会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もWebテスト2日に受けましたよ~
でもまだ結果が来てません!
いつ頃くるのでしょうね
たった今受験しました。危ないっ!!
通るとイイですね~
WEBテストはきょうまでなので、急いで連絡してみた方がいいと思います!!間に合うといいですが・・
私は2日に受けましたが、まだ結果来ないです。なおさんはいつ受けましたか?
良い連絡が来ることを待つばかりです!
こんな馬鹿な人はいないと思いますが、携帯を電卓にしようとするのは辞めた方がいいです。。。
テスト初めてで、まさかあんなに電卓が必要なものだとは・・参考までだと思ってました。 みなさんと顔を会わす事はまずないと思います。
ほとほと自分の甘さに、笑いが・・・涙が・・・
悲しい…
一体コレで何人くらい落とされるんでしょうか。
あまり期待せずに待ちたいと思います!
文章読解となんか与えられたデータを読み取る感じのやつでした。電卓必須です。正直ムズイです。ちなみに問題が被ってたと思われるのは文章読解の方で、某有名食品メーカーと同じだったと記憶しています。社名は伏せさせていただきます☆
選考ってドキドキだから焦っちゃいますよね(^^;)
伊勢丹ってメール見るとどきどきしますもん・・・Webショッピングの案内なんで関係ないのに。
勘違いは結構そのままの人が多いのに、わざわざ訂正入れてくれたなおさんの人柄の良さにちょっと感動してレスしてしまいました!
一緒にすすめるといいですね♪♪
あせって打ってしまいましたー。皆さんごめんなさい・・・
私がWEB試験を受けたのは26日の土曜日です。
何かよく分からないですよね。あれが詳しくは5日にもう一度メールが来るみたいなんですけど・・・。
えー!!どこのと同じだったのですか?怖くて受けれません。。文章読解だけですか?
webテスト受けましたが散々でした。。受かってたらいな~!!
お聞きしたいんですけど、いつweb試験受けられたんでしょうか?
ご親切に、ありがとうございます!!明日にでも、さっそくトライしてみます!お互いがんばりましょうねぇ。
じゃあ合格?内部推薦??!なにするんですかね?
たしかにそうですね。友達にお願いして一緒に行ってもらいます!!!!
今度伊勢丹で挙動不審な人見かけたら私だと思いますので、そっとしておいてあげてください。
ありがとうございました。
>人造人間さんへ
彼女、女友達、家族・・誰でもいいですが、異性と一緒に行くことをオススメします。僕はそうしました。そうすることによって店舗の方々の接客態度とかもちゃんと見れるし。それに男1人で婦人服や化粧品売り場ウロウロしてたら店員さんも対応に困るでしょう(笑)
確かに婦人服コーナーを男一人で歩くのは恥ずかしいです。
けど、恥ずかしいなんて言ってられないので頑張って見学しています。
慣れれば気にならなくなりますが、下着コーナーは未だ未開の地です・・・。
女友達についてきてもらう。(彼女いないので・・・)
また、母親か姉ちゃんに頼む。
っていうか、まだ、一回しか婦人服売り場行ってないけど・・・。
詳しい内容は書いてなかったんですけど・・・。
どなたかそのようなメールきた方いらっしゃいませんか?
やはり羞恥心は捨てていくべきですか?
こんんちは。
大代表にかけて、電話をつないでもらえばOKですよ。
ただ社員さんも仕事中ですから、「お時間宜しいでしょうか」は
忘れずに。。。
三越よりはマシだったけど、受かってることを祈るノミです(><)(><)
ありがとうございました☆
今更悪足掻きだとは思いながらまだ受験できないでいます。
皆さん苦戦されてるみたいだし・・・緊張。
電卓は友人に借りてみます。
お返事ありがとうございます。すごいですね...私も何回かいろいろな百貨店のぞいているんですけど、雰囲気に押されまくってます。
私も伊勢丹、高島屋、三越、西武、東武、などを志望しています。周次郎さんにはまだまだ及びませんが、がんばります!!
はやくOBに連絡とらなきゃ!
伊勢丹の、人事部に電話すればいいのでしょうか。。。実際やってみた方、どうやったのか、教えていただけませんか??
「次の選考に進める人にはメールを」って書いてありましたね(>_<)届きますように…
「次の選考に進める人にはメールを」って書いてありましたね(>_<)届きますように…
小田急よりも難しいんですかー???私はまだやってないんですけど、すでに小田急のWeb落ちてるから、かなり心配です。。。せめて説明会まで行きたいものです。
とにかく時間が足りないですよね??
10日までにメールが来るとのことですが、受かった人だけですかね~?
伊勢丹は、第一志望だから絶対次進みたいです☆
数学は半分も出来ませんでした。
泣きたいです
電卓については四則計算ができれば問題ありません。
ただ制限時間が短いので、使いやすい大きい電卓の方がいいと思います。
OB訪問は2人しました。入社23年目の人事部の方と営業本部の方です。
2人ともバイタリティーに溢れ、伊勢丹はとても良い会社だとおっしゃっていました。
店舗見学には新宿本店に7,8回、吉祥寺店に2回、府中店に1回行きました。
住んでるところが新宿に近いので、暇があれば新宿本店に気分転換を兼ねて店舗見学に行ってました。
やっぱり新宿本店は他店舗・他社とは華やかさが違いますね。
他社では高島屋、三越、東武百貨店、西部百貨店、京王百貨店、小田急百貨店などに見学に行きました。
おもちゃみたいなしょうも無い計算機しか持ってないんですが、低性能なもので大丈夫でしょうか?