会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり多くの人がエントリーしてるはずだから、覚悟しておいた方がいいかも。あ~心配だぁ。。。
皆さん店舗見学とかOB訪問どれくらいされました?
私はかなりの強行日程のためあまり時間がとれません...
お返事待っています。よろしくお願いします。
ちなみに私もテスト自信ないです...三越での失敗を繰り返さないために必死でやったのですが、やはり数学はぜんぜんでした...通ってくださいお願いします!!
私は、まだWEB試験に挑戦する決意ができずにいます…
でも、そろそろ意を決してやってみます!!
>アイさんへ
自分も情報分析は予想通り時間が足りず、7割しか解けませんでした。
>いせさんへ
自分も文章理解は三越のWebテストと似てたと思います。
小田急に落ちた時もショックでしたが、伊勢丹が本命なのでここで落ちたらショックで立ち直れそうにないです。
SPIよりGABに力を入れていたので、小田急よりは手応えはありましたけど・・・、あとは祈るだけです。
私は先日からWEBテストにおちまくっているので、怖くてWEB試験が受けれないでいます。
面接まで行きたいですね!(>_<)
みなさん受けた方、自信満々の人なんているのでしょうか?!
やっぱり数学?が時間が足りず…。
他のweb試験落ちているので少し(かなり?)心配ですが通っていることを祈るのみです。
これから受けられる方、頑張ってくださいね!!
「次へ進む」をクリックし「受検する」をクリックまでできるのですが、そこから白紙の画面が出てきます。
回線が込んでると5分~10分かかるとありますが、ずっと画面見ていなきゃだめですか?いきなり開始になるのかな。。パソコンが対応していないのかな。
みなさんちゃんと開けましたか??
まだテスト受けてない人頑張って下さいね!!
私は学校でGAB試験受けたときに、散々な結果だったので今回も不安です。。。
どうもありがとう。モルモットさん、しっかりね~!
それは間違いなくGABですよ!私の持っている問題集もそんな問題ばかりです。
それより、大変参考になりました!まだ受けていないので、詳しく教えていただきありがたいです。ありがとうございました。受かるといいですね。
大問1は、図表を読み取る「情報分析」。計算が苦手な人は電卓必須です。
大問2は「文章理解」。まず文章を読みます。その後に、本文に関係があると思われる文が4つ示されます。各文の横っちょに「筆者が一番伝えたかったこと」、「本文には書かれているが筆者が伝えたいことではない」、「本文とは全く関係ないこと」などとチェックを入れる欄があって、そこにチェックを入れることで解答するものでした。
大問3は性格適性検査です。
僕の出来ですが、惨憺たるものでした。時間が少ないうえに問題数が多く(文章理解は10分で8~9の文章を読まされます)、まともに解けたのは1/4程度です。
今回の試験てGABってやつなんでしょうか?わかる人がいたら教えてください。長文&乱筆すみません。
ありがとうございます!
早速電話してみます。
土日は避けたほうがよいようなので、月曜日にかけます。
わざわざご丁寧にありがとうございました☆
私もWebテストの話、???なんです。メールにはエントリーシートとパーソナルアンケートを受けて下さいって書いてありました。Webテストのことは何も。。。どうなんでしょうね?不安になってきました。
ですよね。けど作る側も皆が出来ない想定で作ったんですよね。
その中でも出来る人はできるんだなって思うとがんばらなきゃって思います。今から言っても遅いけど。
>すちこさんへ
webテストはたしか3月4日までで届いたメールから受けられましたよ。
知らなかったです・・・
この前間違えて消しちゃったメールに書いてあったのかな!?
いつまでに、どうやって受ければいいんですか?
教えてください、お願いします。
私も最初のグラフ問題の時間が足りませんでした(涙)
小さくて見にくかった気もします。
教えてくれてありがとうございます!半分以上落とされるなら
けっこう確実にだめかも・・。webテストで判断されるなんて嫌です!とはいえ、自分の一部ですもんね。頭は・・。伊勢丹は学校に説明会できた時印象が良かったから、面接は受けてみたかった・・。落ちても縁が無かったと思うようにします。(><)
今日は伊勢丹の面接練習をしてきました☆
私はPCが家にないので学校に行かないとできません…
でも昼間は人が多くて気が散るから夜にしかできない…
ESで接続詞を間違えた文章で送ってしまったので頑張らないと!
