会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じでした!すごい焦って…。問合せをしたら、受け付けてくれました★「こちらの手違いで」って言ってましたけど、それってひどいですよね。でも予約できてよかったー!!
予約できてよかったですね(^^)もし、また何かあれば言ってください☆筆記試験頑張りましょうね♪あ・・・筆記って適性検査みたいなテストが2枚あるって言ってましたよね??
今日も来ませんでしたよ・・・
やっぱもうダメなのかなって思いますよね。
もう4日も経ってしまいましたからね。
このまま電話がならずに22日になりそうですよね。
全力注いでいただけにショックです。
待ちぼうけさん、一緒に内定GETできるといいですねー。
電話が鳴ったら遠慮せずに書き込んでくださいね。
小さい紙のを入力してやってたのですが、私は個人面接予約になってしまってたんですよ~(><)なんでなんでしょう?
もしや私だけ??
でも問い合わせて予約できました☆
みなさんお騒がせしまして・・ありがとうございました!
筆記に予約したものですが、筆記の予約なら説明会の時に貰った小さい紙に書いてあるURLを自分で入力すればその画面になるんですが、もうやってしまいましたか?まだでしたらやってみてください(^^)多分、それでいけると思うので。
面接予約になってしまうんですか?それなら、小さき紙貰いましたよね?それに書いてあるURLを自分で入力してやったほうが、筆記の予約画面になりますよ(^^)
どうですか?電話待ちつつも、もう総合職は採用終わった雰囲気もありますし…せつないです。22日までわずかな期待を持ちたいものですね……はあ
だから修正機を沢山使うはめになってしまうのですが、、
これはマズイですかねー??どうしよう。
お返事ありがとうございます!今サポートセンターに問い合わせてみました。センターのほうで予約して頂き無事予約できました。
予約の空き状況も確認していただいちゃって、御親切にありがとうございました!
>丹こさん、たぶんエントリー順に説明会の知らせが届いているんだと思いますよ。ちなみに、エントリーできる様になったちょうど次の日にエントリーした私は、こないだ説明会に参加したばかりです☆
私も教えてアンデラスさんからの書き込みがないか毎日チェックしていたので残念です・・・でも伊勢丹の最終に進めたっていう自信を持ってこれからも頑張ってくださいね☆応援しています。
来ません。みなさんは来てから行ったんですか?
私も今日の夕方筆記の予約をしました。満席の日程はなかったですよ。さっきも確認のためアクセスしましたが空席状況は変わってなかったです。また、こちらも「次回以降の日程希望」っていう選択欄がありました。
日程の余裕は全然あると思うしアクセスできないのは絶対おかしいので、明日以降また問い合わせてみては。
今日が期限。もう19時。万事休すか・・・。残念ですがご一緒することが出来なかったようです。是非伊勢丹のフィールドでお仕事頑張ってください!!私は客として・・・泣
私は今日説明会行きましたが、6月もまだあるみたいです!!
しばらくして予約画面がくると思いますが、その日程選択の時に、
「6月を希望する」みたいな選択肢もありましたよ!
あと、正社員を受けた方で試験は適性検査でしたか??
どうか教えてください!お願いします(><)
間違ってないはずなんですけど・・
予約したいのは筆記だけど、説明会でもらった小さい紙の、個人面接予約画面からでいいんですよね??
アクセスできない場合の連絡先ももう時間おわってるし・・
こんな方いらっしゃいませんか?また、もう予約満席になってたりしますかね・・
14日から、3日たち…まだ連絡ないですが、ぎりぎりまで希望を胸に待ってみます!!毎日、携帯から目がはなせません…
やさしいお言葉ありがとうございました☆
14日の面接が最後だったみたいじゃないですか??
もうメイトの説明会始まってるんですねー。
電話、こないよぅ。
14日に面接受けた人はもうみんな来たのかな。
ふぅ・・・。
みなさん説明会にいってるみたいですけど、今後もうないのでしょうか…。エントリーするの遅すぎたかな・・・(涙
どなたか教えてくださ~い!!
私は最終から七日目に連絡来ましたよ!私の友達の友達は十日目に来たって言ってました。
私は明日メイトの説明会に行く予定です。
学内説明会の際に人事の方は「何年でも働いていただけます。」
と話してましたが、ホントのところはどうなんでしょうかね?
でも、伊勢丹でメイトとして働いている大学の先輩のお話しによると、
四年五年と働いている方もいるようなので私はあまり気になりませんでした…でも長く働きつづけたい気持が強いなら正社員採用の会社に就職したほうが安心感がありますよね。
説明会の際に試験あるんですよね?
どんな試験でしたか教えて下さい。
またエンシなどの記入はありましたか?
