会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日エントリーしました。皆さん頑張りましょう!でも一つ業界選択に悩んでます。小売業界以外にコントラクトフード業界であるグリーンハウスという会社を見つけました。まだ先は長いですが、小売業界とコントラクトフード業界、この2業界を軸に頑張りたいと思います。これから宜しくね!
いよいよ就職活動も本格的になってきました。お互い頑張りましょう!!
まだまだ考えてないです。エントリーが開始したら考えようと思います。。。まぁ自分スタイルで!
ありがとうございます!!
最近スーツを着ている人を見かけるようになり、私も頑張らなきゃ☆
12月15日からだそうですよ♪リクナビの伊勢丹のページに書いてありました。
初めまして。12月上旬だそうです。さっき見ました☆がんばりましょうね!!
初めまして。お返事ありがとうございます!!ナチュラルな感じですか~!おっし~さんはどんな格好や髪型で行こうと考えてますか?
ナチュラルがいいよ!飾り気は禁物かな?あと、大半の決め手はあいまいな受け答えしないように気おつけてがんばってね^^
割合はわかりませんが男性もいますよ。その方は中途採用だそうです。
ランキングとか、売れ筋、などなど。
教えてもいいなかなぁ~と、少し思います。
インターンってすげー!
参考にしていただけて幸いです。伊勢丹のインターンに参加できなかったとしても落ち込む必要は全然ないと思います。因みに昨年の採用では、インターン生から10人程度の内定があったそうです(これもインターン同士の噂なのですが・・)ですが残りの40名程度は外部の方の内定というわけなので、頑張り次第で絶対にチャンスはあると思いますよ。がんばってください。
ありがとうございます!!とても丁寧なお返事で感激しました。インターンの経験が、採用に繋がるかは学生次第ですか・・。そうですよね、結局は自分の力次第ですよね。がんばってみます。
インターンは大変素晴らしい経験となりました。伊勢丹の社員の方は、みなさん活き活きと働いておられましたよ。私たち学生にも親切にして下さいましたし、人として魅力的な方が多かったように思います。実際に働かせていただいて、正社員がいかに重要視(期待)されているかということを感じました。現場ではメイトやサムタイマーといった契約社員の方やセールスパートナーなど、正社員ではない方が大勢いらっしゃいます。その中で、数少ない正社員はマネージャーやバイヤー、裏方のスタッフとして伊勢丹をひっぱっていく存在なのです。そのような意味でも正社員として伊勢丹で働くということは、大変やりがいのあることだと感じました。採用に関しては、直結ではないにしてもある程度影響していると聞きました(インターン同士での噂にすぎませんが)でも実際Gディスカッションや発表の時、人事の方は学生をチェックされていたように思います。インターンの経験が、伊勢丹を受ける際にプラスとなるかマイナスとなるかは学生次第ではないでしょうか。
いつ来たんですか?
18日に面接を受けて、20日の午前に合格の連絡を頂きましたよ。伊勢丹さんはほんと連絡が早いです。
私は18日に受けたんですけど、まだ合否ともに来ていません。
20日に来ていた人がいらっしゃるようですが、早い面接を受けられた方でしょうか??(と思いたいです・・)
18日に面接を受けて、もう連絡が来ていたとしたらそれはかなりの早業じゃぁ・・
ほんと、参加させていただきたいですが、もし参加できなかったとしてもいい経験だったと思います☆
残念ながら面接は通過できなかったです。
1300人くらいの募集があったみたいですよね!
合格したみなさんと一緒に働けないのは残念ですが、
もっと自分を磨きます☆★他に何かインターンシップ
見つかったら挑戦したいです!!
早かったですね。
きゅうりさん、匿名希望さん、参加されるようでしたら、
ぜひ一緒に頑張りましょう☆
月末までとか言ってたけど、通る人には一週間以内にきそう
伊勢さんの吉報も同時に待ちたいですね。
男の方でした!ちなみにDグループでした。しかもまだ連絡が来ないところをみると・・・
たった今内々定の連絡頂きました!!
(TT)嬉しい~。。。
伊勢さんもですか?!私も、言われました。男の面接官でしたか?(私の時がそうだったんですが。。。)一体、どうなんですかねー?
もしも・・だったら自分の就活史上最速の返事ですよ。
こんにちは!!私も着てません。
はじめまして。私もまだ連絡きてませんよー。ここは連絡早いから,16日までって言われても心配になってくる・・
なんかそろそろかなって気がするんですけど・・・
給料って上がるんですかねぇ。。。(==;)