私も小田急だめでした。受けたときにできなかったって思ってたので覚悟はしてましたがやっぱりショックだし、何より悔しかったです。
GAB・・・。グラフの読み取りとか苦手です。。。でもやれるところまでしっかりやらなきゃ!!!
就職四季報によると筆記は偏差値「C」評価以上が合格ラインみたいなので、半数近く落とされるんじゃないでしょうか・・・。
時間が足りなかったように思います。落ちたかもしれないです。
伊勢丹はWeb試験でどのくらい落とされてしまうのでしょうか?
うう・・自分の頭の悪さに泣きそう(><)
時間が足りなかったように思います。落ちたかもしれないです。
伊勢丹はWeb試験でどのくらい落とされてしまうのでしょうか?
うう・・自分の頭の悪さに泣きそう(><)
メールかもっと簡単な方法として電話がいいんじゃない。
どっちにしろ伝えた方がいいと思うが。
新たなエントリーシート提出のメールがきたのですが、そのままほっといていいものなのでしょうか?
それとも謝りのメールを送ったほうがよいのでしょうか…?
教えてください!!
小田急は予想通り残念な結果に終わってしまいました。正直言ってかなり悔しいです。志望度が低かったのであまり勉強しなかったのが駄目だったのだと思います。東急はなんとかESが通過したので一安心です。
伊勢丹が残念な結果にならないように勉強頑張ろうと思います。
あと気になったのですが・・・
伊勢丹のWEBテストはSPIではなくてGABだと思うんですけど??就職四季報にも、ここの内定者日記にも載ってますし。
皆さん頑張りましょう!!
私はパソコンないので平日に学校でやります。今週は学校フル活用です…。
<ヒャッカマンさんへ
<もかさんへ
<周二郎さんへ
私は小田急と東急などです。周二郎さん同様、小田急百貨店のWEB試験は散々でした…。伊勢丹は皆さん頑張りましょう!!!
web試験は未経験なんですが、時間制限ってあるんでしょうか・・・?30分くらいかな
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
>もかさんへ
自分は高島屋、三越、小田急百貨店、東急百貨店、松屋、大丸にエントリーしてます。
もちろん伊勢丹が第一志望です。
小田急百貨店のWEBテストで悲惨な結果だったので、伊勢丹のWEBテストはうまくいくように猛勉強中です。
説明会に参加できるように頑張っていきましょう!
私もまったく同じです!
お互い頑張りましょうねー!!
はじめまして!
私は、高島屋・松屋・ルミネを受けてますよ^^
もぅすぐ伊勢丹のWEBテストですね・・・。
がんばりましょう!!
やっぱり基本はSPIですよね。
とりあえずやりこんでみますo(^_^)o
皆さんは試験は何日に受ける予定ですか?
私は早く済ませてしまいたいので26日に受けようかと思うんですけど・・・
やっぱりギリギリまで勉強した方がいいんでしょうか?
私もWeb試験で痛い目にあいました…。どういう対策したらいいのかわからないですよね…。私が受けたのはSPIとはまた違ったようなものでした。企業によって違うので大変ですね。でもSPIはやろうと思います。
皆さん、頑張りましょう!!
私は高島屋、三越、東急、小田急などです。
給料のことを考えると「伊勢丹・高島屋・三越」以外は厳しいですよね。
他社のウェブテストに挑戦して痛い目に遭ったんですけど・・・(T_T)
ここで落とされないように頑張りましょう!!
大丈夫だったみたいですね!
自分の時は人事の方にメールまでしちゃいました^^;
ホント他人事じゃないと思ったので(笑)
次はウェブ検査ですね、お互い頑張りましょう!
先程ES送信しました。Wordで文字カウントしながら書いて、貼り付けて作成したんですが、送信した後に「関心を持つ」の「関心」が「感心」になっているのに気づき…Σ(゜口゜;たくさん見直したのに気付きませんでした、かなりヘコんでます( p_q)当然マイナス点だろうな…
ところでみなさんおっしゃってるように、適性検査の内容、気になりますねぇ。一応SPI対策はもう一度しっかりやっておこうと思います(゜ー゜;
お返事ありがとうございます。
変更したらすぐメールがきて、なんとかES送信することができました。本当に助かった…!!ありがとうございますっ!!
もしかしたら時間外になってしまったかもしれないけど、反省し、このようなことがないように気をつけます。。
ちぃたさん、優しい…。(泣)