明日メイトの説明会に行こうと思っています。私もりんりんさんの書き込みを見て、少し楽しみになりました☆
そして…
すごく申し訳ないのですが、私は説明会の場所がどこだったわからなくなってしまって、もし書き込みをご覧になったら教えていただけますか??お願いします!!
めちゃめちゃ好感持ちました。だけど、契約社員しかも1年ってのがすごく気になりました。更新ができるということですが、能力主義だし、働けて3年がいいところなのかなって思いました。
みなさんは、どう思われました?メイト社員受ける方よかったら、メールしてください☆
そうですか、ありがとうございます。
第一志望だけにほんと不安です。
待ってみますね。
即日って言う人もいるけど、二週間してから来る場合もありますよ。だからまだまだ希望を持ってください。
14日に最終うけて、その日に連絡きた方いますか?
電話なってくれーーーー
最大で何日目に電話来ましたか?
すみませんが、教えて頂けますか。
気が気じゃありません・・・。
下の書き込みを見てると、即日の方が多いのかなって
思いますが、どうなんでしょうか。
原稿はみちゃダメって言われましたよ。
いいたいこと頭の中でまとめていくんですよ。
プレゼンとスピーチじゃかなりの違いが
あると思うのですが。
きゃ~、いきなり不安になってきちゃいました。
ただ自分が喋る原稿を持って喋ればいいだけですよねっ??
どなたか教えてくださいっ。お願いいたします。
どうもありがとうございました。
なんとかまとめて3分以内にできました。
頑張りますっ!
あぁ、ドキドキ。
はい!
「3分」という指定があるので。
本番は練習ほどスムーズにいかないのでは?と思ったので、自分は2分50秒くらいに終わるようにしていました。
ただ、長くなっても面接官を飽きさせないような内容であれば大丈夫なのかもしれません。
用意できるものだけでオッケーですよ!
>質問ですさんへ
問題ないです、言い終わるまで待ってもらえます。
実際、伊勢丹の社員の方は、「お買い場」と呼んでいますが、テナントの方には、浸透していないところもあるような気がします。入れ替わりの激しいアルバイトさんとかが多いですから。
でも、たとえ、「売り場」と呼んでいても、お客様の視点に立って、おもてなしをしているのであれば、良いのではないでしょうか。この気持ちを常に持ち続けるために、「お買い場」と呼ぶことを推進しているのだと思いますから。
もちろんリナさんの考えもおもしろいと思います。一度、社員の方に聞いてみて、ぜひ結果を教えていただきたいですね。
スピーチって、3分より長くなっちゃうと
やはりまずいのでしょうか・・・。
ちょっとオーバーしてしまうのですが・・・。
もう最終うけられた方々、
よろしければ教えていただけますでしょうか。
すみませんがお願い致します。
成績証明書と卒業見込み証明書ですか??
申しわけありませんがどなたか教えて頂けますか?
社員の方に会ってみてください。
本当に伊勢丹を作っていこうとしている社員の方のお話を聞けば本気でお客さま主体の楽しい買い物ができる場所「お買い場」づくりをしていることに、感動できると思いますよ。
商品の配置から、色の流れ、見易さ、全てをお客さまの視点で伊勢丹は作っているので「お買い場」と呼んでいるのだと自分は心から共感できます。
自分がお話を聞いた金バッチの方は、本当に熱く語ってくださいましたし、実際にお買い場の改善を日々行っていました。ちょっとした色の配置なども、お客さまが見やすい・買いやすいようにこだわりを持って改善しているそうです!!
たしかに。
でも、電車で「降りる方が優先でーす!」とかっていってるくせに「乗り降り続いてください。」とかって行ってるのもあるし、そういうのを見逃すのがオトナなのかもしれません笑
プレゼンについていろいろと考えているのですが、伊勢丹を目指す皆さんの意見を聞いたいと思いました。
突然ですが、最終をうける方、意見交換とか勉強会とかしませんか?
正直、選考の過程でかなり志望度は高まったのですが、
結局面接中にどれだけ自分が志望しているかを言えなかったのが、
ダメだったのかも…
久しぶりにへこんでます。
ありがとうございました。
たしかに最初に忙しいところへの配属というのはうなずけますよね。
たしかにメンズ館にいる方ってきれいな方が多いですよね☆
最終頑張ります。
でも婦人服配属には靴やバック売り場は含まれるって。
私の先輩は昔そっちの配属になってましたよ。
1,2年目は販売の基礎を学ぶ時期だから私個人的にはこの制度には賛成だな~。
最終の結果待ちです。。。即日連絡来てる人もいるけどあきらめきれません。ギリギリまで待ってみます。