くらいにかかってきましたか?
私はエントリーシートに第一希望の理由のみ書きました。
熱い思いをぶつけるためには全部使って書いたほうがいいと思ったからです。
それに、私はある領域一筋だったので、他の領域の志望動機を書くのは難しかったので・・・。
私のときは第一志望の領域以外の理由は聞かれませんでした。
もちろん第一志望についてはいろいろ聞かれましたよー。
内定をいただいたのでこれで大丈夫だと思います。
ただ、不安が残るようだったらちゃんと書いたほうがいいかもしれませんね。
GOOD LUCK!!
ありがとうございます。 第三希望の理由まで書いてみること
にします! 私は明日、筆記試験です。お互いに選考頑張りましょうね。
私も12日に面接受けました!でも、まだ連絡きてないです!
期限があるから、それまで待ってみましょうっ★
私も12日に受けたんですけど、連絡きてないんです。。。
いつになったら連絡来るのかな…。
すでにご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
私はまだいただいておりません(/_;)諦めた方がいいのでしょうか。。。
初めまして。私もこれから選考を受けるものです。
エントリーシートについてですが、私も疑問に思いました。
実際はどうなのか分かりませんが、就職課で聞いたところ、
第三希望まで書いた方がよいと言われました。
お互い大変だとは思いますが、がんばりましょう!
希望の領域を第三希望まで書くようになっていますが、
理由もそれぞれ第三希望まで書きましたか?それとも
第一希望の領域に対する志望理由を書けばいいのでしょうか?
ご意見お願いします~
先日一次面接を受けてきました!
最終面接の連絡は、一次面接からどのくらいの日にちを明けて連絡がありましたか?
教えてください(^▽^)